Tag dei dati per i layout

Puoi utilizzare vari tag diversi per includere altre informazioni nel modello. Verranno formattati come:

• <data: nome />
  • <data: nome1.nome2 />

"Nome" è il nome dei dati che desideri utilizzare.

In nome1.nome2, nome2 è un elemento all'interno di una serie di dati denominata nome1, ad esempio, foto.url.

Questo elenco di tutti i dati disponibili è diviso in sezioni sulla base dell'elemento della pagina.

Dati disponibili a livello globale

Queste informazioni possono essere utilizzate ovunque, mentre altri dati possono essere usati solo per widget specifici. Devono essere un riferimento a parte dei dati generali del blog, come <data:blog.title />.

• title: il titolo del blog.
  • pageType: il tipo della pagina corrente. Tra le opzioni possibili, ci sono "item", "file" o "index".
  • url: l'URL della pagina corrente.
  • homepageUrl: l'URL della homepage
  • pageTitle: il titolo della pagina corrente. In generale, si tratta del titolo del blog ma può anche contenere informazioni aggiuntive sulle pagine di file e thread.
  • encoding: la codifica da utilizzare nel blog, ad esempio UTF-8.
  • feedLinks: i link del feed di scoperta automatica per l'intestazione della pagina.
Intestazione della pagina

Si tratta di un widget con due sezioni di dati. È possibile farvi riferimento come <data: title /> e <data: description />.

• title: il titolo del blog.
  • description: la descrizione del blog.
Post del blog

Utilizza i dati disponibili in questo widget per modificare il modello standard.

• feedLinks: un elenco dei feed per questa pagina. Nella pagina principale, contiene i feed principali del blog. Nelle pagine degli elementi, contiene anche i feed dei commenti. Ogni elemento dell'elenco contiene:
    • url
    • name: il nome del feed, ad esempio, "post" o "commenti".
    • FeedType: Atom o RSS.
    • mimeType: il tipo mime del feed.
  • olderPageUrl: se esistono post meno recenti, questo è un URL a tali post. Cambia in base al contesto ed è diverso secondo il tipo di pagina (non tutte le pagine avranno questo link).
  • olderPageTitle: il titolo del link ai post della pagina meno recente.
  • newerPageUrl: la versione più recente di olderPageURL.
  • newerPageTitle: la versione più recente di olderPageTitle.
  • commentLabel: la frase da utilizzare per mostrare il numero di commenti.
  • authorLabel: la frase da utilizzare per mostrare l'autore, ad esempio "pubblicato da".
  • timestampLabel: la frase da utilizzare per mostrare quando il post è stato aggiunto, ad esempio "Pubblicato il".
  • postLabelsLabel: la frase da mostrare per introdurre l'elenco di etichette del post, ad esempio "Etichette per questo post".
  • backlinksLabel: la frase per descrivere i backlink a questo post, ad esempio "Link a questo post".
  • posts: un elenco dei post della pagina. Ogni post contiene:
    • dateHeader: la data del post, presente solo se si tratta del primo post dell'elenco pubblicato in questa giornata.
    • id: il postID.
    • title: titolo.
    • body: corpo.
    • author: autore.
    • url
    • timestamp: la data e l'ora della pubblicazione. Questo dato è presente in tutti i post, al contrario di dateHeader.
    • labels: l'elenco di etichette. Ogni etichetta contiene quanto segue:
      • name: il nome dell'etichetta.
      • url: l'URL della pagina che elenca tutti i post del blog con questa etichetta.
      • isLast: True o False. Indica se l'etichetta è l'ultima dell'elenco.
    • allowComments: "True" se il post ammette commenti.
    • numComments: il numero di commenti di questo post.
    • showBacklinks: indica se il post deve mostrare i backlink o meno.
    • numBacklinks: il numero di backlink del post.
    • addCommentUrl: l'URL per l'aggiunta di commenti a questo post.
    • emailPostUrl: l'URL dell'opzione "invia questo post via email" del post.
    • editUrl: l'URL del formato di modifica del post.
    • feedLinks: un elenco dei feed specifici di questo post. Si tratta di un elenco diverso da quello dei feedLinks generali del blog, perché può contenere ad esempio un feed per i commenti del post. Ogni voce include i dati seguenti:
      • url: l'URL del feed.
      • name: il nome del feed, ad esempio "Post" o "commenti".
      • feedType: il tipo di feed (Atom o RSS).
      • mimeType: il tipo mime del feed.
    • comments: un elenco dei commenti di questo post (solo nella pagina degli elementi). Ogni voce contiene i dati seguenti:
      • id: l'ID numerico del commento.
      • body: il corpo del commento.
      • timestamp: la data e l'ora in cui è stato creato il commento.
      • author: l'autore. Se non è visualizzato alcun nome, il commento sarà contrassegnato come "Anonimo".
      • authorUrl: L'URL del profilo dell'autore del commento, se il commento non è anonimo.
      • deleteUrl: l'URL per eliminare il commento.
      • isDeleted: indica se il commento è stato eliminato.
Archivi del blog

Di seguito vengono indicate le diverse opzioni predefinite della sezione "Elementi della pagina". Se stai creando una nuova versione, è più facile utilizzare lo stile "FLAT" e modificare successivamente il resto dei dati nel modo desiderato.

