Cómo hacer que tu blog se cargue más rápido

El tiempo que tarda tu blog en cargarse resulta decisivo para atraer a nuevos lectores. Si tu blog tarda mucho en cargarse, muchos lectores lo cerrarán antes de tener la oportunidad de leerlo. A continuación te facilitamos algunos consejos y trucos para que tu blog se cargue más rápido y puedas atraer así a más lectores:

Entradas

El tiempo de carga del blog puede depender del número de entradas que aparezcan en la página principal. Puedes editar fácilmente el número de entradas que se muestran en la página principal en la pestaña Diseño. Haz clic en Editar en la sección de entradas del blog para cambiar el número de entradas que quieres mostrar en la página principal. Te recomendamos que establezcas este número en 10 o menos.

JavaScript y enlaces de terceros

Para que la velocidad de carga del blog sea óptima, te recomendamos que utilices widgets, JavaScript y enlaces de Google o de Blogger. No obstante, si tienes que utilizar JavaScript y enlaces de terceros, ten en cuenta que el blog se cargará mucho más rápido si los colocas al final. Si tienes JavaScript y enlaces de terceros en la barra lateral, colócalos al final de ésta.

Imágenes y elementos multimedia

Cuantas más imágenes, vídeos y demás elementos multimedia contenga el blog, más tardará en cargarse. Sin embargo, las imágenes y los elementos multimedia son importantes a la hora de atraer usuarios al blog, por lo que la mejor opción es optimizar la velocidad de carga de las imágenes y los elementos multimedia. A continuación te damos algunos consejos para aumentar la velocidad de carga de los archivos multimedia:

• Reduce el tamaño de las imágenes o utiliza miniaturas que lleven a la imagen de tamaño completo mediante un enlace.
  • Si utilizas imágenes de terceros, considera la posibilidad de subirlas a los Álbumes web de Picasa a través del editor de entradas de Blogger.
  • Si tienes un gran número de imágenes para mostrar, puedes subir todas las fotos (de las vacaciones o de un evento) a Álbum web de Picasa y enlazar el álbum en tu entrada o barra lateral.

Otras sugerencias

• Si has añadido alguna CSS personalizada al blog, asegúrate de colocarla en la parte superior de la página.
  • El contenido más importante de tu blog que capta la atención de los lectores debería ser el que se cargue con más rapidez. Para ayudarte a identificar cuáles son los elementos que están tardando más en cargarse, puedes utilizar Stopwatch. Para ello, introduce la URL del blog en el cuadro de texto y haz clic en "Start StopWatch" (Iniciar StopWatch). A continuación, Stopwatch abrirá tu blog en un marco y registrará el tiempo que tarda en cargarse todo en tu blog, incluidas las imágenes, los vídeos, los widgets, etc. Fíjate en los elementos que tardan más en cargarse y modifícalos según corresponda utilizando nuestras sugerencias.