Controlar el acceso a tu blog

Tú controlas quién puede modificar tu blog y quién puede leerlo.

Dejar que otras personas modifiquen tu blog

1. Inicia sesión en blogger.com.
  2. Haz clic en el nombre del blog que quieras editar.
  3. En el lateral izquierdo, haz clic en Configuración.
  4. En el apartado "Permisos", haz clic en +Añadir autores.
  5. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona a la que te gustaría añadir.
  6. Haz clic en Invitar a autores.

Cuando acepte la invitación, aparecerá en la lista de autores.

Si quieres que sea administrador, ve al menú desplegable que hay al lado de su nombre y selecciona Administrador.

Nota: Si quieren gestionar y publicar blogs, los usuarios invitados deben tener una cuenta de Google.

Opciones

Cuando compartes con una persona el acceso a tu blog, puedes darle una de las siguientes dos funciones.

Autor

• Crear entradas
  • Editar las entradas que ha creado

Administrador

• Añadir o eliminar a otros administradores y autores
  • Cambiar la configuración o la plantilla del blog
  • Editar o eliminar entradas de otros autores o administradores
Solución de problemas

Un administrador no puede acceder al blog

Si un administrador ya no puede acceder al blog, otro administrador tiene que volver a darle permiso. Si tú eres el único administrador, prueba con otras cuentas que gestiones para ver si tienes acceso al blog.

Todos los blogs tienen por lo menos un administrador que puede dar acceso a otros.

Conflictos sobre la propiedad del blog

Blogger no puede mediar en los conflictos relacionados con la propiedad.

Elegir quién puede ver tu blog

De forma predeterminada, tu blog es público y cualquiera puede leerlo en la Web. Si quieres cambiar quién puede ver tu blog, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en blogger.com.
  2. Haz clic en el nombre del blog que quieras editar.
  3. En el lateral izquierdo, haz clic en Configuración.
  4. En el apartado "Lectores del blog", haz clic en Editar.
  5. Elige entre Público, Privado: solo autores del blog y Privado: solo estos lectores.
  6. Haz clic en Guardar cambios.
Revocar el acceso a tu blog

Si no quieres que una persona siga accediendo a tu blog, puedes revocarle el acceso.

1. Inicia sesión en blogger.com.
  2. Haz clic en el nombre del blog que quieras editar.
  3. En el lateral izquierdo, haz clic en Configuración.
  4. En el apartado "Lectores del blog", haz clic en Editar > Privado: solo estos lectores.
  5. Haz clic en lae X que hay al lado de la persona que quieras eliminar de la lista.
Consejos para compartir tu blog con determinados lectores

Si eliges el ajuste "Privado: solo estos lectores", tú decides quiénes pueden ver tu blog.

• Los lectores deben tener una cuenta de Google.
  • Puedes compartir tu blog con 100 personas como máximo, cifra que incluye a lectores, autores y administradores.