Etiquetas de datos para la plantilla de diseños

Puedes usar diversas etiquetas para incluir su información en tu plantilla. Tienen este formato:

• <data: name />
  • <data: name1.name2 />

Name es el nombre de los datos que vas a usar.

En name1.name2, name2 es un elemento incluido en un conjunto de datos llamado name1. Por ejemplo: photo.url.

La siguiente lista de todos los datos disponibles está dividida en secciones, una por cada elemento de la página.

Datos disponibles globalmente

Puedes usar esta información en cualquier parte, a diferencia de los datos que solo sirven para ciertos widgets. Tienes que indicar que forman parte de los datos generales del "blog". Por ejemplo: <data:blog.title />.

• title: el título del blog.
  • pageType: el tipo de la página actual. Opciones disponibles: "item" (elemento), "file" (archivo" e "index" (índice).
  • url: la URL de la página actual.
  • homepageUrl: la URL de la página de inicio.
  • pageTitle: el título de la página actual. Suele ser el título del blog, pero puede contener más información sobre las páginas de archivos y conversaciones.
  • encoding: el cifrado que se va a usar en el blog (UTF-8, por ejemplo).
  • feedLinks: los enlaces a feeds de detección automática para la cabecera de la página.
Cabecera de la página (header)

Este widget consta de dos tipos de datos. Puedes hacer referencia a él como <data: title /> y como <data: description />.

• title: el título del blog.
  • description: la descripción del blog.
Entradas del blog (Main)

Si quieres cambiar la plantilla estándar, usa los datos disponibles en este widget.

• feedLinks: una lista de los feeds de esta página. En la página principal, la lista contiene los feeds principales del blog. En las páginas de elementos, también contiene los feeds de comentarios. Cada uno de los elementos de esta lista consta de lo siguiente:
    • url
    • name: el nombre del feed ("Entrada" o "comentarios", por ejemplo).
    • FeedType: el tipo de feed: Atom or RSS.
    • mimeType: el tipo de MIME del feed.
  • olderPageUrl: si hay entradas más antiguas, esta es la URL de dichas entradas. No todas las páginas tienen este enlace, depende del tipo de página.
  • olderPageTitle: título del enlace a las entradas antiguas de la página.
  • newerPageUrl: versión más reciente de la olderPageURL.
  • newerPageTitle: versión más reciente del olderPageTitle.
  • commentLabel: la frase que indica el número de comentarios.
  • authorLabel: la frase que indica quién es el escritor. Por ejemplo: "publicado por".
  • timestampLabel: la frase que indica que se ha registrado una entrada. Por ejemplo "Publicada en".
  • postLabelsLabel: la frase que indica la lista de las etiquetas de la entrada. Por ejemplo: "Etiquetas de esta entrada".
  • backlinksLabel: frase que presenta los backlinks que tiene esta entrada. Por ejemplo: "Enlaces a esta entrada".
  • posts: una lista de las entradas de esta página. Cada entrada contiene los siguientes datos:
    • dateHeader: la fecha de la entrada. Solo aparece si es la primera entrada de la lista publicada en ese día.
    • id: el postId o identificador de la entrada.
    • title: el título de la entrada.
    • body: el cuerpo de la entrada.
    • author: el autor de la entrada.
    • url
    • timestamp: la hora y la fecha de su publicación. A diferencia de la cabecera de fecha, todas las entradas tienen una.
    • labels: la lista de etiquetas. Cada etiqueta contiene lo siguiente:
      • name: el nombre de la etiqueta
      • url: la URL de la página que incluye todas las entradas de este blog con esta etiqueta.
      • isLast: para indicar si es la última entrada de la lista. Hay dos opciones "True" (verdadero) y "False" (falso).
    • allowComments: para indicar si la entrada admite comentarios. Si los admite, selecciona la opción "True" (verdadero).
    • numComments: el número de comentarios sobre esta entrada.
    • showBacklinks: para indicar si al publicar la entrada se muestran sus backlinks o no.
    • numBacklinks: número de backlinks que tiene esta entrada.
    • addCommentUrl: la URL para "añadir comentario" a esta entrada.
    • emailPostUrl: la URL para "enviar esta entrada por correo electrónico" de esta entrada.
    • editUrl: la URL del formato de edición de esta entrada.
    • feedLinks: una lista de los feeds específicos de esta entrada. Es distinta de la lista de feedLinks de todo el blog, pues puede contener un feed de los comentarios de esa entrada, por ejemplo. Cada feed contiene lo siguiente:
      • url: la URL del feed.
      • name: el nombre del feed ("Entrada" o "comentarios", por ejemplo).
      • feedType: el tipo de feed (Atom o RSS).
      • mimeType: el tipo de MIME del feed.
    • comments: una lista de todos los comentarios sobre esta entrada (solo en las páginas de elementos). Cada comentario contiene lo siguiente:
      • id: el número de identificación del comentario.
      • body: el cuerpo de la reseña.
      • timestamp: la hora a la que se creó el comentario.
      • author: el autor del comentario. Si no hay ningún nombre para mostrar, se mostrará "Anónimo".
      • authorUrl: la URL del perfil del autor del comentario, si este no es anónimo.
      • deleteUrl: la URL para eliminar el comentario.
      • isDeleted: para indicar si el comentario se ha eliminado.
Archivos del blog

