Sauvegarder, importer ou supprimer votre blog

Vous pouvez sauvegarder le contenu de votre blog et l'importer vers un autre blog. Vous pouvez également sauvegarder votre blog avant de le supprimer.

Sauvegarder votre blog

Lorsque vous sauvegardez votre blog, les articles et les commentaires sont enregistrés dans un fichier .xml :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Cliquez sur le blog à sauvegarder.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur ParamètrespuisAutre.
  4. Dans la section "Importer et sauvegarder", cliquez sur Sauvegarder le contenupuisEnregistrer sur l'ordinateur.

Enregistrer une copie de votre modèle de blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Cliquez sur le blog concerné.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur "Modèle" Modèle.
  4. Cliquez sur le bouton Sauvegarder/Restaurer situé en haut à droite.
  5. Cliquez sur Télécharger le modèle complet.

Importer des articles et des commentaires dans votre blog

Pour importer des fichiers .xml de vos articles et commentaires dans votre blog, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog dans lequel vous souhaitez importer des articles et des commentaires.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur ParamètrespuisAutre.
  4. Dans la section "Importer et sauvegarder", cliquez sur Importer le contenu.
  5. Choisissez le fichier .xml sur votre ordinateur.
  6. Cliquez sur Publier.

Remarque : La taille du fichier d'importation est illimitée, mais pas le nombre d'importations sur une même journée.

Supprimer votre blog

Il existe deux types de suppression d'un blog :

• Suppression standard : vous disposez d'un délai (assez court) pour restaurer votre blog si vous changez d'avis.
  • Suppression définitive : toutes les informations, articles et pages de votre blog sont supprimés, et vous n'êtes pas en mesure de les restaurer.

Remarque : Pour supprimer un blog, vous devez en être l'administrateur.

Supprimer un blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez ParamètrespuisAutre.
  4. Sous "Supprimer le blog", cliquez sur l'option Supprimer le blog à côté de "Supprimer votre blog".
  5. Cliquez sur Supprimer ce blog.

Supprimer définitivement un blog

Pour supprimer définitivement votre blog, suivez les étapes précédentes, puis procédez comme suit :

1. Dans le tableau de bord Blogger, à côté du nom du blog que vous avez supprimé, cliquez sur Supprimer définitivement.
  2. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Supprimer définitivement.

Remarque : Lorsqu'un blog a été définitivement supprimé, il est impossible de réutiliser son URL.

Restaurer un blog supprimé

Si vous n'avez pas supprimé définitivement votre blog, vous disposez d'un certain délai pour le restaurer :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Dans la partie gauche du tableau de bord Blogger, cliquez sur Blogs supprimés.
  3. À côté du nom du blog à restaurer, cliquez sur Annuler la suppression.