Etiquetas de elementos de la página para los diseños

La sección <body> de una plantilla de diseño consta de varias secciones y widgets.

• Las secciones son apartados de tu página: la barra lateral, el pie, etc.
  • Un widget es un elemento: una página, una lista de enlaces recomendados... todo lo que puedas añadir en la pestaña "Elementos de la página".

Puedes incluir el código HTML que quieras alrededor de estas secciones de la plantilla.

Secciones

Cada una de las secciones de tu plantilla tiene etiquetas de apertura y de cierre que tienen un aspecto similar a este:

<b:section id='header' class='header' maxwidgets="1" showaddelement="no">

</b:section>

<b:section> tag attributes
  • id (obligatorio): un nombre único con solo letras y números.
  • class (opcional): los nombres de clase habituales son "navbar", "header", "main", "sidebar" y "footer" (barra de navegación, cabecera, principal, barra lateral y pie de página, respectivamente). Si cambias las plantillas, estos nombres le ayudarán a Blogger a saber cómo transferir tus contenidos.
  • maxwidgets (opcional): el número máximo de widgets permitidos en esta sección. Solo hay un límite si tu lo especificas.
  • showaddelement (opcional): puede ser "yes" o "no", con "yes" (sí) como opción predeterminada. Esto determina si en la pestaña "Elementos de la página" aparecerá el enlace "Añadir un elemento de página " en esta sección.
  • growth (opcional): la dirección de aumento puede ser "horizontal" o "vertical", con "vertical" como opción predeterminada. Esto determina si los widgets de esta sección se ordenan uno al lado del otro o de forma apilada.

Una sección solamente puede contener widgets. Si quieres insertar código dentro de una sección, divídela en dos o más secciones.

Widgets

El widget se representa con una sola etiqueta, que es un marcador de posición para indicar cómo debe tratarse el widget en la pestaña "Elementos de la página".

Algunos ejemplos de widgets (uno para una cabecera de página y otro para una lista):

<b:widget id="header" type='HeaderView' locked="yes"/>

<b:widget id="myList" type='ListView' locked="no" title="Mis cosas favoritas"/>

<b:widget id=”BlogArchive1” locked=”false” mobile=”yes” title=”Archivo del blog” type=”BlogArchive”/>

Atributos de los widgets
  • id (obligatorio): debe contener letras y números solamente; además, todos los ID de los widgets deben ser exclusivos. Si quieres modificar el ID de un widget, tienes que eliminar ese widget y crear otro.
  • type (obligatorio): indica el tipo de widget.
  • locked (opcional): puede ser "yes" (sí) o "no", con "no" como opción predeterminada. Un widget "locked" (bloqueado) no se puede mover ni eliminar de la pestaña "Elementos de la página".
  • title (opcional): si no especificas ningún título, se utilizará uno predeterminado ("List1", por ejemplo).
  • pageType (opcional): el tipo de página puede ser "all", "archive", "main" o "item" (todos, archivo, principal o elemento, respectivamente), siendo "all" la opción predeterminada. El widget aparecerá solo en las páginas designadas del blog. (En la pestaña "Elementos de la página" se muestran todos los widgets, independientemente de su pageType).
  • mobile (opcional): puede ser "yes", "no" u "only" (sí, no, solamente), con "default" como opción predeterminada. Este atributo determina si el widget se mostrará o no en los dispositivos móviles. Las secciones Header, Blog, Profile, PageList, AdSense, Attribution (cabecera, blog, perfil, lista de páginas, AdSense y atribución) se mostrarán en los dispositivos móviles únicamente si el valor del atributo "mobile" es "default" (predeterminado).

Más información sobre la edición de etiquetas de widgets

Nota: En tu blog publicado, todas las etiquetas <b:section> y <b:widget> se sustituirán por etiquetas <div>, que tendrán el ID especificado. Así podrás hacer referencia a div#header o a div#myList, por ejemplo, en tu CSS.