Adicionar uma imagem ao seu blog

Você pode adicionar fotos a qualquer postagem que criar no blog.

Fazer o upload de uma imagem para uma postagem no blog

1. Faça login no blogger.com.
  2. Clique no nome do blog ao qual você deseja adicionar imagens.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Nova postagem.
  4. No topo da página, toque no ícone de Foto photo icon.
  5. Selecione de onde você deseja fazer o upload da imagem.
  6. Selecione uma ou mais imagens para upload.
  7. Clique em Adicionar selecionadas.
  8. Quando a imagem estiver na postagem, clique na imagem para alterar o tamanho, a legenda e a localização na página.

Locais de onde é possível fazer o upload de imagens

Você pode fazer o upload de imagens dos seguintes locais nos formatos JPG, GIF, PNG, TIF ou BMP:

• Fazer o upload de fotos: escolha uma imagem do computador.
  • Este blog: escolha uma imagem que você já usou anteriormente no blog.
  • Álbuns do Picasa: escolha uma imagem dos seus álbuns do Picasa conectados.
  • Seu telefone: se você costuma fazer backup de fotos automaticamente do seu telefone, pode escolher entre essas imagens.
  • Sua webcam: use a webcam para tirar uma foto.
  • Um URL: insira o URL de uma imagem que já está on-line.

Dica: você também pode importar fotos usando o e-mail.

Limites de upload

Se você sincronizar seu blog com o Google+, suas fotos serão armazenadas nas Fotos do Google, onde há 15 GB de espaço de armazenamento compartilhado com o Gmail e o Google Drive.

Se você não sincronizar seu blog com o Google+, as fotos carregadas serão restauradas nos Álbuns do Picasa. Você poderá fazer o upload de imagens para o Blogger, contanto que ainda tenha capacidade de armazenamento restante no Picasa.

Restringir quem pode ver suas imagens

Se você tem um perfil do Google+ vinculado ao seu blog e os dados de localização do álbum são compartilhados publicamente, é possível que as fotos sejam exibidas no Google Views.

Se não quiser que suas fotos sejam exibidas no Google Views:

1. Acesse photos.google.com.
  2. Clique em Mais > Álbuns.
  3. Abra o álbum que você deseja editar.
  4. No canto superior direito, clique no menu suspenso.
  5. Clique em Opções de compartilhamento.
  6. Na seção "Visível para", desmarque a opção "Mostrar dados de localização".

Observação: se você excluir um álbum ou alterar sua configuração de privacidade, isso poderá fazer as imagens desaparecerem do blog.

Problemas no upload

Se você está com problemas para fazer o upload de imagens para o Blogger, tente estas etapas:

Primeiro, limpe o cache e apague os cookies.

Em seguida, tente alterar estas configurações:

• Desative o bloqueador de pop-up. Os bloqueadores de pop-up podem impedir a exibição da janela de upload de imagem. Adicione o Blogger.com como um site aprovado nas configurações do bloqueador de pop-up, para não ter de desativar o bloqueador de pop-up completamente.
  • Desative os plug-ins instalados no navegador.
  • Tente usar outro navegador. As versões mais recentes do Google Chrome, do Mozilla Firefox e do Internet Explorer geralmente funcionam melhor.
  • Verifique se você clicou no botão "Adicionar selecionadas". O processo de upload só é efetivamente concluído depois que você clica em "Adicionar selecionadas" na tela final. Se você fechar a janela, a imagem não aparecerá na sua postagem.