Tags de dados de layouts

Conforme mencionado no artigo Tags de widget para layouts, você pode usar várias tags para incluir dados específicos no seu modelo. Todas serão formatadas como <data:name/> ou <data:name1.name2/>, em que name é o nome do conjunto de dados específico que você quer usar. No exemplo name1.name2, name2 é um item específico em um conjunto de dados chamado name1, por exemplo, photo.url.

Esta é uma lista central com todos os dados disponíveis. Como cada tipo de widget usa dados diferentes, a lista é dividida em seções com base nos elementos da página.

Dados globalmente disponíveis

Como essas informações são válidas para toda a página, é possível usá-las em qualquer lugar, ao contrário de outros dados que só podem ser usados em um widget específico. Elas precisam ser consideradas como parte dos dados gerais do "blog", por exemplo, <data:blog.title/>, etc.

• title: o título do blog.
  • pageType: o tipo de página atual, que pode ser "item", "arquivo" ou "índice".
  • url: o URL da página atual.
  • homepageUrl: a página inicial do blog.
  • pageTitle: o título da página atual. Geralmente é o título do blog, mas pode ter outras informações sobre páginas de arquivo ou postagem.
  • encoding: a codificação que será usada para o blog, por exemplo, UTF-8.
  • languageDirection: "ltr" ou "rtl" para idiomas com escrita da esquerda para a direita e da direita para a esquerda respectivamente.
  • feedLinks: os links de feed de detecção automática para o cabeçalho da página.

Voltar ao início.

Cabeçalho da página

Este é um widget simples com apenas dois conjuntos de dados. Ele pode ser referido simplesmente como <data:title/> e <data:description/>.

• title: o título do blog.
  • description: a descrição do blog.

Voltar ao início.

Postagens do blog

Essa é a parte central e mais complexa de qualquer blog. Em vez de criar um novo widget de postagens do blog, considere a possibilidade de fazer modificações em um dos modelos padrão. Seja qual for sua decisão, veja todos os dados disponíveis neste widget.

• feedLinks: uma lista com os feeds da página. Na página principal, ele reúne os feeds principais do blog. Nas páginas de itens, ele reúne os feeds de comentários. Cada item dessa lista contém o seguinte:
    • url: o URL do feed.
    • name: o nome do feed, por exemplo, "Postagens" ou "Comentários".
    • feedType: o tipo de feed (Atom ou RSS).
    • mimeType: o Tipo MIME do feed.
  • olderPageUrl: um URL para as postagens mais antigas do que as da página atual. Ele depende do contexto para o tipo de página. Nem todas as páginas têm esse link.
  • olderPageTitle: título do link para a página de postagens mais antigas.
  • newerPageUrl: o mais novo equivalente a olderPageUrl.
  • newerPageTitle: o mais novo equivalente a olderPageTitle.
  • commentLabel: a frase que mostra o número de comentários, por exemplo, "comentários".
  • authorLabel: a frase que indica quem escreveu a postagem, por exemplo, "publicado por".
  • timestampLabel: a frase para indicar quando a postagem foi escrita, por exemplo, "postada em".
  • postLabelsLabel: a frase que apresenta a lista de marcadores da postagem, por exemplo, "marcadores desta postagem".
  • backlinksLabel: a frase que descreve backlinks para a postagem, por exemplo, "links para esta postagem".
  • posts: uma lista com todas as postagens da página. Cada postagem contém o seguinte:
    • dateHeader: a data da postagem, apenas se ela for a primeira da lista postada no dia.
    • id: o ID numérico da postagem.
    • title: o título da postagem.
    • body: o conteúdo da postagem.
    • author: o nome de exibição do autor da postagem.
    • url: o link permanente da postagem.
    • timestamp: o carimbo de data/hora da postagem. Ao contrário de "dateHeader", esse item é válido para todas as postagens.
    • labels: a lista dos marcadores da postagem. Cada marcador contém o seguinte:
      • name: o texto do marcador.
      • url: o URL da página que lista todas as postagens do blog com esse marcador.
      • isLast: "True" ou "False". Indica que o marcador é o último da lista (útil para colocar vírgulas).
    • allowComments: "True" quando a postagem permite comentários.
    • numComments: o número de comentários na postagem.
    • showBacklinks: mostra os backlinks para a postagem.
    • numBacklinks: o número de backlinks para a postagem.
    • addCommentUrl: o URL do formulário para "adicionar um comentário" a essa postagem.
    • emailPostUrl: o URL do formulário para "enviar esta postagem por e-mail".
    • editUrl: o URL do formulário para editar essa postagem.
    • feedLinks: uma lista de feeds específicos da postagem. Esse widget é diferente do "feedLinks" do blog geral porque ele pode ter um feed para os comentários da postagem, por exemplo. Cada entrada contém o seguinte:
      • url: o URL do feed.
      • name: o nome do feed, por exemplo, "Postagem" ou "Comentários".
      • feedType: o tipo de feed (Atom ou RSS).
      • mimeType: o Tipo MIME do feed.
    • comments: uma lista com os comentários da postagem (somente nas páginas de itens). Cada entrada contém o seguinte:
      • id: o ID numérico do comentário.
      • body: o conteúdo do comentário.
      • timestamp: a hora em que o comentário foi criado.
      • author: o nome de exibição do autor do comentário ou "Anônimo".
      • authorUrl: o URL do perfil do autor do comentário, se não for anônimo.
      • deleteUrl: o URL para excluir esse comentário.
      • isDeleted: indica que o comentário foi excluído. O texto do comentário excluído é substituído por um marcador.

