À propos d'AdSense pour votre blog

Blogger propose une méthode simple permettant de dégager des revenus de votre blog. adsense est un programme de publicité ciblée sur le contenu conçu par Google. Si vous l'utilisez, il est inutile d'associer vos annonces à des mots-clés ou des catégories. En effet, les serveurs de Google identifient le thème de vos articles et diffusent les annonces les mieux adaptées à ce contenu. Si votre blog traite de football, par exemple, une annonce sur des rééditions de ballons de collection pourra être diffusée à côté de votre article. Si son thème principal est la peinture, il pourra s'agir d'annonces pour des fournitures d'arts graphiques.

Si Blogger demande l'accès à votre compte AdSense, c'est pour nous permettre de générer et de placer automatiquement un code d'annonce sur votre page, à l'aide de nos outils de mise en page et de nos modèles. Dans le cadre de ce processus, vous remarquerez peut-être que Blogger reçoit "0 %" de vos revenus AdSense. C'est-à-dire que vous recevez le même montant pour les clics et impressions que si vous aviez créé votre code d'annonce depuis votre compte AdSense.

Pour connaître les partenaires qui ont demandé à accéder à votre compte AdSense et leur part de revenus, connectez-vous à votre compte AdSense et cliquez sur l'onglet "Accueil". Sélectionnez ensuite l'option "Accès tiers" dans le sous-onglet "Paramètres du compte". Si un lien "activer l'accès" apparaît en regard de blogger.com, cliquez dessus pour créer des annonces avec les outils Blogger.

Pour utiliser au mieux les autres options et paramètres AdSense, par exemple la gestion des types d'annonces diffusés sur votre blog, et pour en savoir plus, connectez-vous au site AdSense. Vous pourrez par exemple y trouver le montant des revenus générés par vos annonces, entre autres informations utiles.

Dépannage

Impossible de récupérer les statistiques de gains

Message d'erreur dans Blogger

Le message d'erreur qui précède peut s'afficher lorsque l'accès tiers est désactivé dans votre compte AdSense. Pour réactiver l'accès à votre compte AdSense depuis Blogger, veuillez vous connecter à ce compte et cliquer sur le lien Paramètres du compte. Si un lien activer l'accès apparaît en regard de blogger.com, cliquez dessus pour créer des annonces avec les outils Blogger. Il vous permet en effet de vous reconnecter à blogger.com et de poursuivre la configuration d'AdSense dans l'onglet Gains.

Paramètres AdSense

Voir également la rubrique : Qu'est-ce que le programme Google AdSense ?