Sauvegarder, importer ou supprimer votre blog

Vous pouvez sauvegarder le contenu de votre blog et l'importer vers un autre blog. Vous pouvez également sauvegarder votre blog avant de le supprimer.

Apparemment, vous êtes déconnecté. Connectez-vous à Blogger.

Sauvegarder le contenu de votre blog

Pour obtenir un fichier .xml contenant les articles, les pages et les commentaires de votre blog :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur le blog que vous souhaitez sauvegarder.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Gérer un blog", cliquez sur Sauvegarder le contenu puis Télécharger.

Enregistrer une copie du thème de votre blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur le blog que vous souhaitez enregistrer.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Thème.
  4. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Sauvegarder puis Télécharger.

Importer des articles et des commentaires dans votre blog

Important : Le nombre de fichiers que vous pouvez importer chaque jour est limité, mais pas leur taille.

Pour importer des fichiers .xml contenant vos articles et vos commentaires :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur le blog dans lequel vous souhaitez importer du contenu.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Gérer un blog", cliquez sur Importer du contenu puis Importer.
    • Si vous ne souhaitez pas publier automatiquement le contenu importé, désactivez l'option Publier automatiquement les pages et les articles importés.
  5. Sélectionnez le fichier .xml que vous souhaitez importer depuis votre ordinateur.
  6. Cliquez sur Ouvrir.

Supprimer votre blog

Important : Vous devez être administrateur d'un blog pour pouvoir le supprimer. Si vous changez d'avis après avoir supprimé un blog, vous disposez d'une courte période pour le restaurer.

Supprimer un blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur le blog que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Sous "Gérer un blog", cliquez sur Supprimer votre blogpuis Supprimer.

Supprimer définitivement un blog

Important : Lorsque vous supprimez définitivement un blog, vous supprimez l'ensemble de ses informations, articles et pages. Vous ne pouvez pas restaurer un blog supprimé définitivement ni réutiliser son URL.

Pour supprimer définitivement un blog :

1. En haut à gauche, sous "Blogs placés dans la corbeille", cliquez sur le blog que vous souhaitez définitivement supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer définitivement puis Supprimer définitivement.

Restaurer un blog supprimé

Après avoir supprimé un blog, vous avez pendant une courte période la possibilité de le restaurer. Pour restaurer un blog :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, sous "Blogs placés dans la corbeille", cliquez sur le blog à restaurer puis Annuler la suppression.