Etiquetas de elementos de página para los diseños

La sección <body> de un tema de diseño consta de varias secciones y widgets.

• Las secciones son apartados de la página: la barra lateral, el pie, etc.
  • Un widget es un elemento de página: una página, una lista de enlaces recomendados o todo lo que puedas añadir de la pestaña "Elementos de página".

Puedes incluir el código HTML que quieras alrededor de estas secciones del tema.

Secciones

Cada una de las secciones de tu tema tiene etiquetas de apertura y de cierre con un aspecto similar a este:

<b:section id='header' class='header' maxwidgets="1" showaddelement="no">

</b:section>

Atributos de la etiqueta <b:section>
  • id (obligatorio): un nombre único con solo letras y números.
  • class (opcional): los nombres de clase habituales son "navbar", "header", "main", "sidebar" y "footer". Si cambias los temas, estos nombres ayudarán a Blogger a saber cómo transferir tu contenido.
  • maxwidgets (opcional): el número máximo de widgets permitidos en esta sección. Solo hay un límite si tú lo especificas.
  • showaddelement (opcional): puede ser "yes" o "no", con "yes" (sí) como ajuste predeterminado. Esto determina si en la pestaña "Elementos de página" aparecerá el enlace "Añadir un elemento de página" en esta sección.
  • growth (opcional): puede ser "horizontal" o "vertical", con "vertical" como ajuste predeterminado. Esto determina si los widgets de esta sección se ordenan uno al lado del otro o de forma apilada.

Una sección solamente puede contener widgets. Si quieres insertar código dentro de una sección, divídela en dos o más secciones.

Widgets

El widget se representa con una sola etiqueta, que es un marcador de posición para indicar cómo debe tratarse el widget en la pestaña "Elementos de página".

Algunos ejemplos de widgets (uno para una cabecera de página y otro para una lista):

<b:widget id="header" type='HeaderView' locked="yes"/>

<b:widget id="myList" type='ListView' locked="no" title="Mis cosas favoritas"/>

<b:widget id=”BlogArchive1” locked=”false” mobile=”yes” title=”Archivo del blog” type=”BlogArchive”/>

Atributos de los widgets
  • id (obligatorio): puede contener letras y números solamente; además, todos los ID de los widgets del tema deben ser exclusivos. Si quieres modificar el ID de un widget, tienes que eliminar ese widget y crear otro.
  • type (obligatorio): indica el tipo de widget.
  • locked (opcional): puede ser "yes" (sí) o "no", con "no" como ajuste predeterminado. Un widget "locked" (bloqueado) no se puede mover ni eliminar de la pestaña "Elementos de página".
  • title (opcional): si no especificas ningún título, se usará uno predeterminado ("List1", por ejemplo).
  • pageType (opcional): el tipo de página puede ser "all", "archive", "main" o "item" (todos, archivo, principal o elemento). "All" es el ajuste predeterminado. El widget aparecerá solo en las páginas designadas del blog. (En la pestaña "Elementos de página" se muestran todos los widgets, independientemente de su pageType).
  • mobile (opcional): puede ser "yes", "no" u "only" (sí, no, solamente), con "default" como ajuste predeterminado. Este atributo determina si el widget se mostrará o no en los dispositivos móviles. Las secciones Header, Blog, Profile, PageList, AdSense, Attribution (cabecera, blog, perfil, lista de páginas, AdSense y atribución) se mostrarán en los dispositivos móviles únicamente si el valor del atributo "mobile" es "default" (predeterminado).

Más información sobre la edición de etiquetas de widgets

Nota: En tu blog publicado, todas las etiquetas <b:section> y <b:widget> se sustituirán por etiquetas <div>, que tendrán el ID especificado. Así podrás hacer referencia a div#header, por ejemplo, o a div#myList en tu CSS.