Informazioni sui commenti

Se scegli di attivare i commenti, dai ai visitatori del tuo blog la possibilità di rispondere ai post che pubblichi. Blogger supporta ilraggruppamento dei commenti in thread, ossia mostra i commenti in modo tale che sia possibile distinguere facilmente tra un commento di carattere generale su tutto il thread e una risposta che riguarda invece un commento specifico. I commenti su singolo livello sono sempre visualizzati in ordine cronologico.

Attivazione dei commenti

Per attivare i commenti, fai clic su Impostazioni sul menu a discesa nella bacheca e vai alla sezione riservata ai post e ai commenti.

Menu a discesa, Impostazioni (ultima opzione)
Impostazioni, sezione Commenti

La sezione contiene tutte le impostazioni necessarie per la gestione dei commenti.

Impostazioni relative ai commenti

1. Posizione commento: per attivare i thread di commenti, seleziona "Incorporato".
  2. Chi può inserire commenti?: qui puoi specificare chi può commentare i tuoi post. Le opzioni vanno da "chiunque" (che significa che gli utenti anonimi possono inserire commenti senza dover accedere ad alcun account) a "solo i membri del blog" (se si tratta di un blog collettivo).
  3. Moderazione dei commenti: stabilisci se mostrare i commenti sempre, a volte o mai. Se selezioni "Sempre" avrai la possibilità di inserire un indirizzo email dove ricevere le notifiche quando vi sono commenti in attesa di moderazione. Se selezioni "A volte", ti verrà chiesto di indicare dopo quanti giorni dalla pubblicazione i post richiedono un intervento di moderazione. L'opzione "A volte" è particolarmente adatta per quei blogger che vogliono essere certi che i commenti sui post siano sempre attuali e recenti e che non si tratti di conversazioni o discussioni sui vecchi post che si rianimano improvvisamente.
  4. Mostra link a ritroso: se attivata, questa opzione mostra tutti gli URL su Internet che contengono link al post del tuo blog. Gli URL saranno visibili sia a te sia ai lettori del tuo blog.
  5. Messaggio per il modulo di commento: aggiungi un messaggio per i lettori che fanno clic per commentare il tuo blog. Alcuni blogger aggiungono di solito una breve nota di ringraziamento oppure forniscono dettagli su come intendono dare seguito ai commenti.

Attivazione dei commenti su singoli post

Se non vuoi che le impostazioni relative ai commenti si applichino a tutto il blog, puoi fare clic sul menu a destra dell'Editor dei post e configurare impostazioni specifiche per i singoli post. In particolare, puoi scegliere fra tre opzioni: "Consenti", "Non consentire, nascondi quelli esistenti" e "Non consentire, mostra quelli esistenti".

Opzioni sulla destra dell'Editor dei post