Ajouter des images et des vidéos à votre blog

Vous pouvez ajouter des photos, des vidéos et d'autres images aux articles de votre blog. Vous pouvez gérer et supprimer les images que vous avez importées sur votre blog à l'adresse blogger.com/mediamanager.

Conformément aux Règles de droits d'auteur de Blogger, vous n'êtes pas autorisé à ajouter les éléments suivants :

• Contenu hébergé par une autre personne sans son consentement
  • Éléments protégés par des droits d'auteur sans autorisation
  • Tout contenu ne respectant pas le Règlement relatif au contenu de Blogger

Ajouter une image à un article de blog

Les images importées dans Blogger peuvent être compressées et optimisées pour le Web, ce qui permet de réduire la consommation des données et le temps de chargement pour les lecteurs. Ces images ne sont pas décomptées de votre quota de stockage Google. Il n'existe actuellement aucun moyen de stocker des images volumineuses en qualité d'origine dans Blogger.

Pour ajouter une image à l'article de votre blog :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Cliquez sur l'article que vous souhaitez modifier ou créez-en un.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Insérer une image Insert image.
  5. Choisissez l'emplacement où vous souhaitez importer l'image.
  6. Sélectionnez une ou plusieurs images, puis cliquez sur Insérer.
    • Pour modifier la taille, la légende ou l'alignement de l'image après l'avoir ajoutée, cliquez sur l'image.

Gérer vos images

Désactiver la superposition des images
Important : Vous devez désactiver les affichages dynamiques pour pouvoir ouvrir des images dans votre blog.

Le mode Lightbox permet aux images de votre blog de s'ouvrir automatiquement en superposition dans un format plus grand. Si vous ne souhaitez pas que les images s'ouvrent en mode Lightbox :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Articles", désactivez l'option Image en mode Lightbox.
Supprimer des images d'un album
Pour supprimer des images de vos albums, accédez aux albums archivés. Dans les albums archivés, vous pouvez à tout moment gérer vos albums et vos images.
Conseil : Si vous ajoutez une photo à votre blog depuis un dossier privé, une copie est enregistrée dans l'album du blog, dans les albums archivés. Pour supprimer complètement la photo, supprimez-la du dossier privé et de l'album du blog.

Ajouter une vidéo à votre article de blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Cliquez sur l'article auquel vous souhaitez ajouter une vidéo.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Insérer une vidéo Insérer une vidéo.

• Vous pouvez mettre en ligne une vidéo depuis votre ordinateur ou en choisir une sur YouTube.

5. Sélectionnez une vidéo, puis cliquez sur Insérer.

Gérer vos vidéos

• Si vous êtes propriétaire d'un blog : vous pouvez afficher, télécharger et supprimer toutes les vidéos mises en ligne sur votre blog.
  • Si vous êtes l'auteur d'un blog : vous pouvez afficher, télécharger et supprimer les vidéos que vous avez personnellement mises en ligne sur votre blog.

Pour télécharger ou supprimer une vidéo :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sélectionnez un blog.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Gérer un blog", cliquez sur Vidéos de votre blog.
  5. Sélectionnez une vidéo dans votre bibliothèque de vidéos.
    • Pour la supprimer, cliquez sur l'option prévue à cet effet.
    • Pour la télécharger, cliquez sur l'option prévue à cet effet.

Résoudre les problèmes liés aux images et aux vidéos

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous essayez de mettre en ligne des images ou des vidéos sur votre blog :

• Videz le cache et supprimez les cookies.
  • Désactivez le bloqueur de pop-ups ou autorisez les fenêtres pop-up de Blogger.com à partir des paramètres de votre navigateur.
  • Désactivez les plug-ins installés sur votre navigateur.
  • Vérifiez que vous avez bien installé la dernière version du navigateur.