Link ad altri siti web

1. Seleziona il testo che desideri trasformare in un link. Se non selezioni del testo prima di utilizzare il pulsante Link, il link verrà creato ma senza che vi sia qualcosa su cui fare clic.
  2. Fai clic sul pulsante Link (o premi CTRL+Maiusc+a sulla tastiera):
  3. Viene visualizzata una finestra popup in cui ti viene richiesto di indicare un URL per il collegamento. Digita l'URL nella casella di testo.

Se il pulsante Link non viene visualizzato nel browser o per qualche motivo non funziona, puoi inserire il link manualmente facendo clic su Modifica HTML e digitando:

<a href="http://URL">TESTO</a>

Ecco un esempio:

Supponiamo tu voglia comunicare di aver trovato un sito web molto interessante, chiamiamolo www.unsitointeressante.it. Ecco un esempio di cosa potresti inserire nel tuo blog:

Ciao a tutti. Date un'occhiata a <a href="http://www.unsitointeressante.it">questo sito</a>! È un sito davvero interessante che ho trovato.

In questo esempio, l'espressione "questo sito" fungerebbe da link a www.unsitointeressante.it, ovvero verrebbe visualizzata sul blog in blu e sottolineata. Le cose principali da tenere presenti sono:

1. La porzione "a href" deve essere racchiusa tra <>. Ciò indica al computer che stai inserendo codice HTML e non solo testo da visualizzare.
  2. Il sito web per il quale crei il link deve essere scritto tra virgolette e deve sempre iniziare con http://. Senza http://, il link potrebbe non funzionare.
  3. Il testo che scrivi dopo l'> di chiusura della parte in cui scrivi l'indirizzo web sarà il link effettivo visualizzato sul blog. Il tag indica al computer che il testo che segue è semplice testo e non fa parte del link. Ricorda che è importante inserirlo o il resto del post verrà trattato come link, il che potrebbe causare strani comportamenti indesiderati.