Tag di dati dei layout

Come indicato nell'articolo Tag dei widget per i layout esistono molti tag diversi che puoi utilizzare per includere dati specifici nel tuo modello. Verranno tutti formattati come <data:name/> o <data:name1.name2/>, dove name è il nome dell'elemento di dati specifico che vuoi utilizzare. Nell'esempio name1.name2, name2 è un elemento particolare all'interno di una serie di dati denominata name1, ad esempio photo.url.

Questo è un elenco fondamentale di tutti i dati disponibili. Poiché i diversi tipi di widget utilizzano dati diversi, l'elenco è suddiviso in sezioni basate sugli elementi di pagina.

Dati disponibili a livello globale

Queste informazioni si applicano all'intera pagina, quindi puoi utilizzarle ovunque, a differenza di altri dati che possono essere utilizzati solo in un widget specifico. Questi dovrebbero essere indicati come parte dei dati complessivi del blog, ad esempio <data:blog.title/> e così via.

• title: il titolo del blog.
  • pageType: il tipo della pagina corrente. Può assumere uno di tre valori: "item", "archive" o "index".
  • url: l'URL della pagina corrente.
  • homepageUrl: la home page del blog.
  • pageTitle: il titolo della pagina corrente. Si tratta spesso del titolo del blog, ma potrebbe contenere informazioni aggiuntive sulle pagine di archivio o post.
  • encoding: la codifica da utilizzare per il blog, ad esempio UTF-8.
  • languageDirection: rispettivamente "ltr" o "rtl" per le lingue che si scrivono da sinistra a destra e da destra a sinistra.
  • feedLinks: i link del feed di scoperta automatica per l'intestazione della pagina.

Torna all'inizio.

Intestazione di pagina

Si tratta di un widget semplice con solo due elementi di dati. È possibile farvi riferimento semplicemente come <data:title/> e <data:description/>.

• title: il titolo del blog.
  • description: la descrizione del blog.

Torna all'inizio.

Post del blog

Questa è la parte fondamentale di ogni blog, nonché la più complessa. Ti consigliamo di apportare semplicemente delle modifiche a uno dei modelli predefiniti prima di scrivere un widget dei post del blog da zero. Ma, indipendentemente da cosa tu voglia fare, ecco tutti i dati disponibili in questo widget.

• feedLinks: un elenco dei feed per questa pagina. Nella pagina principale, includerà i feed principali del blog; nelle pagine degli elementi, conterrà anche i feed dei commenti. Ogni voce dell'elenco include quanto segue:
    • url: l'URL del feed.
    • name: il nome del feed, ovvero "Post" o "Commenti".
    • feedType: il tipo di feed (Atom o RSS).
    • mimeType: il tipo MIME del feed.
  • olderPageUrl: l'URL che rimanda a eventuali post meno recenti rispetto a quelli della pagina corrente. Cambia in base al contesto ed è diverso secondo il tipo di pagina (non tutte le pagine avranno questo link).
  • olderPageTitle: il titolo del link alla pagina dei post meno recente.
  • newerPageUrl: l'equivalente di olderPageUrl più recente.
  • newerPageTitle: l'equivalente di olderPageTitle più recente.
  • commentLabel: la frase da utilizzare per mostrare il numero di commenti, ad esempio "commenti".
  • authorLabel: la frase da utilizzare per indicare chi ha scritto il post, ad esempio "pubblicato da".
  • timestampLabel: la frase da utilizzare per indicare quando è stato scritto il post, ad esempio "pubblicato il".
  • postLabelsLabel: la frase per introdurre l'elenco delle etichette del post, ad esempio "etichette per questo post".
  • backlinksLabel: la frase per descrivere i backlink a questo post, ad esempio "link a questo post".
  • posts: un elenco di tutti i post di questa pagina. Ogni post contiene quanto segue:
    • dateHeader: la data del post, presente solo se si tratta del primo post dell'elenco pubblicato in questa giornata.
    • id: l'ID numerico del post.
    • title: il titolo del post.
    • body: i contenuti del post.
    • author: il nome visualizzato dell'autore del post.
    • url: il permalink del post.
    • timestamp: il timestamp del post; a differenza di dateHeader, esiste per ogni post.
    • labels: l'elenco delle etichette del post. Ogni etichetta contiene quanto segue:
      • name: il testo dell'etichetta.
      • url: l'URL della pagina che elenca tutti i post del blog con questa etichetta.
      • isLast: true o false. Indica se questa etichetta è l'ultima dell'elenco (utile per l'inserimento delle virgole).
    • allowComments: "true" se per il post sono consentiti i commenti.
    • numComments: il numero di commenti a questo post.
    • showBacklinks: indica se mostrare i backlink del post.
    • numBacklinks: il numero di backlink del post.
    • addCommentUrl: l'URL del modulo "aggiungi un commento" per questo post.
    • emailPostUrl: l'URL del modulo "invia questo post via email" per questo post.
    • editUrl: l'URL del modulo di modifica per questo post.
    • feedLinks: un elenco dei feed specifici di questo post. Si tratta di un elenco diverso da quello dei feedLinks generali del blog, perché può contenere ad esempio un feed per i commenti del post. Ciascuno include quanto segue:
      • url: l'URL del feed.
      • name: il nome del feed, ad esempio "Post" o "Commenti".
      • feedType: il tipo di feed (Atom o RSS).
      • mimeType: il tipo MIME del feed.
    • comments: un elenco di tutti i commenti a questo post (solo nelle pagine degli elementi). Ciascuno include quanto segue:
      • id: l'ID numerico del commento.
      • body: il corpo del commento.
      • timestamp: la data e l'ora in cui è stato creato il commento.
      • author: il nome visualizzato dell'autore del commento, o "Anonimo".
      • authorUrl: l'URL del profilo dell'autore del commento, se il commento non è anonimo.
      • deleteUrl: l'URL per eliminare questo commento.
      • isDeleted: indica se il commento è stato eliminato. Il testo dei commenti eliminati viene sostituito da un segnaposto.

