Créer, modifier, gérer ou supprimer un article

Vous pouvez rédiger, modifier ou supprimer des articles et des brouillons à tout moment.

Rédiger un nouvel article

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Cliquez sur Nouvel article Nouvel article.
  3. Rédigez l'article.
    • Pour vérifier à quoi ressemblera votre article une fois publié, cliquez sur Aperçu.
  4. Enregistrez ou publiez votre article :
    • Pour enregistrer votre article sans le publier : cliquez sur Enregistrer.
    • Pour publier l'article : cliquez sur Publier.

Ajouter des libellés à votre article

Organisez vos articles à l'aide des libellés. Vos lecteurs peuvent utiliser vos libellés pour filtrer le contenu.

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Pour ouvrir la vue de l'éditeur, cliquez sur un article existant ou sur Nouvel article Nouvel article.
  3. À droite, cliquez sur Libellés Libellé.
  4. Saisissez un libellé ou cliquez sur un libellé existant.
    • Pour ajouter plusieurs libellés à un article, séparez-les par une virgule.

Conseil : Dans votre tableau de bord, vous trouverez vos libellés à côté du titre.

Filtrer les articles avec des libellés

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à droite, cliquez sur Libellés Libellé.
  3. Sélectionnez le nombre de libellés voulus.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Publier un article

Planifier la publication d'un article
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sous le nom d'un blog, cliquez sur Articles Articles puis le titre de l'article que vous souhaitez publier.
  3. Dans la barre latérale de droite, à côté de Date de publication Date de publication, cliquez sur la flèche déroulante Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez Définir la date et l'heure.
  5. Dans le calendrier, choisissez une date et une heure, puis cliquez sur Publier.
    • Si vous souhaitez reprogrammer la publication d'un article, cliquez sur Rétablir le brouillon.

Pour configurer votre fuseau horaire :

1. Dans le menu de gauche du tableau de bord principal, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  2. Dans la section "Mise en forme", cliquez sur Fuseau horaire.
  3. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez un fuseau horaire.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Publier du contenu dans votre blog depuis la messagerie

Pour créer un e-mail :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le nom d'un blog.
  4. Dans le menu de gauche du tableau de bord principal, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  5. Accédez à la section "E-mail", puis cliquez sur Publier un article par e-mail.
  6. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez Publier immédiatement les e-mails ou Enregistrer les e-mails sous forme de brouillon.
  7. Sous "E-mail de publication", créez une adresse e-mail à utiliser pour les articles.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Pour publier un article via votre messagerie :

Remarque : Toute personne qui envoie un e-mail à cette adresse unique pourra publier du contenu sur votre blog sous votre nom.

1. Créez un e-mail.
  2. Dans l'objet, saisissez le titre de votre article.
  3. Dans le corps de l'e-mail, saisissez votre article.
    • Pour indiquer la fin de l'article, saisissez #end.
    • Pour inclure une image, joignez une image à votre e-mail.
  4. Envoyez l'e-mail à l'adresse e-mail que vous avez créée (nomutilisateur.[motsecret]@blogger.com).

Modifier un article

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Sous le nom d'un blog, cliquez sur Articles.
  3. Cliquez sur le titre de l'article.
  4. Apportez les modifications souhaitées.
    • Pour vérifier à quoi ressemblera votre article une fois publié, cliquez sur Aperçu.
  5. Pour les articles :
    • déjà publiés : cliquez sur Mettre à jour ou Rétablir le brouillon.
    • non publiés : cliquez sur Publier ou sur Enregistrer.

Supprimer un article

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le nom d'un blog.
  4. Passez le pointeur de la souris sur l'article que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur le bouton Supprimer Supprimer lorsqu'il s'affiche.

Mettre en forme un article

Ajouter un lien "Lire la suite"
Sur la page d'index de votre blog, les lecteurs peuvent prévisualiser un article, puis cliquer sur le lien "Lire la suite" pour en afficher l'intégralité.
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le nom d'un blog.
  4. Cliquez sur l'article dans lequel insérer un lien.
  5. Dans la zone de rédaction, cliquez à l'endroit où vous souhaitez ajouter le lien "Lire la suite".
  6. Cliquez sur Insérer un marqueur d'expansion Insert jump break.
Créer un modèle d'article
  1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le nom d'un blog.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur "Paramètres" Paramètres.
  5. Dans la section "Articles", cliquez sur Modèle d'article.
  6. Ajoutez votre modèle.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Utiliser les raccourcis clavier

Windows et Linux

Action Raccourci
Mettre en forme le texte (gras, italique et souligné) Ctrl+b, Ctrl+i, Ctrl+u
Supprimer la mise en forme Ctrl+Espace
Boîte de dialogue "Ouvrir le lien" Ctrl+k
Annuler Ctrl+z, Ctrl+Maj+z
Rétablir Ctrl+y

Mac

Action Raccourci
Mettre en forme le texte (gras, italique et souligné) +b, ⌘+i, ⌘+u
Boîte de dialogue "Ouvrir le lien" +k
Annuler +z, ⌘+Maj+z
Rétablir +y

Contenu à éviter

N'utilisez pas les éléments suivants :

• Contenu hébergé par une autre personne sans son consentement
  • Documents protégés par des droits d'auteur
  • Contenu non conforme à notre règlement relatif au contenu (cela inclut, sans s'y limiter, les images explicites publiées sans le consentement de la personne concernée, ainsi que les contenus haineux, violents ou grossiers)