Comment dois-je procéder pour retirer mon code AdSense ?

Remarque : Cet article suppose l'utilisation d'un modèle classique. Sur un blog prenant en charge la fonctionnalité de mise en page, il vous suffit de cliquer sur le lien "Modifier" de votre élément de page AdSense, puis sur le bouton "Supprimer un élément de la page".

L'onglet AdSense dans la section Modèle de Blogger ne permet pas encore de supprimer automatiquement les annonces. Si, pour une raison ou une autre, vous décidez de ne plus diffuser d'annonces dans votre blog, vous devrez supprimer le code manuellement. Il vous suffit simplement de retrouver le code et de le supprimer.

Cliquez sur l'onglet Modèle (au lieu de l'onglet AdSense) de votre blog et vérifiez que le mode "Modifier" (dans lequel la totalité du code est affichée) est activé. Recherchez ensuite dans le code la section qui se présente comme suit :

<script type="text/javascript"><!--

google_ad_client="ca-pub-XXXXXXXXXXXXXXXX";

google_ad_width=234;

google_ad_height=60;

google_ad_format="234x60_as";

google_ad_type="text";

google_color_border="999999";

google_color_bg="000000";

google_color_link="CC6600";

google_color_url="CC6600";

google_color_text="999999";

//--></script>

<script type="text/javascript"

src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">

</script>

Les nombres seront différents, selon le format et les couleurs que vous avez définis, et votre propre identifiant AdSense apparaîtra dans ce code à la place des X. Mais l'ensemble du code se présentera de la même façon.

Une fois le code localisé, il vous suffit de le supprimer. Toute la partie mentionnée ci-dessus peut être retirée. Enregistrez ensuite les modifications et republiez le blog.

Il est également possible de rétablir la version par défaut de l'un de nos modèles pour supprimer le code. Cette méthode peut sembler plus facile à mettre en œuvre, mais notez que dans ce cas, toutes les personnalisations que vous avez apportées seront également supprimées.

Si vous décidez de réactiver les annonces, il vous suffira de cliquer sur l'onglet AdSense, de vous connecter et de choisir le format et les couleurs des annonces.