Modifier votre profil sur Blogger

Grâce à votre profil Blogger ou Google+, vous pouvez partager des informations sur vous-même avec vos lecteurs.

Choisir votre profil

Vous pouvez utiliser votre profil Google+ ou créer un profil spécifique à Blogger :

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres puis Paramètres utilisateur.
  3. Sous "Général", à côté de "Profil utilisateur", sélectionnez un type de profil :
    • Blogger
    • Google+
  4. En haut à droite, cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Remarque : Vous ne pouvez utiliser qu'un seul profil pour tous les blogs auxquels vous contribuez.

Utiliser un profil Google+ sur Blogger

Que se passe-t-il lorsque vous utilisez un profil Google+ sur Blogger ?

• Si vous optez pour un profil Google+, cette modification est répercutée sur tous vos blogs.
  • Une fois le changement effectué, vous avez 30 jours pour rétablir votre profil Blogger.
  • Passé ce délai, votre profil Blogger est supprimé et vous devez en créer un autre.
  • Les informations figurant sur votre profil Blogger ne s'affichent pas sur votre profil Google+.
  • Les profils Google+ sont publics, mais vous avez la possibilité de faire apparaître ou non votre profil dans les résultats renvoyés par un moteur de recherche.
  • Si vous utilisez un profil Google+, le nom figurant sur votre blog sera remplacé par le nom qui apparaît sur votre profil Google+ et sera lié à ce profil.
  • Les anciens commentaires restent visibles sur votre profil Blogger.

Modifier votre profil Google+

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre photo, puis sélectionnez Profil Google+.
  3. Modifiez votre profil Google+.

Gérer Google+ pour votre blog

Utiliser un profil Blogger spécifique

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres puis Paramètres utilisateur.
  3. Sous "Général", à côté de "Profil utilisateur", sélectionnez "Blogger".
  4. En haut à droite, cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Modifier votre profil Blogger

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres puis Paramètres utilisateur.
  3. Sous "Général", à côté de "Profil utilisateur" et sous "Blogger', cliquez sur Modifier.
  4. Apportez les modifications souhaitées.
  5. Cliquez sur Enregistrer le profil.

Afficher votre profil sur votre blog

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche, à côté du nom de votre blog, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog à mettre à jour.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mise en page.
  5. Choisissez l'endroit de la page où vous souhaitez afficher votre profil et cliquez sur Ajouter un gadget.
  6. Sélectionnez un gadget de profil :
    • Le gadget Badge Google+ affichera votre profil Google+.
    • Le gadget Profil affichera votre profil Blogger ou votre profil Google+, en fonction de celui que vous avez sélectionné pour contribuer à des blogs.
  7. À côté du gadget souhaité, cliquez sur Ajouter Ajouter.
  8. Sélectionnez vos paramètres.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. En haut à droite, cliquez sur le bouton Enregistrer la disposition.