A continuación, se explican las opciones predeterminadas del apartado "Elementos de la página". Si estás diseñando una versión nueva, es más sencillo si usas el estilo "Lista" y luego cambias el resto de los datos a tu gusto.

• title: el título del elemento.
  • style: elige uno de los tres estilos: "Menú desplegable", "Jerarquía" o "Lista".
  • date: una lista de cada unidad de archivo. Cada unidad contiene los siguientes datos:
    • name: el nombre del intervalo de tiempo que cubre el archivo. Por ejemplo: "Octubre del 2015".
    • url: el enlace a la página que contiene entradas de ese intervalo temporal.
    • post-count: recuento del número de entradas.
Widget de perfil

Si el blog tiene un único autor, el widget del perfil contiene los siguientes datos. Si quieres ver las distintas partes de los datos de la foto, usa <data:photo.url /> .

• title: el título del perfil.
  • userUrl: la URL del perfil del autor.
  • location: la ubicación del perfil del autor.
  • aboutme: la información "Datos personales" del perfil.
  • displayname: el nombre para mostrar el autor.
  • photo: la foto del perfil de usuario, que incluye lo siguiente:
    • url
    • width: anchura de la foto.
    • height: altura de la foto.
    • alt: el texto "alt" de la foto.

En los blogs de equipo, el widget del perfil contiene menos datos sobre cada autor.

• title: el título del perfil.
  • authors: la lista de autores. Se incluyen los siguientes datos de cada uno de los autores:
    • displayname: el nombre para mostrar el autor.
    • userURL: la URL del perfil del autor.of the author's profile.
Si quieres diseñar tu plantilla tanto para blogs de un autor como para blogs de varios autores, usa la variable data:team (datos:equipo) para indicar la diferencia entre uno y otro caso. Por ejemplo: <b: if cond = 'data: team == "true"'> (mostrar varios autoresm) </ b: if>
Widget de texto/HTML/JavaScript

El widget de texto y el de HTML/JavaScript incluyen dos datos

• title: el título.
  • content: el contenido.
Widget de feed

Incluye la lista feedData, que contiene todos los elementos del feed.

Cada elemento contiene sus propios datos. Cuando remitas a estos datos, repite cada uno de los elementos de la lista con algo como, por ejemplo, <b: loop var = "i" values ​​= "feedData.items">. Después, usa una notación como <data: i.title /> o <data: i.alternate.href /> para obtener la información de cada elemento.

• title: el título del widget.
  • feedURL: la URL del feed.
  • feedData: los elementos que contiene el feed, a saber:
    • title: el título del feed.
    • str_published: cuándo se publicó el elemento (con la hora del huso horario del blog).
    • published: cuándo se publicó el elemento (los segundos transcurridos desde ese momento).
    • str_updated: la última vez que se actualizó el elemento (con la hora del huso horario del blog).
    • updated: cuándo se actualizó el elemento por última vez (en segundos desde ese momento).
    • author: el autor del elemento.
    • summary: el resumen, si hay alguno disponible.
    • alternate: dónde obtener información sobre el elemento. Contiene los siguientes datos:
      • href: el enlace permanente del elemento.
      • type: el tipo de contenido del elemento.
Widget de imagen

Un widget de imagen contiene una única imagen y ofrece todos los datos pertinentes de la misma.

• title: el título de la imagen
  • sourceUrl: la URL de la imagen
  • width (anchura) y height (altura): en píxeles
  • caption: el pie de foto
Widget de etiquetas

El widget de etiquetas incluye una lista de todas las etiquetas que se utilizan en el blog.

• title: el título
  • labels: la lista de etiquetas, que contiene los siguientes datos:
    • name: el nombre de la etiqueta
    • count: el número de entradas etiquetadas con ella
    • url: enlace a una página donde se muestran las entradas así etiquetadas
Widget de lista

Cada elemento es un texto, sin ningún dato de otro tipo.

• title: el título
  • items: la lista de elementos
Widget de lista de enlaces

Cada elemento tiene dos partes: el texto y el enlace.

• title: el título
  • links: la lista de enlaces. Cada enlace contiene estos datos:
    • name: el texto del enlace
    • target: la URL del enlace
Widget de logotipo
  • fullButton: la URL del botón de Blogger seleccionado

Más información sobre el uso de etiquetas de widgets