Blog sichern, importieren oder löschen

Sie können den Inhalt Ihres Blogs sichern und in einen anderen Blog importieren. Wenn Sie Ihren Blog löschen möchten, können Sie auch die Inhalte vorher sichern.

Anscheinend sind Sie abgemeldet. Melden Sie sich in Blogger an.

Bloginhalte sichern

So laden Sie eine XML-Datei mit den Posts, Seiten und Kommentaren Ihres Blogs herunter:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Blog, den Sie sichern möchten.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter "Blog verwalten" auf Inhalte sichern und dann Herunterladen.

Kopie des Blogdesigns speichern

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Blog, den Sie speichern möchten.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Design.
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Sichern und dann "Herunterladen".

Posts und Kommentare in Blogs importieren

Wichtig: Sie können pro Tag nur eine begrenzte Anzahl an Dateien importieren. Die Dateigröße ist jedoch nicht beschränkt.

So importieren Sie XML-Dateien Ihrer Posts und Kommentare:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Blog, in den Sie Inhalte importieren möchten.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter "Blog verwalten" auf Inhalte importieren und dann Importieren.
    • Wenn die importierten Inhalte nicht automatisch veröffentlicht werden sollen, deaktivieren Sie die Option Alle importierten Posts und Seiten automatisch veröffentlichen.
  5. Wählen Sie die XML-Datei aus, die Sie von Ihrem Computer importieren möchten.
  6. Klicken Sie auf Öffnen.

Blog löschen

Wichtig: Nur Administratoren können einen Blog löschen. Wenn Sie einen Blog gelöscht haben und es sich dann anders überlegen, können Sie ihn anschließend innerhalb eines kurzen Zeitraums wiederherstellen.

Blog löschen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben auf den Blog, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter "Blog verwalten" auf Blog entfernen und dann Löschen.

Blog endgültig löschen

Wichtig: Wenn Sie einen Blog endgültig löschen, werden auch alle zugehörigen Informationen, Beiträge und Seiten gelöscht. Sie können einen endgültig gelöschten Blog nicht wiederherstellen und die URL nicht wiederverwenden.

Wenn Sie einen Blog endgültig löschen möchten, folgen Sie den Schritten zum Löschen eines Blogs und gehen Sie dann so vor:

1. Klicken Sie links oben unter "In den Papierkorb verschobene Blogs" auf den Blog, den Sie endgültig löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf Endgültig löschen und dann Endgültig löschen.

Gelöschten Blog wiederherstellen

Nachdem Sie einen Blog gelöscht haben, können Sie ihn können Sie ihn innerhalb eines kurzen Zeitraums wiederherstellen. So stellen Sie einen Blog wieder her:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben unter "In den Papierkorb verschobene Blogs" auf den Blog, den Sie wiederherstellen möchten und dann Wiederherstellen.