Cómo personalizar las etiquetas de CSS en los diseños

Para usar el diseñador de plantillas con el CSS de la plantilla de tu blog, debes seguir algunas pautas.

Cómo configurar las variables

En la sección <head> de tu código, debe haber un par de etiquetas <b:skin> </b:skin>.

Las declaraciones de estilo de CSS se incluirán entre estas etiquetas, junto con los nombres de las variables que hacen que tu diseño funcione con la página de Fuentes y colores.

Ejemplo
<head>

<b:skin>
 <style type='text/css'>
 /*
  * Definiciones de las variables:
  *  <Variable name='bgcolor' description='Page Background Color'
      type='color' default='#fff'/>
  */
 body {
   background: $bgcolor;
   margin: 0;
   padding: 40px 20px;
 }
 </style>
</b:skin>
</head>

El código CSS incluido en las etiquetas de comentarios /* y */ no se mostrará en tu blog.

Allí habrá una lista de variables, una para cada fuente o color que deseas que sea editable en la pestaña "Fuentes y colores". Cada variable debe incluir la información que se ve en el ejemplo anterior y que te describimos aquí:

• name: Puede incluir letras o números. Los nombres de tu plantilla deben ser únicos.
  • description: Agrega una descripción que aparezca en la sección "Fuentes y colores".
  • type: "Fuente" o "Color".
  • default: El valor predeterminado. Para los colores, debe ser un código de color hexadecimal; por ejemplo, #FF0066. En el caso de las fuentes, deberá ser una lista con el formato estilo-fuente ancho-fuente tamaño-fuente familia-fuente.

Cómo usar las variables

Una vez que las variables estén configuradas, cuando quieras usar el valor de una variable, ingresa $variable_name en el css b:skin.

Tipos de variables

El diseñador de plantillas permite realizar modificaciones en un conjunto específico de tipos de variables CSS. Para configurar el tipo de variable, ten en cuenta lo siguiente:

• Las variables de color proporcionarán una paleta de colores para una selección en el diseñador de plantillas.
  • Las variables de fuente proporcionarán una selección de fuentes con opciones de tamaño y de negrita o cursiva en el diseñador de plantillas.

En el ejemplo anterior, hay una variable denominada bgcolor, configurada en blanco (#fff). En el código siguiente, dice: background: $bgcolor. Esto hace que el fondo sea blanco; puedes cambiarlo en la sección "Fuentes y colores".

Nota: No es necesario crear variables para otros tipos de atributos CSS. Estos pueden incluirse en el CSS como se hace habitualmente (como sucede con los atributos margin: y padding: del ejemplo anterior).

Obtén más información acerca de CSS.