Gestionar comentarios

Puedes gestionar quién comenta en tus entradas y el tipo de comentarios que los usuarios pueden dejar. Tú también puedes hacer comentarios en los blogs de otras personas. No hay ningún límite en el número de comentarios que se pueden dejar en una entrada.

Gestionar los comentarios de tu blog

Ajustar la configuración de los comentarios en Blogger
  1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. En "Comentarios", ajusta la configuración de los comentarios:
    • Ubicación de los comentarios: para permitir que se responda a los comentarios de una entrada, selecciona Debajo de la entrada.
    • Quién puede comentar: para restringir los comentarios anónimos, selecciona Usuarios con cuentas de Google o Solo los miembros de este blog.
    • Moderación de comentarios: si quieres aprobar los comentarios, selecciona Siempre o A veces. Si no quieres aprobar los comentarios, selecciona Nunca.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Para activar la configuración de comentarios en el Editor de entradas, haz clic en Opciones Configuración.

Moderar los comentarios

Importante: Solo los administradores pueden moderar los comentarios.

Para revisar los comentarios antes de que se publiquen, activa la opción "Moderación de comentarios":

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. En "Comentarios", haz clic en Moderación de comentarios.
  5. Elige la frecuencia con la que quieres revisar los comentarios y haz clic en Guardar.

Aprobar o eliminar comentarios

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Comentarios.
  4. En el menú desplegable de la parte superior, selecciona Pendientes de moderación.
  5. Lee el comentario y haz clic en Publicar, Eliminar o Spam.

Publicar o rechazar comentarios por correo electrónico

Si indicas una dirección de correo electrónico para gestionar los comentarios, recibirás un mensaje cuando alguien deje algún comentario nuevo. En el mensaje, haz clic en Publicar, Eliminar o Marcar como spam.

• Si seleccionas Marcar como spam, el comentario se eliminará.
Eliminar comentarios o marcarlos como spam

Puedes eliminar o marcar como spam un comentario que ya se haya publicado:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Comentarios.
  4. En el menú desplegable de la parte superior, selecciona Publicados.
  5. Para trasladarlo a la carpeta de spam, debajo del comentario, haz clic en Eliminar, Quitar o Spam.

Nota: Para gestionar tus comentarios marcados como spam, haz clic en Comentarios. En el menú desplegable de la parte superior, haz clic en Spam.

• Los comentarios que se marcan de manera automática como spam se envían a esta carpeta. Si quieres que un comentario se muestre en tu blog, haz clic en No es spam.

Gestionar comentarios publicados en otros blogs

Importante: Para poder eliminar o gestionar tus comentarios, asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Google. No podrás gestionar los comentarios si los publicas de forma anónima.

Publicar comentarios en un blog
  1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Escribe el comentario debajo de la entrada de blog donde quieras añadirlo.
    • Opcional: si quieres recibir un correo electrónico cuando alguien responda a tu comentario, haz clic en Avisarme.
  3. Haz clic en Publicar.
Eliminar comentarios publicados en un blog
  1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Busca la entrada de blog donde esté el comentario que te interese eliminar y haz clic en Leer más.
  3. Debajo del comentario que quieres eliminar, haz clic en Eliminar y luego Eliminar comentario
Requisitos del navegador
Blogger utiliza cookies de terceros para que puedas hacer comentarios desde tu cuenta de Google. Si has iniciado sesión pero las cookies de terceros están inhabilitadas en tu navegador, es posible que no puedas comentar en entradas de blog. Puedes seguir publicando comentarios anónimos, o con un nombre y una URL.