Bilder posten

Sie können Fotos in Ihren Blog hochladen, indem Sie auf das Bildsymbol in der Symbolleiste des Post-Editors klicken.

Es wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie ein oder mehrere Bilder von Ihrem Computer auswählen können. Klicken Sie auf Dateien auswählen und navigieren Sie zu den gewünschten Bildern. Sie können auch Bilder aus Picasa-Webalben oder Bilder hinzufügen, die Sie zuvor in Ihrem Blog verwendet haben. Oder fügen Sie einfach die URL eines online verfügbaren Bildes ein, um es zu Ihrem Post hinzuzufügen. Sie können Bilder im JPG-, GIF-, PNG-, TIF- oder BMP-Format hochladen.

Wenn das Bild im Post-Editor angezeigt wird, können Sie darauf klicken, um das Bildformat an Ihren Post anzupassen.

Mithilfe der Optionen "Links", "Zentriert" und "Rechts" können Sie festlegen, wie der Text Ihres Posts die Bilder umfließt. Mit den Größenoptionen können Sie die Bilder im Post-Bereich auf verschiedene Größen skalieren. Beachten Sie, dass das Bild in Originalgröße hochgeladen wird. Diese Größenoptionen legen nur fest, auf welche Größe das Bild in dem Inhalt Ihres Posts skaliert wird. Sie können Ihrem Bild außerdem eine Bildunterschrift hinzufügen.

Darüber hinaus können Sie Bilder auch mithilfe von Mail-to-Blogger in Ihrem Blog posten. Mit dieser Funktion können Sie per E-Mail Posts mit Bildanhängen direkt an Ihren Blog senden. Weitere Informationen über Mail-to-Blogger finden Sie in diesem Artikel.

Beschränkungen für Fotos

Wenn Sie ein Bild in Blogger hochladen, wird es in Picasa-Webalben gespeichert und unterliegt daher dem Kontingent, das für Ihr Konto dort gilt. Sie können sich dort mit Ihrem Google-Konto anmelden, um auf alle Ihre Bilder zuzugreifen. In der Hilfe zu Picasa-Webalben finden Sie weitere Informationen zum freien Speicherplatz und Beschränkungen für Bildgrößen. Wenn Sie Ihren Speicherplatz kürzlich vergrößert haben, müssen Sie sich möglicherweise in Ihrem Picasa-Konto anmelden, damit das neue Kontingent auch auf Blogger erkannt wird.