Adicionar imagens e vídeos ao blog

É possível adicionar fotos, outras imagens e vídeos a qualquer postagem do blog criada por você.

Adicionar uma imagem a uma postagem de blog

As imagens no seu blog são armazenadas em um arquivo dos álbuns e exibidas no Blogger quando você as insere nas páginas ou postagens de blog.

Inserir uma imagem em uma postagem do blog
  1. Faça login no Blogger.
  2. Escolha o blog a ser atualizado.
  3. Crie uma nova postagem ou edite uma postagem para adicionar imagens.
  4. No editor de postagem, clique em Inserir imagem .
  5. Selecione de onde você deseja fazer o upload da imagem.
  6. Escolha uma ou mais imagens para fazer o upload.
  7. Clique em Adicionar selecionadas.
  8. Quando a imagem aparecer na sua postagem, clique nela para alterar o tamanho, a legenda ou o local na página.
Arrastar imagens para uma postagem do blog

Adicione uma imagem a uma postagem rapidamente arrastando-a:

1. Crie uma nova postagem ou edite uma postagem para adicionar imagens.
  2. Arraste uma imagem de uma pasta ou da área de trabalho para o local que você deseja na página da postagem.

Impedir que as imagens sejam abertas em sobreposição

Por padrão, as imagens no seu blog serão abertas em uma grande sobreposição chamada lightbox. Para impedir que as imagens sejam abertas na lightbox:

1. Faça login no Blogger.
  2. Escolha o blog a ser atualizado.
  3. No menu esquerdo, selecione ConfiguraçõesdepoisPostagens e comentáriosdepoisPostagens.
  4. Em “Mostrar imagens com a lightbox”, selecione Não.

Observação: Se você ativou as Visualizações dinâmicas, as imagens no seu blog só poderão ser abertas ao desativá-las.

Excluir imagens de um álbum

É possível excluir as imagens do seu arquivo dos álbuns a qualquer momento. Se você excluir uma imagem do álbum do seu blog no arquivo dos álbuns, a imagem também será excluída do blog.

Observação: Se você usou uma foto de uma pasta particular no seu blog, é possível que uma cópia seja exibida tanto na pasta quanto no arquivo dos álbuns. Se você quiser remover por completo essa foto do arquivo dos álbuns, será preciso excluí-la dos dois lugares: da pasta particular e do álbum do blog no arquivo dos álbuns.

Resolver problemas de upload

Se você tiver problemas ao fazer o upload de imagens, limpe seu cache e cookies e siga estas etapas:

• Desative seu bloqueador de pop-ups ou adicione "Blogger.com" às configurações dele.
  • Desative todos os plug-ins que tiver instalado no seu navegador.
  • Use as versões mais recentes do Google Chrome, do Mozilla Firefox e do Internet Explorer.

Adicionar um vídeo ao seu blog

1. Faça login no Blogger.
  2. Escolha o blog a ser atualizado.
  3. Crie uma nova postagem ou edite uma postagem para adicionar imagens.
  4. No editor de postagem, clique em Inserir um vídeo video icon.
  5. Escolha o vídeo que deseja usar.
  6. Clique em Fazer upload.

Observação:

• Evite a adição de conteúdo hospedado por outra pessoa sem o consentimento dela.
  • Evite a utilização de materiais protegidos por direitos autorais. Saiba mais sobre a política de direitos autorais do Blogger.
  • Evite a adição de conteúdo que viole nossa política de conteúdo. Isso inclui imagens explícitas postadas sem o consentimento da pessoa que aparece nas imagens e conteúdo ofensivo, violento ou bruto.