Meinem Blog Bilder und Videos hinzufügen

Sie können in Blogposts, die Sie erstellen, Bilder und Videos einfügen.

Bilder in einen Blogpost einfügen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Erstellen Sie einen neuen Post oder bearbeiten Sie einen Post, um Bilder hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie im Post-Editor auf Bild einfügen .
  5. Wählen Sie die Quelle aus, aus der das Bild hochgeladen werden soll.
  6. Wählen Sie ein oder mehrere Bilder zum Hochladen aus.
  7. Klicken Sie auf Ausgewählte hinzufügen.
  8. Sie können anschließend auf ein Bild klicken, um Größe, Beschriftung und Position des Bildes auf der Seite zu ändern.

Bilder in den Post ziehen

Sie können einem Post rasch Bilder hinzufügen, indem Sie die Bilder einfach in den Post ziehen und dort ablegen.

1. Erstellen Sie einen neuen Post oder bearbeiten Sie einen Post, um Bilder hinzuzufügen.
  2. Ziehen Sie das Bild aus einem Ordner oder vom Desktop auf die Seite mit dem Post und legen Sie es an der gewünschten Stelle ab.

Ihre Fotos werden in Picasa-Webalben gespeichert. Hier finden Sie weitere Informationen zum Speicherplatz in Google Drive. Wenn Sie ein Foto im Blog löschen, wird es nicht aus Picasa-Webalben entfernt.

Hier erfahren Sie, wie Sie Fotos aus Picasa-Webalben löschen. Wenn Sie in Picasa-Webalben Fotos löschen oder Datenschutzeinstellungen ändern, wirkt sich dies auf Fotos in Ihrem Blog aus.

Wenn Sie Ihren Blog zu einer benutzerdefinierten Domain umziehen, werden Bilder mit mehr als 400 Pixel möglicherweise nicht richtig auf Ihrer Seite angezeigt.

Bilder größer machen

Um Bilder in einem großen Overlay – der Lightbox – über dem Blog anzusehen, klicken Sie auf ein Bild. Auch alle anderen Bilder im Blogpost werden in dieser Lightbox angezeigt.

So deaktivieren Sie die Lightbox:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen > Posts und Kommentare > Posts.
  4. Wählen Sie bei "Bilder in Lightbox anzeigen" Nein aus.

Bei Blogs mit aktivierten dynamischen Ansichten ist die Lightbox deaktiviert.

Probleme beim Hochladen

Wenn Sie Probleme beim Hochladen von Bildern haben, leeren Sie den Cache und löschen Sie die Cookies. Führen Sie dann folgende Schritte aus:

• Deaktivieren Sie den Pop-up-Blocker oder fügen Sie blogger.com in den Einstellungen des Pop-up-Blockers hinzu.
  • Deaktivieren Sie alle in Ihrem Browser installierten Plug-ins.
  • Probieren Sie die aktuellen Versionen von Google Chrome, Mozilla Firefox und Internet Explorer aus.

Meinem Blog Videos hinzufügen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Erstellen Sie einen neuen Post oder bearbeiten Sie einen Post, um ein Video hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie im Post-Editor auf Video einfügen video icon.
  5. Wählen Sie das gewünschte Video aus.
  6. Klicken Sie auf Hochladen.

Hinweis:

• Fügen Sie keine Inhalte, die von anderen Personen gehostet werden, ohne deren Zustimmung hinzu.
  • Verwenden Sie kein urheberrechtlich geschütztes Material. Weitere Informationen zu den Urheberrechtsrichtlinien von Blogger
  • Fügen Sie keine Inhalte hinzu, die gegen unsere Inhaltsrichtlinien verstoßen. Hierzu gehören explizite Bilder, die ohne Genehmigung der dargestellten Person gepostet werden, diskriminierende und derbe Inhalte sowie Gewaltdarstellungen.