Cómo editar el código HTML del diseño de tu blog

Si quieres tener más control sobre el formato de tu blog, puedes acceder de forma sencilla a su código HTML y cambiarlo:

1. Ve a tu escritorio de Blogger.
  2. Haz clic en el menú desplegable que aparece junto al icono gris de lista de entradas y selecciona Plantilla.
  3. Haz clic en el botón Edición de HTML que se encuentra debajo de la vista "Ahora en el blog".
Consejo: cambia el diseño de tu blog sin preocuparte del código. Utiliza el Diseñador de plantillas de Blogger para crear y aplicar tu propio diseño o alguno que te guste de otro usuario.

A continuación te damos algunos consejos para editar tu código:

Guarda primero una copia. Antes de empezar a modificar el código, te recomendamos que te descargues una copia de tu plantilla. Si los cambios aplicados no aparecen tal como querías, podrás restablecer la versión original cargando la copia descargada anteriormente.

Acostúmbrate al código de Blogger. Junto con los códigos HTML y CSS habituales, Blogger también emplea multitud de etiquetas personalizadas. Antes de empezar es recomendable que te familiarizases con lasetiquetas de elemento de la página y los códigos de fuentes y colores.

Localiza el código de los elementos de la página. Para simplificar el código, cada elemento de página se muestra como un marcador de posición de una línea, cuyas opciones puedes configurar en la interfaz gráfica de la pestaña Diseño. Si quieres ver todo el código de un elemento y sus etiquetas de plantilla de widget, haz clic en la flecha hacia abajo que hay a la izquierda de la línea.

Utiliza nuestra herramienta para modificar el código CSS. Si quieres cambiar el estilo más a fondo, con el Diseñador de plantillas puedes añadir añadir hojas de estilo en cascada (CSS) personalizadas a tu blog. Si no estás familiarizado con el código CSS, consulta esta introducción a CSS.