Guia de layout

O Layout do Blogger é um recurso fácil de usar que possibilita a edição e personalização de seu modelo do Blogger sem qualquer conhecimento de HTML ou CSS. Você pode facilmente editar e personalizar as cores, as fontes, o cabeçalho e a barra lateral de seu blog com apenas alguns cliques do mouse. Para personalizar o layout de seu blog, vá para a guia Layout.

Como mover elementos em seu modelo

Como organizar elementos em seu modelo

Você pode organizar os elementos em seu modelo do jeito que quer que eles sejam exibidos. Basta clicar no elemento que deseja mover e arrastar e soltar o elemento onde desejar. Você pode mover os elementos da página para a parte inferior da página, em qualquer lugar em sua barra lateral ou acima ou abaixo de suas postagens. (Nota: você pode mover todos os elementos, exceto a barra de navegação, as postagens do blog e o cabeçalho em alguns modelos.)

Como editar elementos em seu modelo

Esta é uma visão geral do que você pode configurar ao clicar em Editar para cada um destes elementos:

• Barra de navegação: escolha a cor da barra de navegação.
  • Cabeçalho: adicione ou edite o cabeçalho de seu blog, que inclui o título e a descrição.
  • Postagens do blog: escolha o número de postagens a serem exibidas na página principal. Você pode escolher o número de dias com postagens a serem exibidas ou o número total de postagens na página principal. Você também tem a opção de mostrar links para envio de postagens por e-mail, que permitem a seus visitantes enviar facilmente postagens de seu blog aos amigos por e-mail.
  • Perfil: edite/adicione o título de seu perfil, a descrição "Sobre mim" e a localização.
  • Arquivo do blog: edite/adicione o título do arquivo de seu blog, selecione o estilo de exibição (hierarquia, lista plana ou menu suspenso), escolha se deseja exibir os títulos das postagens, exiba as postagens mais antigas primeiro, escolha sua frequência de arquivamento (mensal, semanal ou diária) e o formato de data.

Como adicionar um gadget

Você pode adicionar gadgets à página ou à barra lateral de seu blog clicando em Adicionar um gadget. Isso abrirá uma janela pop-up. Clique em + na seção de elemento adequada para adicioná-lo: