Tags de dados para layouts

É possível usar diferentes tags para incluir outras informações no seu modelo. Elas serão formatadas da seguinte forma:

• <data: nome />
  • <data: nome1.nome2 />

Nome” é o nome da tag de dados que você quer usar.

Em nome1.nome2, nome2 é um item dentro de um conjunto de dados chamado nome1, por exemplo, photo.url.

A lista de todos os dados disponíveis é dividida em seções por elemento de página.

Dados globalmente disponíveis

É possível usar essas informações em qualquer lugar, diferentemente de outros dados que podem ser usados somente para widgets específicos. Eles devem ser considerados como parte dos dados gerais do "blog", por exemplo <data:blog.title />.

• title: o título do blog.
  • pageType: o tipo de página atual. Uma das opções “item”, “file" ou “index”.
  • url: o URL da página atual.
  • homepageUrl
  • pageTitle: o título da página atual. Normalmente, este é o título do blog, mas pode conter informações adicionais sobre as páginas de arquivos e conversas.
  • encoding: a codificação usada no blog, por exemplo, UTF-8.
  • feedLinks: os links de feed de detecção automática para o cabeçalho da página.
Cabeçalho da página

Este é um widget com dois conjuntos de dados. Ele pode ser considerado como <data: title /> e <data: description />.

• title: o título do blog.
  • description: a descrição do blog.
Postagens do blog

Para alterar o modelo padrão, use os dados disponíveis neste widget.

• feedLinks: uma lista dos feeds desta página. Na página principal, ele contém os principais feeds do blog. Nas páginas de item, ele contém também os feeds de comentários. Cada item nesta lista contém:
    • url
    • name: o nome do feed, por exemplo "Postagem" ou "comentários".
    • FeedType: Atom ou RSS
    • mimeType: o tipo mime do feed.
  • olderPageUrl: se houver postagens mais antigas, este é o URL dessas postagens. Ele depende do contexto para o tipo de página. Nem todas as páginas terão esse link.
  • olderPageTitle: título do link para as postagens de página antigas.
  • newerPageUrl: versão mais recente de olderPageURL.
  • newerPageTitle: versão mais recente de olderPageTitle.
  • commentLabel: a frase a ser usada para mostrar o número de comentários
  • authorLabel: a frase a ser usada para mostrar a pessoa que está escrevendo, por exemplo, "publicado por".
  • timestampLabel: a frase a ser usada para mostrar quando uma postagem foi gravada, por exemplo, "Postado em".
  • postLabelsLabel: a frase para exibir a lista de rótulos de postagem, por exemplo, "Rótulos desta postagem".
  • backlinksLabel: a frase para descrever os backlinks para essa postagem, por exemplo, "Links para essa postagem".
  • posts: uma lista das postagens desta página. Cada postagem contém:
    • dateHeader: a data desta postagem, somente presente se essa for a primeira postagem do dia.
    • id: o código da postagem.
    • title
    • body
    • author
    • url
    • timestamp: a data e hora da postagem. Diferentemente do cabeçalho de data, este existe para todas as postagens.
    • labels: a lista de rótulos. Cada um contém o seguinte:
      • name: o nome do rótulo
      • url: o URL da página que lista todas as postagens neste blog com este rótulo.
      • isLast: True ou False. Se este rótulo é o último da lista.
    • allowComments: ”True” se esta postagem permite comentários.
    • numComments: o número de comentários nesta postagem.
    • showBacklinks: se a postagem deve mostrar backlinks ou não.
    • numBacklinks: número de backlinks desta postagem.
    • addCommentUrl: o URL de ”adicionar comentário” desta postagem.
    • emailPostUrl: o URL de ”enviar esta postagem por e-mail” desta postagem.
    • editUrl: o URL do formato de edição desta postagem.
    • feedLinks: uma lista de feeds específica desta postagem. Isso é diferente do feedLinks geral do blog, pois pode conter um feed para os comentários da postagem, por exemplo. Cada um contém o seguinte:
      • url: o URL do feed.
      • name: o nome do feed, por exemplo, "Postagem" ou "comentários".
      • feedType: o tipo de feed (Atom ou RSS).
      • mimeType: o tipo mime do feed.
    • comments: uma lista de todos os comentários desta postagem (somente nas páginas de itens). Cada um contém o seguinte:
      • id: o código numérico do comentário.
      • body: o texto do comentário.
      • timestamp: o horário em que o comentário foi criado.
      • author: se não houver nome de exibição, o comentário é "Anônimo".
      • authorUrl: o URL do perfil do autor do comentário, se o comentário não for anônimo.
      • deleteUrl: o URL para excluir o comentário.
      • isDeleted: se o comentário foi excluído.
Arquivos do blog

