Comment puis-je modifier les paramètres de flux de mon site ?

Pour activer ou désactiver le ou les flux de votre blog, accédez d'abord à l'onglet Paramètres | Autre.

Cet onglet vous permet de choisir la proportion de contenu que vous souhaitez diffuser. La valeur "Complet" permet de placer le contenu intégral de chaque article dans votre flux, tandis que "Partiel" permet de n'inclure qu'un extrait du début de chaque article. La valeur "Jusqu'au marqueur d'expansion" permet d'afficher le contenu de l'article jusqu'au marqueur d'expansion. L'option "Aucun" désactive complètement votre flux. Si vous souhaitez bénéficier d'options supplémentaires, cliquez sur le lien "Personnaliser".

En mode "Personnaliser", vous avez le choix entre trois types de flux différents. Chaque type dispose des mêmes paramètres : "Complet", "Partiel" et "Aucun".

• "Flux d'articles de blog" : flux identique à l'option "Autoriser les flux de blog" du mode normal.
  • "Flux de commentaires de blog" : flux incluant tous les commentaires relatifs à l'ensemble des articles de votre blog.
  • "Flux de commentaires par article" : chaque article a son propre flux, contenant uniquement ses propres commentaires.

Si vous avez atteint la limite des flux d'articles avec FeedBurner ou si vous avez utilisé un autre service pour traiter le flux, vous devez accéder aux paramètres de votre blog et terminer la procédure de configuration en redirigeant le flux. Pour rediriger le flux, il vous suffit de copier l'adresse URL que vous avez reçue du service et de la coller dans la section "URL de redirection du flux d'articles".

Remarques :

• Une fois que vous avez activé les flux sur votre site, vous pouvez fournir à vos lecteurs un moyen de les trouver. Si le modèle que vous utilisez n'affiche pas de liens vers ces fichiers, vous pouvez les ajouter à l'aide de balises de modèle de flux.
  • Tous les flux sont publiés au format Atom 1.0. Néanmoins, si vous ajoutez la balise ?alt=rss à la fin d'une URL de flux, vous pouvez obtenir le même flux au format RSS 2.0.
  • FeedBurner possède son propre paramètre "récapitulatif". Une fois activé, celui-ci peut modifier l'affichage de votre flux si vous avez choisi l'option Jusqu'au marqueur d'expansion. Vous pouvez corriger cela en vous connectant à FeedBurner et en désactivant l'option Summary Burner dans l'onglet Optimize.