• title: titolo.
  • style: una delle opzioni per "MENU": "FLAT" o "HIERARCHY".
  • date: un elenco di tutte le unità dell'archivio, ognuna delle quali contiene:
    • name: il nome dell'intervallo dell'archivio, ad esempio "Ottobre 2015".
    • url: il link della pagina che contiene i post di questo intervallo.
    • post-count: il numero dei post.
Widget Profilo

Nei blog con un solo autore, il widget del profilo contiene le seguenti informazioni. Per vedere le diverse parti dei dati della foto, puoi utilizzare <data:photo.url /> .

• title: titolo.
  • userUrl: l'URL del profilo dell'autore.
  • location: il luogo presente nel profilo dell'autore.
  • aboutme: le informazioni contenute nel profilo.
  • displayname: il nome visualizzato dell'autore.
  • photo: la foto del profilo dell'utente, con i seguenti dati:
    • url
    • width: larghezza
    • height: altezza
    • alt: il testo alternativo della foto.

Nei blog gestiti da un team, il widget del profilo contiene meno informazioni su più autori:

• title: titolo.
  • authors: l'elenco degli autori, ognuno con i seguenti dati:
    • displayname: il nome visualizzato dell'autore.
    • userUrl: l'URL del profilo dell'autore.
Per creare un modello adatto sia a blog con un autore sia a blog con vari autori, utilizza la variabile data:team per definire le differenze tra i due casi. Ad esempio,  <b: if cond = 'data: team == "true"'> (display multiple authors) </ b: if>
Widget testo/HTML/JavaScript

I widget Testo e HTML/JavaScript hanno due sezioni di dati.

• title: titolo
  • content: contenuti
Widget Feed

Un widget Feed contiene un elenco chiamato feedData, che include tutti gli elementi del feed.

Ogni elemento contiene le relative informazioni. Quando si fa riferimento a questi dati, è necessario ripetere ogni elemento dell'elenco con un'espressione simile a <b: loop var = "i" values ​​= "feedData.items">. Quindi, utilizza una notazione come <data: i.title /> o <data: i.alternate.href /> per recuperare le informazioni relative a ogni elemento.

• title: il titolo del widget.
  • feedURL: l'URL del feed.
  • feedData: gli elementi del feed. Ognuno degli elementi contiene:
    • title: titolo.
    • str_published: la pubblicazione dell'elemento (con lo stesso formato del fuso orario del blog).
    • published: la pubblicazione dell'elemento (in secondi dal momento della pubblicazione).
    • str_updated: l'ultimo aggiornamento dell'elemento (con lo stesso formato del fuso orario del blog).
    • updated: l'ultimo aggiornamento dell'elemento (in secondi dal momento dell'aggiornamento).
    • author: autore.
    • summary: riepilogo, se disponibile.
    • alternate: l'indicazione di dove recuperare maggiori informazioni sull'elemento, che contiene:
      • href: il permalink dell'elemento.
      • type: il tipo di contenuti dell'elemento.
Widget Immagine

Un widget Immagine contiene una sola immagine e fornisce tutti i dati relativi a tale immagine.

• title: titolo.
  • sourceUrl: l'URL dell'immagine.
  • width e height: larghezza e altezza in pixel.
  • caption: didascalia.
Widget Etichette

Il widget Etichette include un elenco di tutte le etichette utilizzate nel blog.

• title: titolo.
  • labels: l'elenco delle etichette, che include:
    • name: l'etichetta.
    • count: il numero dei post che contengono l'etichetta.
    • url: un link alla pagina in cui sono visualizzati i post con l'etichetta.
Widget Elenco

Ogni elemento è una singola parte di testo, che non contiene altri tipi di dati.

• title: titolo.
  • items: l'elenco di elementi.
Widget Elenco dei link

Ogni elemento contiene due parti: il testo e il link.

• title: titolo.
  • links: l'elenco dei link, dove ogni link contiene:
    • name: il testo del link.
    • target: l'URL del link.
Widget Logo
  • fullButton: l'URL del pulsante di Blogger selezionato.

Ulteriori informazioni sull'uso dei tag dei widget.