Blogger-Profil ändern

Mit einem Blogger- oder Google+ Profil können Sie Ihren Lesern mitteilen, wer Sie sind.

Profil auswählen

Sie können Ihr Google+ Profil oder ein Profil verwenden, das Sie speziell für Blogger erstellen:

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen und dann Nutzereinstellungen.
  3. Wählen Sie unter "Allgemein" neben "Nutzerprofil" einen Profiltyp aus:
    • Blogger
    • Google+
  4. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen speichern.

Hinweis: Sie können nur ein Profil für alle Blogs verwenden, an denen Sie mitwirken.

Google+ Profil in Blogger verwenden

Das passiert, wenn Sie ein Google+ Profil in Blogger verwenden

• Wenn Sie zu einem Google+ Profil wechseln, wirkt sich dies auf alle Ihre Blogs aus.
  • Nach dem Wechsel haben Sie 30 Tage Zeit, um zu Ihrem Blogger-Profil zurückzukehren.
  • Nach 30 Tagen wird Ihr Blogger-Profil gelöscht. Sie müssen dann ein neues Blogger-Profil erstellen.
  • Die Informationen aus Ihrem Blogger-Profil werden nicht in Ihrem Google+ Profil angezeigt.
  • Google+ Profile sind öffentlich. Sie können aber auswählen, ob Ihr Profil von Suchmaschinen gefunden werden kann.
  • Wenn Sie ein Google+ Profil verwenden, wird der Name in Ihrem Blog in den Namen Ihres Google+ Profils geändert und mit Ihrem Google+ Profil verknüpft.
  • Bei älteren Kommentaren wird weiterhin der Name Ihres Blogger-Profils angezeigt.

Google+ Profil bearbeiten

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Foto und dann auf Google+ Profil.
  3. Bearbeiten Sie Ihr Google+ Profil.

Google+ für Ihren Blog verwalten

Speziell für Blogger erstelltes Profil verwenden

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen und dann Nutzereinstellungen.
  3. Wählen Sie unter "Allgemein" neben "Nutzerprofil" die Option "Blogger" aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen speichern.

Blogger-Profil bearbeiten

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen und dann Nutzereinstellungen.
  3. Klicken Sie unter "Allgemein" neben "Nutzerprofil" und unter "Blogger" auf Bearbeiten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Klicken Sie auf Profil speichern.

Profil in Ihrem Blog anzeigen

1. Melden Sie sich in Blogger an.
  2. Klicken Sie links oben neben dem Namen Ihres Blogs auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie den Blog aus, den Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie im linken Menü auf Layout.
  5. Wählen Sie aus, wo auf der Seite Ihr Profil angezeigt werden soll, und klicken Sie auf Gadget hinzufügen.
  6. Wählen Sie ein Profil-Gadget aus:
    • Google+ Box: Ihr Google+ Profil wird angezeigt.
    • Gadget Profil: Je nachdem, welches Profil Sie für das Posten in Ihren Blogs ausgewählt haben, wird entweder Ihr Blogger-Profil oder Ihr Google+ Profil angezeigt.
  7. Klicken Sie neben dem gewünschten Gadget auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  8. Wählen Sie Ihre Einstellungen aus.
  9. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Klicken Sie rechts oben auf Layout speichern.