Tags de elementos da página para layouts

A seção <body> de um modelo de layout é composta de seções e widgets.

• As seções são áreas da sua página, como uma barra lateral ou um rodapé.
  • Um widget é um elemento de página, como uma página, uma lista de links ou qualquer coisa que você possa adicionar da guia "Elementos da página".

Você pode incluir qualquer HTML que desejar nas seções do seu tema.

Seções

Cada seção no seu tema tem tags de abertura e fechamento com a seguinte aparência:

<b:section id='header' class='header' maxwidgets="1" showaddelement="no">

</b:section>

Atributos da tag <b:section>
  • id: (obrigatório) Um nome exclusivo, apenas com letras e números.
  • class: (opcional) Os nomes de classe comuns são "navbar", "header", "main", "sidebar" e "footer". Se você alterar os temas posteriormente, esses nomes ajudarão o Blogger a determinar como transferir seu conteúdo.
  • maxwidgets: (opcional) A quantidade máxima de widgets permitida na seção. Se você não especificar, não haverá um limite.
  • showaddelement: (opcional) Pode ser "yes" ou "no", com "yes" como padrão. Esse atributo determina se a guia "Elementos da página" mostrará o link "Adicionar um elemento de página" nesta seção.
  • growth: (opcional) Pode ser "horizontal" ou "vertical", com "vertical" como padrão. Esse atributo determina se os widgets desta seção são organizados lado a lado ou em pilhas.

Uma seção pode conter somente widgets. Para inserir código adicional dentro de uma seção, divida a seção em duas ou mais seções.

Widgets

Um widget é representado por uma única tag, que é um marcador para indicar como o widget deve ser tratado na guia "Elementos da página".

Veja a seguir alguns exemplos de widgets (um para um cabeçalho de página e um para uma lista):

<b:widget id="cabeçalho" type='HeaderView' locked="yes"/>

<b:widget id="minhaLista" type='ListView' locked="no" title="Minhas coisas favoritas"/>

<b:widget id=”ArquivoBlog1” locked=”false” mobile=”yes” title=”Arquivo do blog” type=”BlogArchive”/>

Atributos do widget
  • id: (obrigatório) Contém apenas letras e números; cada código de widget no tema deve ser único. Não é possível alterar o código de um widget. É necessário excluir o widget e criar outro.
  • type: (obrigatório) Indica o tipo de widget.
  • locked: (opcional) Pode ser "yes" ou "no", com "no" como padrão. Um widget bloqueado não pode ser movido ou excluído da guia "Elementos da página".
  • title: (opcional) Se nenhum título de exibição for especificado, um título padrão como “List1” será usado.
  • pageType: (opcional) Pode ser "all", "archive", "main" ou "item", com "all" como padrão. O widget será exibido apenas nas páginas especificadas do blog. Todos os widgets são exibidos na guia "Elementos da página", independentemente do atributo "pageType" deles.
  • mobile: (opcional) Pode ser "yes", "no" ou "only", com "default" como padrão. Isso determina se o widget será exibido em celular ou não. Somente Header, Blog, Profile, PageList, AdSense, Attribution serão exibidos em um celular quando o atributo "mobile" for "default".

Saiba mais sobre como editar tags de widget.

Observação: No blog publicado, todas as tags <b:section> e <b:widget> serão substituídas por tags <div>, com código especificado. Isso permitirá, por exemplo, que você faça referência a div#cabeçalho ou div#minhaLista no seu CSS.