Alterar o layout do seu blog

É possível alterar o layout do seu blog.

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. No menu esquerdo, selecione Layout.

O layout do seu blog é composto de gadgets. Por exemplo: cabeçalho, arquivo do blog, postagens do blog e assim por diante.

Para alterar o layout do blog, arraste um gadget para a nova localização dele.

Alterar os gadgets no blog

Para alterar as configurações de cada gadget, clique em Editar no canto inferior direito.

Altere as configurações de postagem do blog

Em “Postagens do Blog", clique em Editar no canto inferior direito.

• Selecione quantas postagens forem exibidas na página principal e o formato da sua data.
  • Altere “Postado por”, “Leia mais”, “Comentários” e “Links para esta postagem”.
  • Para permitir que os leitores deixem feedback sem comentar, adicione e edite "Reações".
  • Permita que os leitores compartilhem e enviem suas postagens por e-mail
  • Adicione ou edite a localização
  • Mostre o perfil do autor
  • Mostre anúncios entre postagens
  • Ative a edição rápida
Usar a edição rápida no seu blog

Se você ativar a edição rápida, é possível editar as postagens diretamente a partir da postagem ativa. A edição rápida exige cookies e pode ser vista somente por administradores se estiverem conectados ao Blogger.

Observação: a edição de links no seu próprio blog funcionará somente se o navegador enviar o referenciador ao Blogger, e o host do URL do blog for o mesmo host do referenciador.

Também é possível alterar a forma como esses elementos aparecerão nas postagens do blog arrastando-os para outro local.

Observação: se você atingiu o limite de páginas da Web de 1 MB de tamanho (incluindo postagens), altere o número de postagens da sua página principal.

Os arquivos CSS são armazenados em cache, portanto, talvez seja necessário atualizar a página para que as atualizações apareçam.

Adicionar um gadget

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. No menu esquerdo, selecione Layout.
  4. Clique em Adicionar um gadget.
  5. Na janela pop-up, selecione o gadget a ser adicionado e clique em Adicionar .
  6. No canto superior direito, clique em Salvar organização.

Editar o HTML do layout do blog

É possível editar o HTML do layout.

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. No menu esquerdo, selecione Modelo.
  4. Em "Agora no blog", clique em Editar HTML.
  5. Clique em Salvar modelo.

Conheça as tags dos elementos de página, as tags de fonte e cores e as tags de modelo do widget antes de começar.

Use o designer de modelo para fazer alterações de estilo sem usar HTML.

O Google não reivindica propriedade ou controle sobre nenhum conteúdo enviado, publicado ou exibido por um autor nos serviços do Google ou por meio deles. Além disso, os autores do blog que adicionam código ou widgets de terceiros o fazem por sua conta e risco.