Exporter, importer ou supprimer votre blog

Vous pouvez exporter une copie du contenu de votre blog et l'importer vers un autre blog. Vous pouvez également exporter votre blog avant de le supprimer.

Exporter votre blog

Lorsque vous exportez votre blog, les articles et les commentaires sont enregistrés dans un fichier .xml.

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog à exporter.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres > Autre.
  4. Dans la section "Outils du blog", cliquez sur Exporter le blog > Télécharger le blog.

Pour enregistrer une copie du modèle de votre blog, accédez au menu de gauche, sélectionnez Modèle et cliquez sur Sauvegarder/Restaurer.

Si vous déplacez votre blog, découvrez comment rediriger les utilisateurs vers la nouvelle adresse de votre blog.

Importer des articles et des commentaires dans votre blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog dans lequel vous souhaitez importer des articles et des commentaires.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres > Autre.
  4. Dans la section "Outils du blog", cliquez sur Importer le blog.
  5. Sélectionnez le fichier .xml sur votre ordinateur.
  6. Cliquez sur Publier.

La taille du fichier d'importation est illimitée, mais pas le nombre d'importations sur une même journée.

Supprimer votre blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sélectionnez le blog que vous souhaitez supprimer.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres > Autre.
  4. Dans la section "Outils du blog", cliquez sur Supprimer ce blog.

Remarque : Pour supprimer un blog, vous devez être son administrateur.

Découvrez comment vous retirer d'un blog.

Restaurer un blog supprimé

Vous disposez d'un certain délai pour restaurer votre blog après l'avoir supprimé.

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. À gauche du tableau de bord de Blogger, cliquez sur Blogs supprimés.
  3. Sur le nom du blog que vous souhaitez restaurer, cliquez sur Annuler la suppression de ce blog.

Lorsqu'un blog a été définitivement supprimé, il est impossible de réutiliser son URL.

Remarque : Si vous souhaitez demander l'examen de votre blog après une violation, cliquez sur Demande de réexamen. S'il respecte le Règlement relatif au contenu de Blogger, le blog sera restauré.

Dépanner un blog supprimé qui apparaît toujours en ligne