Meinem Blog Bilder und Videos hinzufügen

Sie können in Blogposts, die Sie erstellen, Bilder und Videos einfügen.

Bilder in einen Blogpost einfügen

Bilder auf Ihrem Blog werden in einem Albumarchiv von Google gespeichert und in Blogger angezeigt, wenn Sie sie auf Seiten oder in Blogposts einfügen.

Bild in einen Blogpost einfügen
  1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Erstellen Sie einen neuen Post oder bearbeiten Sie einen Post, um Bilder hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie im Post-Editor auf "Bild einfügen" .
  5. Wählen Sie die Quelle aus, aus der das Bild hochgeladen werden soll.
  6. Wählen Sie ein oder mehrere Bilder zum Hochladen aus.
  7. Klicken Sie auf Ausgewählte hinzufügen.
  8. Sie können anschließend auf ein Bild klicken, um Größe, Beschriftung und Position des Bildes auf der Seite zu ändern.
Bilder in den Blogpost ziehen

Sie können einem Post rasch Bilder hinzufügen, indem Sie die Bilder in den Post ziehen:

1. Erstellen Sie einen neuen Post oder bearbeiten Sie einen Post, um Bilder hinzuzufügen.
  2. Ziehen Sie das Bild aus einem Ordner oder vom Desktop an die gewünschte Stelle im Blogpost.

Verhindern, dass Bilder in einem Overlay geöffnet werden

Bilder in Ihrem Blog werden standardmäßig in einem großen Overlay – genannt Lightbox – geöffnet. So verhindern Sie, dass Bilder in der Lightbox geöffnet werden:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Wählen Sie im linken Menü Einstellungund dannPosts und Kommentareund dannPosts aus.
  4. Wählen Sie bei "Bilder in Lightbox anzeigen" Nein aus.

Hinweis: Wenn Sie dynamische Ansichten aktiviert haben, müssen Sie sie deaktivieren, damit Bilder auf Ihrem Blog geöffnet werden können.

Bilder aus einem Album löschen

Sie können jederzeit Bilder aus Ihrem Albumarchiv löschen. Wenn Sie ein Bild aus Ihrem Blogalbum im Albumarchiv löschen, wird es auch in Ihrem Blog gelöscht.

Hinweis: Wenn Sie ein Foto aus einem privaten Ordner in Ihren Blog eingefügt haben, kann eine Kopie davon sowohl in diesem Ordner als auch im Albumarchiv erscheinen. Wenn Sie ein solches Foto vollständig aus dem Albumarchiv entfernen möchten, sollten Sie es an beiden Stellen löschen: im privaten Ordner und im Blogalbum im Albumarchiv.

Probleme beim Hochladen beheben

Wenn Sie Probleme beim Hochladen von Bildern haben, leeren Sie den Cache und löschen Sie die Cookies. Führen Sie dann folgende Schritte aus:

• Deaktivieren Sie den Pop-up-Blocker oder fügen Sie blogger.com in den Einstellungen des Pop-up-Blockers hinzu.
  • Deaktivieren Sie alle in Ihrem Browser installierten Plug-ins.
  • Probieren Sie die aktuellen Versionen von Google Chrome, Mozilla Firefox und Internet Explorer aus.

Meinem Blog Videos hinzufügen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Erstellen Sie einen neuen Post oder bearbeiten Sie einen Post, um Bilder hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie im Post-Editor auf "Video einfügen" video icon.
  5. Wählen Sie das gewünschte Video aus.
  6. Klicken Sie auf Hochladen.

Hinweis:

• Fügen Sie keine Inhalte, die von anderen Personen gehostet werden, ohne deren Zustimmung hinzu.
  • Verwenden Sie kein urheberrechtlich geschütztes Material. Weitere Informationen zu den Urheberrechtsrichtlinien von Blogger
  • Fügen Sie keine Inhalte hinzu, die gegen unsere Inhaltsrichtlinien verstoßen. Hierzu gehören explizite Bilder, die ohne Genehmigung der dargestellten Person gepostet werden, diskriminierende und derbe Inhalte sowie Gewaltdarstellungen.