Déplacer un blog d'un compte à un autre

La solution pour le blog en question consiste à créer un blog collectif, composé de deux membres, puis à supprimer le membre de l'équipe d'origine.

Voici en détail le déroulement de l'opération :

1. Connectez-vous à Blogger avec le Compte 1, auquel le blog est associé, dans notre exemple.
  2. Accédez à la section "Autorisations" dans l'onglet Paramètres | Basique.
    Section
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter auteurs et envoyez une invitation au propriétaire du Compte 2, vers lequel vous souhaitez transférer le blog.
    Ajouter auteurs
  4. Le propriétaire du Compte 2 doit ensuite accepter l'invitation. Si vous partagez le même ordinateur, vous devez d'abord vous déconnecter du Compte 1 ou utiliser un autre navigateur.
  5. Lorsque le Compte 2 a rejoint le blog, reconnectez-vous avec le Compte 1 et revenez à la page Paramètres | Basique.
  6. Cliquez sur le menu déroulant à côté du Compte 2 et choisissez "Administrateur".
  7. Cliquez sur X à côté du Compte 1 pour supprimer ce compte.
    Ajouter en tant qu'administrateur

Remarques :

• Tous les messages du blog créés par le Compte 1 restent visibles et affichent le nom de ce compte. Pour modifier le nom à afficher, le Compte 2 peut supprimer et publier de nouveau ces messages.
  • Il est impossible de supprimer le Compte 1 tant que le Compte 2 ne dispose pas des droits d'administrateur. En effet, un blog doit toujours comprendre au moins un membre administrateur.
  • Les photos importées avec le Compte 1 disparaîtront si ce compte est supprimé. Pour conserver ces anciennes photos après l'ajout du Compte 2, le Compte 1 doit rester actif.