Contrôler l'accès à votre blog

Contrôlez les personnes autorisées à apporter des modifications à votre blog et celles autorisées à le lire.

Autoriser d'autres utilisateurs à modifier votre blog

1. Connectez-vous à blogger.com.
  2. Cliquez sur le nom du blog que vous voulez modifier.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Autorisations", cliquez sur + Ajouter auteurs.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur Inviter des auteurs.

Une fois l'invitation acceptée, ils sont répertoriés en tant qu'auteurs.

Si vous voulez leur attribuer le rôle d'administrateur, cliquez sur le menu déroulant situé à côté de leur nom et sélectionnez Administrateur.

Options

Lorsque vous partagez avec quelqu'un l'accès en modification à votre blog, vous avez la possibilité d'attribuer deux rôles à cette personne. Chacun d'eux s'accompagne d'autorisations distinctes.

Auteur

• Créer des posts
  • Modifier les posts créés

Administrateur

• Ajouter ou supprimer d'autres administrateurs et d'autres auteurs
  • Modifier les paramètres ou le modèle du blog
  • Modifier ou supprimer les posts d'autres auteurs ou administrateurs
Problèmes de dépannage

Un administrateur n'a plus accès au blog

Si un administrateur n'a plus accès au blog, un autre administrateur doit lui redonner l'autorisation d'y accéder. Si vous êtes le seul administrateur, essayez de vous connecter à d'autres comptes que vous gérez pour voir si vous avez accès au blog.

Chaque blog possède au moins un administrateur habilité à en accorder l'accès à d'autres utilisateurs.

Contestations relatives à la propriété du blog

Blogger ne peut pas servir de lieu de médiation en cas de contestation relative à la propriété.

Désigner les utilisateurs autorisés à consulter votre blog

Public par défaut, votre blog est accessible en lecture à tous les internautes. Pour désigner les personnes autorisées à consulter votre blog, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à blogger.com.
  2. Cliquez sur le nom du blog que vous voulez modifier.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Lecteurs du blog", cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez Tous, Uniquement les auteurs de ce blog ou Uniquement ces lecteurs.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Révoquer l'accès à votre blog

Si vous souhaitez qu'une personne autorisée ne puisse plus accéder à votre blog, vous avez la possibilité de révoquer son accès.

1. Connectez-vous à blogger.com.
  2. Cliquez sur le nom du blog que vous voulez modifier.
  3. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Lecteurs du blog", cliquez sur Modifier > Uniquement ces lecteurs.
  5. Cliquez sur la croix (X) à côté du nom de la personne à retirer de la liste.
Astuces de partage de votre blog avec certains lecteurs

Si vous avez choisi le paramètre "Uniquement ces lecteurs", désignez les personnes autorisées à consulter votre blog.

• Les utilisateurs n'ayant pas de compte Google obtiennent l'accès "Invité". Cet accès expire au bout de 30 jours après lesquels les utilisateurs en question doivent recevoir une nouvelle invitation.
  • Il est possible de partager un blog avec 100 personnes maximum (lecteurs, auteurs et administrateurs confondus).