In einem Blog Werbung präsentieren

Wichtig: In nicht jugendfreien Blogs ist Werbung nicht zulässig. Weitere Informationen zur Content-Richtlinie für Blogger und zu den Nutzungsbedingungen

Sie können mit Blogger Geld verdienen, indem Sie auf Ihren Seiten Werbung von AdSense und anderen Anzeigendiensten einblenden lassen. Wenn Sie AdSense verwenden möchten, muss Ihr Blog die Richtlinien und Einschränkungen von AdSense einhalten.

Tipp:Die Inhaltsrichtlinien für Blogger und die Nutzungsbedingungen gelten weiterhin für Ihre Nutzung von Blogger.

Für AdSense registrieren

Wichtig: Führen Sie alle Schritte aus, bevor Sie auf Weiterleitung klicken.

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie links oben einen Blog aus.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einnahmen und dann AdSense-Konto erstellen.
  4. Wählen Sie die Google-E-Mail-Adresse aus, die mit Ihrem Blogger-Konto verknüpft ist.
  5. Füllen Sie das AdSense-Formular aus und klicken Sie auf Konto erstellen.
  6. Geben Sie Ihre Zahlungsdetails ein und bestätigen Sie Ihre Telefonnummer.
  7. Klicken Sie auf Senden.
    • Daraufhin sollten Sie automatisch zu Blogger weitergeleitet werden, wo Sie den Vorgang abschließen können. Ist das nicht der Fall, klicken Sie auf Weiterleitung.

Tipp: Wenn Sie unterbrochen werden, bevor Sie die Schritte ausgeführt haben, wiederholen Sie die Schritte 1 bis 5. Sollte auf Ihrer AdSense-Startseite mehr als ein paar Tage lang "Wir arbeiten an der Einrichtung" angezeigt werden, klicken Sie auf Verknüpfung akzeptieren.

Werbung zwischen Posts anzeigen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie links oben den Blog aus, in dem Anzeigen eingeblendet werden sollen.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Layout.
  4. Abhängig von Ihrer Vorlage:
    • Klicken Sie unter "Seitentext" im Bereich "Blogposts" auf Bearbeiten.
    • Klicken Sie unter "Main" im Bereich "Blogposts" auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie das Kästchen neben "Anzeigen zwischen Posts einblenden" an.
  6. Wählen Sie das Anzeigenformat, die Farben und die Häufigkeit aus, mit der die Anzeigen eingeblendet werden sollen.
  7. Klicken Sie auf Speichern
  8. Klicken Sie rechts unten auf "Speichern" Speichern, um das Layout zu speichern.

Werbung in den Spalten anzeigen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie links oben den Blog aus, in dem Anzeigen eingeblendet werden sollen.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Layout.
  4. Klicken Sie unter "Seitenleiste" auf Gadget hinzufügen.
  5. Klicken Sie neben "AdSense" auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  6. Konfigurieren Sie AdSense und klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie rechts unten auf "Speichern" Speichern, um das Layout zu speichern.

Werbung von anderen Anzeigendiensten einblenden

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie links oben den Blog aus, in dem Anzeigen eingeblendet werden sollen.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Layout.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger an die Stelle, an der Anzeigen geschaltet werden sollen. Klicken Sie dann auf Gadget hinzufügen.
  5. Klicken Sie im Pop-up-Fenster neben "HTML/JavaScript" auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  6. Optional: Geben Sie einen Titel ein.
  7. Kopieren Sie den Code auf der Website des Anzeigendiensts und fügen Sie ihn im Bereich "Content" ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern
  9. Klicken Sie rechts unten auf "Speichern" Speichern, um das Layout zu speichern.

Blogger-Einnahmenbericht ansehen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie links oben einen Blog aus, den Sie sich ansehen möchten.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einnahmen und dann Einnahmen ansehen.

Tipp: Im AdSense-Glossar erfahren Sie, was die einzelnen Begriffe in Ihrem Bericht bedeuten.

Was kann ich tun, wenn AdSense nicht aktiviert wird?

Wichtig: Rufen Sie AdSense auf und prüfen Sie, ob Ihr Konto noch aktiv ist.

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie links oben einen Blog aus.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Layout.
  4. Klicken Sie unter dem AdSense-Gadget auf Bearbeiten und dann Speichern.
  5. Wiederholen Sie Schritt 4 für jedes AdSense-Gadget in Ihrem Blog.
  6. Klicken Sie unten im Gadget "Blogposts" auf Bearbeiten und dann Speichern.
  7. Klicken Sie rechts unten auf "Speichern" Speichern, um das Layout zu speichern.

ads.txt-Datei einrichten

Wenn Sie mithilfe von Drittanbietern Geld mit Ihrem Blog verdienen oder Sie AdSense manuell in den Blog integriert haben, muss der Inhalt der ads.txt-Datei manuell eingerichtet werden. Weitere Informationen zur ads.txt-Datei für AdSense

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie links oben den Blog aus, den Sie einrichten möchten.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Aktivieren Sie unter "Monetarisierung" die Option Benutzerdefinierte ads.txt aktivieren.
  5. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte ads.txt.
  6. Kopieren Sie die Einstellungen Ihres Drittanbieters und fügen Sie sie in das Textfeld ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: Um den Inhalt der ads.txt-Datei zu überprüfen, gehen Sie zu http://<Adresse Ihres Blogs>/ads.txt.