Torna all'inizio.

Archivi del blog

I diversi stili forniti qui si riferiscono alle diverse opzioni predefinite nella scheda Elementi di pagina. Se stai creando una nuova versione, è più facile utilizzare lo stile "FLAT" e modificare successivamente il resto dei dati nel modo che preferisci.

• title: il titolo del widget.
  • style: può assumere uno dei tre valori tra "MENU", "FLAT" o "HIERARCHY".
  • data: un elenco di tutte le unità dell'archivio, ognuna delle quali contiene:
    • name: il nome dell'intervallo dell'archivio, ad esempio "agosto 2006".
    • url: il link alla pagina che include i post compresi in questo intervallo.
    • post-count: il numero dei post compresi in questo intervallo.

Torna all'inizio.

Widget Profilo

Nei blog con un solo autore, il widget profilo contiene le seguenti informazioni. Tieni presente che per accedere a parti diverse dei dati di photo, dovrai utilizzare una notazione come <data:photo.url/>.

• title: il titolo del widget.
  • userUrl: l'URL del profilo dell'autore.
  • location: il luogo derivato dal profilo dell'autore.
  • aboutme: le "Informazioni su di me" del profilo.
  • displayname: il nome visualizzato dell'autore.
  • photo: la foto del profilo dell'utente, composta dai seguenti elementi:
    • url: l'URL della foto.
    • width: la larghezza della foto, in pixel.
    • height: l'altezza della foto, in pixel.
    • alt: il testo alternativo della foto.

Nei blog gestiti da un team, il widget del profilo contiene meno informazioni su più autori, come indicato di seguito.

• title: il titolo del widget.
  • authors: l'elenco di tutti gli autori, ognuno dei quali contiene i seguenti dati:
    • displayname: il nome visualizzato dell'autore.
    • userURL: l'URL del profilo dell'autore.

Se vuoi creare il tuo modello per gestire i blog con uno o più autori, puoi utilizzare la variabile data:team per distinguere i due casi. Ad esempio, <b:if cond='data:team=="true"'> (display multiple authors) </b:if>

Torna all'inizio.

Widget Testo/HTML/JavaScript

Il widget Testo e il widget HTML/JavaScript funzionano allo stesso modo e includono gli stessi due elementi di dati.

• title: il titolo del widget.
  • content: i contenuti del widget.

Torna all'inizio.

Widget Feed

I contenuti di un widget del feed vengono caricati dinamicamente utilizzando l'API AJAX di Google dopo il rendering del blog in un browser. Lo stile può essere impostato solo utilizzando CSS.

• title: il titolo del widget.
  • feedUrl: l'URL del feed.

Torna all'inizio.

Widget Immagine

Un widget immagine contiene una sola immagine e fornisce tutti i dati relativi.

• title: il titolo del widget.
  • sourceUrl: l'URL dell'immagine.
  • width: la larghezza dell'immagine, in pixel.
  • height: l'altezza dell'immagine, in pixel.
  • caption: la didascalia dell'immagine.

Torna all'inizio.

Widget Etichette

Il widget etichette include un elenco di tutte le etichette in uso sul blog.

• title: il titolo del widget.
  • labels: l'elenco di etichette, ciascuna delle quali contiene:
    • name: il testo dell'etichetta.
    • count: il numero dei post che hanno questa etichetta.
    • url: un link alla pagina in cui sono visualizzati i post con questa etichetta.

Torna all'inizio.

Widget Elenco

La forma più semplice di un elenco. Ogni elemento è costituito solo da un'unica parte di testo e non contiene tipi di dati diversi.

• title: il titolo del widget.
  • items: l'elenco di elementi.

Torna all'inizio.

Widget Elenco di link

Un elenco dall'aspetto leggermente migliorato, in cui ogni elemento è composto da due parti: il testo e il link.

• title: il titolo del widget.
  • links: l'elenco dei link, ognuno dei quali contiene:
    • name: il testo del link.
    • target: l'URL del link.

Torna all'inizio.

Widget Logo

Non è possibile semplificarlo ulteriormente. È necessario inserire solo un dato.

• fullButton: l'URL del pulsante Blogger che hai selezionato.

Torna all'inizio.