Cómo agregar imágenes y videos a tu blog

Puedes agregar fotos, videos y otras imágenes a las entradas de tu blog. Puedes administrar y borrar las imágenes que hayas subido a tu blog en blogger.com/mediamanager.

Según la política de derechos de autor de Blogger, no puedes agregar lo siguiente:

• Contenido alojado por otra persona (si no tienes su consentimiento para usarlo)
  • Material protegido por derechos de autor (si no tienes autorización para usarlo)
  • Nada que infrinja la política de contenido de Blogger

Cómo agregar una imagen a una entrada de blog

Las imágenes que subas a Blogger pueden comprimirse y optimizarse para la Web, lo que reduce el uso de datos y acelera los tiempos de carga para los lectores. Estas imágenes no ocuparán espacio de tu cuota de almacenamiento en Google. Actualmente, en Blogger no hay ninguna forma de guardar imágenes grandes en calidad original.

Para agregar una imagen en una entrada de blog, haz lo siguiente:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona un blog.
  3. Haz clic en la entrada que quieras editar o crea una nueva.
  4. En la parte superior, haz clic en Insertar imagen Insert image.
  5. Elige desde dónde quieres subir la imagen.
  6. Selecciona una imagen o más y haz clic en Insertar.
    • Haz clic en la imagen para cambiarle el tamaño, la leyenda o la alineación después de agregarla.

Cómo administrar imágenes

Cómo evitar que las imágenes se abran en una superposición
Importante: Para poder abrir imágenes en tu blog, primero debes desactivar las Vistas dinámicas.

Lightbox permite que las imágenes de tu blog se abran automáticamente en una superposición grande. Si quieres evitarlo, haz lo siguiente:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. En "Entradas", desactiva Imágenes en lightbox.
Cómo borrar imágenes de un álbum
Para borrar imágenes de tus álbumes, accede al Archivo de álbumes. Desde allí, puedes administrar tus imágenes y álbumes en cualquier momento.
Sugerencia: Si agregas una foto a tu blog desde una carpeta privada, se guardará una copia en el álbum del blog que se encuentra en el Archivo de álbumes. Para quitar la foto por completo, bórrala de la carpeta privada y del álbum del blog.

Cómo agregar un video a una entrada de blog

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona un blog.
  3. Haz clic en la entrada donde quieras agregar un video.
  4. En la parte superior, haz clic en Insertar video Insertar un video.

• Puedes subir un video desde tu computadora o elegir uno de YouTube.

5. Selecciona un video y haz clic en Insertar.

Cómo administrar videos

• Si eres propietario de un blog, puedes ver, descargar y borrar todos los videos que se hayan subido a él.
  • Si eres autor de un blog, puedes ver, descargar y borrar videos que hayas subido personalmente a él.

Para descargar o borrar un video, haz lo siguiente:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración
  4. En "Administrar el blog", haz clic en Videos de tu blog
  5. Selecciona un video de la biblioteca.
    • Para borrarlo, haz clic en Borrar
    • Para descargarlo, haz clic en Descargar.

Cómo solucionar problemas con imágenes y videos

Si tienes problemas para subir imágenes o videos a tu blog, intenta seguir estos pasos:

• Borra la caché y las cookies.
  • Desactiva el bloqueador de ventanas emergentes o permite las ventanas emergentes de Blogger.com en la configuración del navegador.
  • Desactiva cualquier complemento que hayas instalado en el navegador.
  • Asegúrate de tener instalada la última versión del navegador.