Définir les autorisations

Voir une vidéo sur les autorisations et la confidentialité

Par défaut, votre blog est entièrement public, et peut être lu par tous les internautes. Pour le rendre privé, il vous suffit de cliquer sur "Modifier" dans la section "Lecteurs du blog" de l'onglet Paramètres. Modifier l'option

Sous l'intitulé Lecteurs du blog, l'option "Tous" est généralement sélectionnée. Lorsque vous activez l'option "Uniquement ces lecteurs", un bouton "Ajouter des lecteurs" apparaît.

Définir les personnes autorisées à lire votre blog

Cliquez sur le lien Ajouter des lecteurs, puis indiquez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez autoriser à accéder à votre blog. Pour ajouter plusieurs personnes, séparez les adresses par des virgules.

Le compte Google associé à chaque adresse indiquée sera autorisé à consulter votre blog. Si une adresse n'est associée à aucun compte, cette personne recevra un e-mail contenant un lien l'invitant à effectuer l'une des trois actions suivantes :

• Se connecter à l'aide d'un compte existant
  • Créer un compte
  • Consulter votre blog en tant qu'invité

Dans les deux premiers cas, le lecteur est autorisé à consulter votre blog lorsqu'il est connecté à son compte Google. En tant qu'invité, il pourra continuer à y accéder via le lien contenu dans l'e-mail, et ce, pendant 30 jours. Au bout de ce délai, vous devrez lui envoyer une nouvelle invitation.

Pour annuler l'autorisation d'accès d'un utilisateur, cliquez sur le lien X situé à côté de son nom, dans la liste Lecteurs du blog. Vous pouvez également à tout moment revenir à l'option "Tous" et remettre ainsi votre blog à la disposition de tous les utilisateurs.