Adicionar imagens e vídeos ao blog

É possível adicionar fotos e vídeos a qualquer postagem de blog criada por você.

Adicionar uma imagem a uma postagem de blog

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. Crie uma nova postagem ou edite uma postagem para adicionar imagens.
  4. No editor de postagem, clique em Inserir imagem .
  5. Selecione de onde você deseja fazer o upload da imagem.
  6. Selecione uma ou mais imagens para upload.
  7. Clique em Adicionar selecionadas.
  8. Após a imagem ser inserida na postagem, clique para alterar o tamanho, a legenda ou a localização na página.

Arrastar imagens para uma postagem

Adicione uma imagem a uma postagem rapidamente arrastando e soltando.

1. Crie uma nova postagem ou edite uma postagem para adicionar imagens.
  2. Arraste uma imagem de uma pasta ou da área de trabalho e solte-a na página da postagem onde você quiser que ela fique.

Suas fotos serão armazenadas nos Álbuns da Web do Picasa. Saiba mais sobre o espaço de armazenamento no Google Drive. Se você excluir uma foto do blog, ela não será removida dos Álbuns da Web do Picasa.

Saiba como excluir fotos dos Álbuns da Web do Picasa. Se você excluir fotos ou alterar as configurações de privacidade nos Álbuns da Web do Picasa, isso afetará as fotos no blog.

Se você mover seu blog para um domínio personalizado, é possível que as imagens com mais de 400 pixels não sejam exibidas na página.

Tornar as imagens maiores

Para ver as imagens em uma sobreposição grande por cima do blog chamada de lightbox, clique em uma imagem. Também é possível ver todas as outras imagens na postagem do blog usando a lightbox.

Para desativar a lightbox:

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. No menu esquerdo, selecione Configurações > Postagens e comentários > Postagens.
  4. Em “Mostrar imagens com a lightbox”, selecione Não.

A lightbox é desativada para blogs com Visualizações dinâmicas ativadas.

Problemas no upload

Se tiver problemas ao fazer o upload de imagens, limpe seu cache e cookies e tente essas etapas:

• Desative seu bloqueador de pop-ups ou adicione "Blogger.com" nas configurações dele.
  • Desative todos os plug-ins que tiver instalado no seu navegador.
  • Use as versões mais recentes do Google Chrome, do Mozilla Firefox e do Internet Explorer.

Adicionar um vídeo ao seu blog

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog a ser atualizado.
  3. Crie uma nova postagem ou edite uma postagem para adicionar imagens.
  4. No editor de postagem, clique em Inserir um vídeo video icon.
  5. Escolha o vídeo que deseja usar.
  6. Clique em Fazer upload.

Observação: