Postar uma imagem

Para fazer upload de imagens em seu blog, clique no ícone de imagem, na barra de ferramentas do "Editor de postagem".

Em seguida, uma janela é exibida e você pode selecionar uma ou várias imagens em seu computador. Clique no botão Escolher arquivos para localizar os arquivos desejados. Como alternativa, você pode adicionar uma imagem já usada anteriormente em seu blog, uma imagem de seus Álbuns do Picasa ou inserir o URL de uma imagem que já está on-line e usá-la em sua postagem. Você pode fazer upload de imagens em formato JPG, GIF, PNG, TIF ou BMP.

Quando a imagem estiver no "Editor de postagem", você pode clicar na imagem para formatá-la na postagem.

As opções de esquerda, centro e direita determinam como o texto da postagem flui ao redor das imagens. As opções de tamanho permitem dimensionar as imagens para diferentes tamanhos dentro da área de postagem. As imagens são enviadas com seu tamanho total. Essa opção apenas determina a escala da imagem no conteúdo de sua postagem. É possível adicionar uma legenda à imagem.

Você também pode postar imagens em seu blog com o Mail-to-Blogger. Esse recurso permite que você envie por e-mail postagens com anexos de imagem diretamente para seu blog. Para obter mais informações sobre o Mail-to-Blogger, consulte este artigo.

Limites de fotos

Ao fazer upload de uma imagem por meio do Blogger, ela é armazenada nos Álbuns do Picasa e, portanto, está sujeita ao limite de cota em sua conta. Lá você pode fazer login com sua Conta do Google para acessar todas as suas imagens. A Central de Ajuda dos Álbuns do Picasa tem mais informações sobre limites de armazenamento gratuitos e limites de tamanho de imagem. Se recentemente você fez upgrade do limite de sua conta, talvez tenha de fazer login "na conta dos Álbuns do Picasa para que a nova cota de armazenamento seja refletida no Blogger.