Cómo eliminar tu blog

Si eliminas tu blog, dejará de estar disponible online y se eliminará definitivamente de la lista de blogs en tu escritorio de Blogger. A continuación te indicamos cómo eliminarlo:

1. Inicia sesión en blogger.com y accede a tu escritorio de Blogger.
  2. Localiza el blog que quieras eliminar y haz clic en el menú desplegable que hay al lado, a la derecha del icono gris Ir a la lista de entradasBlogger post list icon & drop-down.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Haz clic en Otros (en Configuración) en la parte izquierda de la página.
  5. En la parte superior de la página, bajo "Herramientas de blog", haz clic en Suprimir blog.
  6. Haz clic en Eliminar este blog.

Durante unos instantes, el título del blog recién eliminado aparece en el apartado "Blogs eliminados". En esos momentos, puedes hacer clic en Blogs eliminados (en el lateral izquierdo de tu escritorio de Blogger) para ver los títulos de los blogs que hayas eliminado últimamente.

Más información

Guardar una copia antes de eliminar

Si quieres guardar una copia de tu blog antes de eliminarlo, expórtalo antes de hacer clic en el botón Suprimir este blog. El blog se guardará en un archivo de exportación de Blogger (en formato .xml) y podrás almacenarlo como copia de seguridad en tu disco duro o bien importarlo a otro blog. Más información sobre cómo exportar e importar blogs.

El blog eliminado sigue apareciendo en Internet

Existen varios motivos habituales que explicarían por qué un blog no desaparece justo después de eliminarlo. A continuación se indican algunas posibles soluciones:

Eliminar un blog que no es tuyo

Solo un administrador del blog puede eliminarlo. Si no eres administrador del blog y quieres eliminarlo de Internet, consulta las opciones disponibles para eliminar contenido del sitio de otro usuario.

Si eres el autor, puedes eliminarte a ti mismo de ese blog. El blog dejará de aparecer en tu escritorio y no podrás publicar en él. Cómo eliminarte de un blog:

1. Inicia sesión en blogger.com.
  2. Localiza el blog en cuestión y haz clic en el menú desplegable que hay al lado, a la derecha del icono gris Ir a la lista de entradasBlogger post list icon & drop-down.
  3. Selecciona Configuración.
  4. En la sección Permisos, haz clic en Eliminarte de este blog.
  5. Haz clic en Aceptar.

Más información acerca de los autores y administradores

Restaurar un blog eliminado

Si has eliminado tu blog pero luego te arrepientes y quieres recuperarlo, tienes un plazo para hacerlo.

Por ejemplo, imagínate que tienes cinco blogs de recetas de cocina. Decides renunciar a los dulces y eliminas tu blog "Postres", pero después de una semana, te das cuenta de que no estás preparado para semejante sacrificio. Para restaurar tu blog "Postres", deberás seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en blogger.com y accede a tu escritorio de Blogger.
  2. Haz clic en Blogs eliminados, a la izquierda. (Si no has eliminado ningún blog recientemente, no verás esta opción).
  3. Tu blog "Postres" aparecerá de nuevo en tu escritorio. Haz clic en Deshacer eliminación.