Sobre o Google AdSense para o seu blog

O Blogger oferece uma maneira simples de ganhar dinheiro com seu blog. O Google AdSense é a solução de publicidade do Google com segmentação de conteúdo. Se você usa o Google AdSense, não precisa selecionar palavras-chave ou categorias para seus anúncios. Em vez disso, os servidores do Google determinam qual é o assunto de suas postagens e exibem os anúncios mais relevantes para seus leitores. Por exemplo, se você escreve sobre futebol, podem ser exibidos anúncios de produtos para torcedores de futebol ao lado de sua postagem. Se você escreve sobre pintura, podem ser exibidos anúncios de produtos para trabalhos artísticos.

O Blogger solicita acesso à sua conta do Google AdSense para que seja possível criar e inserir automaticamente o código do anúncio em sua página por meio de nossas ferramentas de modelo e layouts. Como resultado disso, você pode perceber que o Blogger está recebendo "0%" dos ganhos do Google AdSense. Isso significa que você receberá o mesmo valor por cliques ou impressões que receberia se criasse o código de anúncio pela sua conta do Google AdSense.

Para visualizar os parceiros que solicitaram acesso à sua conta do Google AdSense e as participações deles na receita associada, faça login em sua conta do Google AdSense, clique na guia "Página inicial", selecione a subguia "Configurações da conta" e, em seguida, selecione "Acesso de terceiros". Se o link "ativar acesso" for exibido ao lado de "blogger.com", clique no link para criar anúncios com as ferramentas do Blogger.

Para aproveitar ao máximo outras opções e configurações do Google AdSense, como o gerenciamento dos tipos de anúncios que são exibidos em seu blog, faça login no site do Google AdSense e explore as possibilidades. Lá você pode ver os ganhos que seus anúncios estão gerando e gerenciar sua conta.

Solução de problemas

Não foi possível recuperar as estatísticas de ganhos

Mensagem de erro no Blogger

A mensagem de erro acima pode ser exibida se o acesso de terceiros tiver sido desativado em sua conta do Google AdSense. Para reativar o acesso do Blogger à sua conta do Google AdSense, faça login em sua conta do Google AdSense e clique no link Configurações da conta. O link ativar acesso é exibido ao lado de "blogger.com". Clique no link para criar anúncios com as ferramentas do Blogger. Assim, é possível fazer login novamente em blogger.com e continuar a configuração do Google AdSense na guia Ganhos.

Configurações do Google AdSense

Veja também: O que é o Google AdSense?