Ajouter des images et des vidéos à votre blog

Vous pouvez ajouter des photos et des vidéos aux articles de blog que vous créez.

Ajouter une image à un article de blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Créez un nouvel article ou modifiez un article pour ajouter des images.
  4. Sur l'éditeur d'articles, cliquez sur Insérer uner image .
  5. Choisissez l'emplacement à partir duquel vous souhaitez importer l'image.
  6. Sélectionnez une ou plusieurs images à importer.
  7. Cliquez sur Ajouter les images sélectionnées.
  8. Une fois l'image insérée dans votre article, cliquez sur celle-ci pour modifier sa taille, sa légende ou son emplacement sur la page.

Faire glisser des images vers un article

Ajoutez rapidement une image à un article à l'aide de la fonction glisser-déposer.

1. Créez un nouvel article ou modifiez un article pour ajouter des images.
  2. Faites glisser une image à partir d'un dossier ou du bureau, et déposez-la sur la page de l'article, là où vous souhaitez qu'elle apparaisse.

Vos photos seront stockées sur Picasa Albums Web. En savoir plus sur l'espace de stockage sur Google Drive. Si vous supprimez une photo de votre blog, la photo ne sera pas supprimée de Picasa Albums Web.

Découvrez comment supprimer des photos de Picasa Albums Web. La suppression de photos ou la modification des paramètres de confidentialité dans Picasa Albums Web aura une incidence sur les photos de votre blog.

Si vous déplacez votre blog vers un domaine personnalisé, il se peut que les images de plus de 400 px n'apparaissent pas sur votre page.

Agrandir les images

Pour faire apparaître les images en superposition de votre blog dans un format plus grand, appelé le mode Lightbox, cliquez sur une image. Vous verrez également toutes les autres images de l'article qui utilisent ce mode Lightbox.

Pour désactiver le mode Lightbox :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres > Articles et commentaires > Articles.
  4. Dans "Afficher les images à l'aide du mode Lightbox", sélectionnez Non.

Le mode Lightbox est désactivé pour les blogs sur lesquels les Affichages dynamiques sont activés.

Problèmes d'importation

Si vous rencontrez des difficultés lors de l'importation d'images, videz le cache et supprimez les cookies de votre navigateur, puis essayez la procédure suivante :

• Désactivez le blocage des pop-ups ou ajoutez Blogger.com dans les paramètres de blocage des pop-ups.
  • Désactivez les plug-ins installés sur votre navigateur.
  • Essayez les dernières versions des navigateurs Google Chrome, Mozilla Firefox et Internet Explorer.

Ajouter une vidéo à votre blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Créez un nouvel article ou modifiez un article pour ajouter des images.
  4. Sur l'éditeur d'articles, cliquez sur Insérer une vidéo video icon.
  5. Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez utiliser.
  6. Cliquez sur Importer.

Remarque :