Voltar ao início.

Arquivos do blog

Os vários estilos apresentados se referem a diferentes opções padrão na guia "Elementos de página". Se você estiver criando uma versão nova, será mais fácil usar o estilo "FLAT" e depois processar os outros dados como quiser.

• title: o título do widget.
  • style: um dos estilos: "MENU", "FLAT" ou "HIERARCHY".
  • data: uma lista com cada unidade do arquivo, que contém:
    • name: o nome do intervalo de arquivamento, por exemplo, "agosto de 2006".
    • url: o link para a página que contém as postagens desse intervalo.
    • post-count: o número de postagens nesse intervalo.

Voltar ao início.

Widget de perfil

Nos blogs com um único autor, o widget de perfil contém as informações a seguir. Para acessar outras partes dos dados de foto, use uma notação como <data:photo.url/>.

• title: o título do widget.
  • userUrl: o URL do perfil do autor.
  • location: o local encontrado no perfil do autor.
  • aboutme: informações da seção "Sobre mim" do perfil.
  • displayname: o nome de exibição do autor.
  • photo: a foto do perfil do usuário, composta pelo seguinte:
    • url: o URL da foto.
    • width: a largura da foto em pixels.
    • height: a altura da foto em pixels.
    • alt: o texto alternativo da foto.

Em blogs coletivos, o widget de perfil contém menos informações sobre mais autores, da seguinte forma:

• title: o título do widget.
  • authors: a lista de autores, que contém o seguinte:
    • displayname: o nome de exibição do autor.
    • userURL: o URL do perfil do autor.

Se você quiser que seu modelo atenda a blogs individuais e coletivos, use a variável data:team para diferenciar os dois casos. Por exemplo, <b:if cond='data:team=="true"'> (mostra vários autores) </b:if>

Voltar ao início.

Widget de texto / HTML / JavaScript

Os widgets de texto e HTML/JavaScript funcionam da mesma maneira e têm os mesmos conjuntos de dados.

• title: o título do widget.
  • content: o conteúdo do widget.

Voltar ao início.

Widget de feed

O conteúdo de um widget de feed é carregado dinamicamente com a API AJAX do Google depois que o blog é renderizado no navegador. Ele só pode ser estilizado com CSS.

• title: o título do widget.
  • feedUrl: o URL do feed.

Voltar ao início.

Widget de imagem

Um widget de imagem contém uma única imagem e os dados relevantes sobre ela.

• title: o título do widget.
  • sourceUrl: o URL da imagem.
  • width: a largura da imagem em pixels.
  • height: a altura da imagem em pixels.
  • legenda: a legenda da imagem.

Voltar ao início.

Widget de marcadores

O widget de marcadores tem uma lista com os marcadores em uso no blog.

• title: o título do widget.
  • labels: a lista de marcadores, que contém:
    • name: o texto do marcador.
    • count: quantas postagens têm esse marcador.
    • url: um link para uma página que mostra as postagens com esse marcador.

Voltar ao início.

Widget de lista

O tipo de lista mais simples. Cada item é apenas um único texto, sem outros tipos de dados.

• title: o título do widget.
  • items: a lista de itens.

Voltar ao início.

Widget da lista de links

Uma lista um pouco mais sofisticada, em que cada item tem duas partes: o texto e o link.

• title: o título do widget.
  • links: a lista de links, que contém:
    • name: o texto do link.
    • target: o URL do link.

Voltar ao início.

Widget de logotipo

Este é o mais simples. Há apenas um conjunto de dados.

• fullButton: o URL do botão do Blogger que você selecionou.

Voltar ao início.