Añadir imágenes y vídeos a tu blog

Puedes añadir fotos, otras imágenes y vídeos a cualquier entrada de blog que crees.

Añadir una imagen a una entrada de blog

Las imágenes de tu blog se guardan en un archivo de álbumes y aparecen en Blogger cuando las insertas en las páginas o en las entradas del blog.

Insertar una imagen en una entrada de blog
  1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Elige el blog que quieras modificar.
  3. Crea o edita una entrada para añadir las imágenes que quieras.
  4. En el editor de entradas, haz clic en Insertar imagen .
  5. Elige la ubicación donde se encuentre la imagen que quieras subir.
  6. Elige las imágenes que quieras subir.
  7. Haz clic en Añadir las imágenes seleccionadas.
  8. Cuando veas la imagen en tu entrada, haz clic en ella si quieres cambiar su tamaño, pie de foto o posición dentro de la página.
Arrastrar imágenes a una entrada de blog

Arrastra una imagen para añadirla rápidamente a una entrada:

1. Crea o edita una entrada para añadir las imágenes que quieras.
  2. Arrastra una imagen de una carpeta o del escritorio a la página de la entrada seleccionada.

Evitar que las imágenes se abran superpuestas

Las imágenes de tu blog aparecerán superpuestas en una imagen ampliada conocida como lightbox. Si no quieres que las imágenes se abran en el lightbox:

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Elige el blog que quieras modificar.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración a continuación Entradas y comentarios a continuación Entradas.
  4. En "Mostrar imágenes con Lightbox", elige No.

Nota: Si tienes activada la opción Vistas dinámicas, solo se podrán abrir las imágenes de tu blog si la desactivas.

Eliminar imágenes de un álbum

Puedes eliminar imágenes de tu archivo de álbumes en cualquier momento. Si eliminas una imagen de un álbum de tu blog que esté en el archivo de álbumes, la imagen también se eliminará del blog.

Nota: Si has utilizado una foto de una carpeta privada en tu blog, aparecerá una copia tanto en la carpeta como en el archivo de álbumes. Si quieres eliminar la foto definitivamente del archivo de álbumes, deberías eliminarla en los dos sitios, es decir, de la carpeta privada y del álbum de tu blog en el archivo de álbumes.

Solucionar problemas relacionados con la subida de imágenes

Si tienes problemas para subir imágenes, borra la caché y las cookies. Después, prueba estas soluciones:

• Desactiva el bloqueador de ventanas emergentes o añade Blogger.com a la configuración de dicho bloqueador.
  • Desactiva los complementos que hayas instalado en tu navegador.
  • Prueba las versiones más recientes de Google Chrome, de Mozilla Firefox y de Internet Explorer.

Añadir un vídeo a tu blog

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Elige el blog que quieras modificar.
  3. Crea o edita una entrada para añadir el vídeo.
  4. En el editor de entradas, haz clic en Insertar un vídeo video icon.
  5. Elige el vídeo.
  6. Haz clic en Subir.

Nota:

• No añadas contenidos alojados por otras personas sin su consentimiento.
  • No utilices materiales protegidos por derechos de autor. Consulta la política sobre derechos de autor de Blogger.
  • No añadas nada que infrinja nuestra política de contenidos. Esto incluye las imágenes explícitas publicadas sin el consentimiento de las personas retratadas, así como los contenidos violentos, vulgares o que inciten al odio.