Cambiar la disposición del diseño de tu blog

Puedes cambiar la disposición del diseño de tu blog.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Diseño.

El diseño de tu blog se compone de gadgets: la cabecera, el archivo del blog, entradas, etc.

Si quieres cambiar la disposición de tu blog, arrastra un gadget a otra ubicación.

Cambiar los gadgets de tu blog

Si quieres cambiar la configuración de un gadget, haz clic en la opción Editar que tiene abajo a la derecha.

Cambiar la configuración de las entradas del blog

Ve a "Entradas del blog" (recuadro "Main") y haz clic en la opción Editar que tiene abajo a la derecha. Puedes hacer las siguientes operaciones:

• Elegir cuántas entradas aparecerán en la página principal y el formato de la fecha
  • Cambiar las opciones "Publicado por", "Más información", "Comentarios" y "Enlaces a esta entrada"
  • Permitir a los lectores que opinen sin escribir comentarios. Para hacerlo, añade y edita opciones en "Reacciones"
  • Permitir a los lectores que envíen tus entradas por correo electrónico y que las compartan
  • Añadir o editar la ubicación
  • Mostrar el perfil del autor
  • Mostrar anuncios entre las entradas
  • Habilitar la edición rápida
Usar la edición rápida en tu blog

Si habilitas la edición rápida, puedes modificar tus entradas directamente desde la entrada publicada. La edición rápida exige el uso de cookies y solo pueden verla los administradores que hayan iniciado sesión en Blogger.

Nota: La edición de los enlaces de tu blog solo funciona si tu navegador envía la URL de referencia a Blogger y si el host de la URL de tu blog es el mismo que la de referencia.

Otra forma de cambiar el aspecto de estos elementos en tu blog es arrastrarlos a otra posición.

Nota: Si alcanzas el límite de tamaño de 1 MB por página web (entradas incluidas), cambia el número de entradas de tu página principal.

Los archivos de CSS se guardan en la caché, por eso hace falta actualizar la página para ver los cambios.

Añadir un gadget

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Diseño.
  4. Haz clic en Añadir un gadget.
  5. En la ventana que se abre, selecciona un gadget y haz clic en Añadir .
  6. Haz clic en Guardar disposición (arriba a la derecha).

Editar el código HTML del diseño de tu blog

Puedes editar el código HTML de tu diseño.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Selecciona el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Plantilla.
  4. Debajo de "El blog ahora", haz clic en Editar HTML.
  5. Haz clic en Guardar plantilla.

Antes de empezar, familiarízate con las etiquetas de elementos de la página, las etiquetas de fuentes y colores y las etiquetas de widgets para la plantilla.

Usar el diseñador de plantillas para cambiar el estilo sin utilizar código HTML

Google no es propietario ni controla ningún contenido enviado, publicado o mostrado por su autor en o a través de los servicios de Google. Asimismo, los autores de blogs que añadan código o widgets de terceros lo harán bajo su propia responsabilidad.