Informazioni su AdSense per il tuo blog

Blogger ti offre un modo semplice per guadagnare denaro attraverso il blog. adsense è un programma pubblicitario di Google basato sul targeting dei contenuti. Se utilizzi AdSense, non hai bisogno di selezionare parole chiave o categorie per i tuoi annunci perché sono i server di Google a determinare l'argomento dei post e a visualizzare gli annunci più pertinenti per i lettori. Se ad esempio l'argomento di un blog è il calcio, accanto ai post potresti vedere annunci sul campionato di calcio della serie A italiana. In un blog dedicato alla pittura, potresti vedere annunci di prodotti e accessori per la creazione artistica.

Blogger richiede l'accesso al tuo account AdSense per poter creare e posizionare i codici degli annunci all'interno della tua pagina grazie ai nostri layout e ai nostri strumenti. Di conseguenza noterai probabilmente che Blogger riceve lo "0%" dei profitti che ricavi con AdSense: ciò significa che riceverai la stessa somma per i clic o le impressioni come se avessi creato tu il codice annuncio dal tuo account AdSense.

Per visualizzare i partner che hanno richiesto di accedere al tuo account AdSense e le loro quote di compartecipazione alle entrate, accedi all'account AdSense, fai clic sulla scheda "Home page" e scegli la sottoscheda "Impostazioni account", quindi passa ad "Accesso di terze parti". Se accanto a blogger.com visualizzi il link "attiva accesso", dovrai selezionarlo per creare gli annunci con gli strumenti di Blogger.

Per sfruttare al meglio le altre opzioni e impostazioni di AdSense, come ad esempio la gestione dei tipi di annunci visualizzati nel blog, puoi accedere al sito di AdSense per dare un'occhiata. È qui che puoi vedere quanto guadagni con i tuoi annunci e gestire il tuo account.

Risoluzione dei problemi

Impossibile recuperare le statistiche sui guadagni

Messaggio di errore in Blogger

Il messaggio di errore qui sopra può essere visualizzato quando nell'account AdSense l'accesso di terze parti è stato disabilitato. Per riattivare l'accesso all'account AdSense da parte di Blogger, accedi all'account e fai clic sul linkImpostazioni account. Se, accanto a blogger.com, visualizzi il link attiva accesso, dovrai selezionarlo per creare gli annunci con gli strumenti di Blogger. Potrai quindi eseguire nuovamente l'accesso a blogger.com e continuare a configurare AdSense dalla scheda Profitti.

Impostazioni di AdSense

Vedi anche: Che cos'è AdSense?