Erstellen eines Team-Blogs

Sehen Sie sich ein Video über Berechtigungen und Datenschutz an

Team-Blogs sind nützlich, wenn kleinere Gruppen Posts in einem gemeinsamen Blog veröffentlichen möchten. Hierfür erstellt zunächst eine Person den Blog und fügt anschließend die anderen Personen als Mitglieder zum Blog hinzu.

Team-Mitglieder können Administratoren sein oder nicht. Administratoren können neben ihren eigenen auch sämtliche Posts anderer Mitglieder bearbeiten, Team-Mitglieder hinzufügen und entfernen (und ihnen Administratorzugriff gewähren) sowie die Einstellungen und die Vorlage des Blogs ändern. Mitglieder ohne Administratorrechte können nur eigene Posts erstellen und bearbeiten.

So fügen Sie Mitglieder zu Ihrem Blog hinzu:

Suchen Sie zunächst den Bereich "Berechtigungen" unter Einstellungen | Grundlegend.

Einstellungen | Grundlegend

Klicken Sie dann auf Autoren hinzufügen:

Autoren hinzufügen

Geben Sie die E-Mail-Adresse der Personen ein, die Sie in den Blog einladen möchten. Trennen Sie die einzelnen Adressen durch ein Komma. An diese Personen wird kurz darauf eine E-Mail mit einem Bestätigungslink gesendet. Beachten Sie, dass diese über ein Google-Konto verfügen müssen. Ist dies nicht der Fall, werden sie gebeten, ein entsprechendes Konto zu erstellen.

Nutzer hinzufügen

Wenn Sie die Einladungen abschicken möchten, klicken Sie auf Einladen.