Veja as diferentes opções padrão da seção “Elementos de página”. Se estiver criando uma nova versão, é mais fácil usar o estilo ”FLAT” e, em seguida, alterar o restante dos dados conforme desejado.

• title
  • style: uma das opções de “MENU”, “FLAT” ou “HIERARCHY”.
  • date: uma lista de cada unidade do arquivo, contendo:
    • name: o nome deste intervalo de arquivamento, por exemplo, "Outubro de 2015".
    • url: o link para a página contendo postagens deste intervalo.
    • post-count: o número de postagens.
Widget de perfil

Para um blog com um único autor, o widget de perfil contém as seguintes informações. Para ver diferentes partes dos dados da foto, é possível usar <data:photo.url /> .

• title
  • userUrl: o URL do perfil do autor.
  • location: o local do perfil do autor.
  • aboutme: as informações do perfil "Sobre mim".
  • displayname: o nome de exibição do autor.
  • photo: a foto do perfil do usuário com o seguinte:
    • url
    • width
    • height
    • alt: o texto "alternativo" da foto.

Em blogs coletivos, o widget de perfil contém menos informações sobre mais autores:

• title
  • authors: a lista de autores, cada um contendo o seguinte:
    • displayname: o nome de exibição do autor.
    • userURL: o URL do perfil do autor.
Para projetar seu modelo para blogs individuais e coletivos, use a variável data:team para informar a diferença entre os dois casos. Por exemplo,  <b: if cond = 'data: team == "true"'> (exibe múltiplos autores) </ b: if>
Widget de texto/HTML/Javascript

O widget de texto e o widget de HTML / JavaScript têm dois conjuntos de dados.

• title
  • content
Widget de feed

Um widget de feed tem uma lista chamada feedData, que contém todos os itens no feed.

Cada item contém informações sobre ele mesmo. Ao fazer referência a esses dados, repita cada item na lista, com algo como <b: loop var = "i" values ​​= "feedData.items">. Em seguida, use a notação como <data: i.title /> or <data: i.alternate.href /> para ter as informações de cada item.

• title: o título do widget.
  • feedURL: o URL do feed.
  • feedData: os itens no feed. Cada item contém:
    • title
    • str_published: quando o item foi publicado (formatado no fuso horário do blog).
    • published: quando o item foi publicado (em segundos desde o período).
    • str_updated: quando o item foi atualizado pela última vez (formatado no fuso horário do blog).
    • updated: quando o item foi atualizado pela última vez (em segundos desde a época).
    • author
    • summary: se disponível
    • alternate: onde ver mais informações sobre o item, que contém:
      • href: o link permanente do item.
      • type: o tipo de conteúdo do item.
Widget de imagem

Um widget de imagem contém uma única imagem e fornece todos os dados relevantes dessa imagem.

• title
  • sourceUrl: o URL da imagem
  • width e height: em pixels
  • caption
Widget de rótulos

O widget de rótulos inclui uma lista de todos os rótulos que estão sendo usados no blog.

• title
  • labels: a lista de rótulos, contendo:
    • name: o próprio rótulo
    • count: o número de postagens que possuem o rótulo
    • url: um link para uma página exibindo as postagens com o rótulo
Widget de lista

Cada item é um único conjunto de texto, sem outros tipos de dados nele.

• title
  • items: a lista de itens
Widget de lista de links

Cada item tem duas partes: o texto e o link.

• title
  • links: a lista de links, onde cada link contém:
    • name: o texto do link
    • target: o URL do link
Widget de logotipo
  • fullButton: o URL do botão do Blogger selecionado.

Saiba mais sobre como usar as tags de widget.