Criar, editar, gerenciar ou excluir uma postagem

Você pode escrever, editar ou excluir postagens e rascunhos a qualquer momento.

Escrever uma postagem

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique em Nova postagem Nova postagem.
  3. Crie a postagem.
    • Para ver como a postagem aparecerá quando publicada, clique em Visualizar.
  4. Salve ou publique sua postagem.
    • Para salvar e não publicar: clique em Salvar.
    • Para publicar: clique em Publicar.

Adicionar marcadores à sua postagem

Você pode usar marcadores para organizar suas postagens, e os leitores podem filtrar o conteúdo que querem ver.

1. Faça login no Blogger.
  2. Para abrir a visualização de edição, clique em uma postagem ou em Nova postagem Nova postagem.
  3. À direita, clique em Marcadores Marcador.
  4. Adicione ou clique em um marcador.
    • Para adicionar mais de um marcador a uma postagem, separe-os com vírgulas.

Dica: no seu painel, você vê os marcadores ao lado do título.

Filtrar suas postagens com marcadores

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior direito, clique em Marcadores Marcador.
  3. Selecione um ou mais marcadores.
  4. Clique em Aplicar.

Publicar uma postagem

Programar uma postagem
  1. Faça login no Blogger.
  2. Abaixo do nome de um blog, clique em Postagens Postagens e o título da postagem que você quer publicar.
  3. Na barra lateral direita, ao lado de Publicada em Publicada em, clique na seta suspensa Seta para baixo.
  4. Selecione Definir data e hora.
  5. Na agenda, escolha uma data e hora e clique em Publicar.
    • Se você quiser reprogramar uma postagem publicada, clique em Reverter para rascunho.

Para definir seu fuso horário, siga estas etapas:

1. No menu à esquerda do painel principal, clique em Configurações Configurações.
  2. Na seção "Formatação", clique em Fuso horário.
  3. Na janela pop-up, selecione um fuso horário.
  4. Clique em Salvar.
Usar o e-mail para postar no seu blog

Para criar um e-mail, siga estas etapas:

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no nome de um blog.
  4. No menu à esquerda do painel principal, clique em Configurações Configurações.
  5. Acesse a seção "E-mail" e clique em Postar usando e-mail.
  6. Na janela pop-up, selecione Publicar e-mail imediatamente ou Salvar e-mails como rascunhos de postagens.
  7. Em "E-mail para postagem", crie um endereço de e-mail para usar nas postagens.
  8. Clique em Salvar.

Para publicar por e-mail, siga estas etapas:

Importante: qualquer pessoa que enviar um e-mail para esse endereço exclusivo poderá postar no seu blog, como você.

1. Crie um novo e-mail.
  2. No assunto do e-mail, digite o título da postagem.
  3. No corpo do e-mail, digite sua postagem.
    • Para marcar o fim da postagem, insira #end.
    • Para incluir uma imagem, anexe uma imagem ao e-mail.
  4. Envie o e-mail para o endereço que você criou: (nome_de_usuario.[palavra_secreta]@blogger.com).

Editar uma postagem

1. Faça login no Blogger.
  2. Abaixo do nome de um blog, clique em Postagens.
  3. Clique no título da postagem.
  4. Faça suas alterações.
    • Para ver como a postagem aparecerá quando publicada, clique em Visualizar.
  5. Faça o seguinte:
    • Postagens que foram publicadas: clique em Atualizar ou Reverter para rascunho.
    • Postagens que não foram publicadas: clique em Publicar ou Salvar.

Excluir uma postagem

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no nome de um blog.
  4. Aponte para a postagem que você quer excluir. Quando ela aparecer, clique em Excluir Excluir.

Formatar uma postagem

Adicionar um link "Leia mais"
Na página de índice do seu blog, os leitores podem visualizar uma postagem e clicar no link "Leia mais" para ver a postagem completa.
  1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no nome de um blog.
  4. Clique na postagem para adicionar um link.
  5. Na caixa de texto, clique onde você quer adicionar o link "Leia mais".
  6. Clique em Inserir expansão de postagem Insert jump break.
Criar um modelo de postagem
  1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no nome de um blog.
  4. No menu à esquerda, clique em Configurações Configurações.
  5. Na seção "Postagens", clique em Modelo de postagem.
  6. Adicione seu modelo.
  7. Clique em Salvar.

Usar atalhos do teclado

Windows e Linux

Ação Atalho
Formatar o texto como negrito, itálico e sublinhado Ctrl + b, Ctrl + i, Ctrl + u
Remover formatação Ctrl + Espaço
Abrir a caixa de diálogo do link Ctrl + k
Desfazer Ctrl + z, Ctrl + Shift + z
Refazer Ctrl + y

Mac

Ação Atalho
Formatar o texto como negrito, itálico e sublinhado + b, ⌘ + i, ⌘ + u
Abrir a caixa de diálogo do link + k
Desfazer + z, ⌘ + Shift + z
Refazer + y

Conteúdo a ser evitado

Não use:

• material hospedado por outra pessoa sem o consentimento dela;
  • material protegido por direitos autorais;
  • conteúdo que viole nossa Política de conteúdo. Isso inclui imagens explícitas postadas sem o consentimento da pessoa que aparece nelas e conteúdo ofensivo, violento ou grosseiro, entre outros.