Ajudar as pessoas a encontrar seu blog nos mecanismos de pesquisa

Você pode ajudar as pessoas a encontrar seu blog com mais facilidade nos mecanismos de pesquisa como o Google e o Bing ao fazer o seguinte:

• Listar seu blog nos mecanismos de pesquisa
  • Usar palavras-chaves em todo o site para que ele apareça primeiro nos resultados de pesquisa

Listar seu blog nos mecanismos de pesquisa

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog que será atualizado.
  3. No menu esquerdo, clique em ConfiguraçõesdepoisBásico.
  4. Em "Básico", ao lado de "Privacidade", clique em Editar.
  5. Escolha Sim para:
    • Listar seu blog no Blogger
    • Listar seu blog nos mecanismos de pesquisa
  6. Clique em Salvar alterações.

Dicas de otimização de mecanismos de pesquisa (SEO) para seu blog

Você pode usar palavras-chaves relevantes nos títulos e no texto das suas postagens e páginas. Também pode dizer aos mecanismos de pesquisa quais páginas, postagens e links ignorar para que não apareçam nos resultados da pesquisa.

Adicionar palavras-chaves aos títulos e postagens

Para melhorar a classificação das suas postagens e páginas nas pesquisas, faça o seguinte:

• Inclua palavras-chaves que expliquem sobre o que é a postagem ou página.
  • Mantenha seus título com aproximadamente 60 caracteres. Um título curto e conciso será mais legível para os usuários e não será cortado.

Adicionar cabeçalhos

Informe aos mecanismos de pesquisa sobre o que é sua postagem com cabeçalhos como H1, H2, H3 e muito mais.

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog no qual você quer trabalhar.
  3. No menu esquerdo, clique em Postagens.
  4. Escolha a postagem na qual você quer trabalhar e clique em Editar.
  5. Destaque o texto que você deseja que seja o cabeçalho.
  6. Na barra de menus, ao lado de "Normal", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  7. Escolha o tipo de cabeçalho que desejar.

Tornar as imagens pesquisáveis

Para tornar suas imagens pesquisáveis e acessíveis para leitores com deficiências visuais, adicione uma descrição curta da imagem ou um texto alternativo e um título.

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog no qual você quer trabalhar.
  3. Adicione uma imagem à postagem e clique nela.
  4. Escolha Propriedades.
  5. Na caixa de texto, adicione uma descrição longa em "alt" e uma descrição curta em "title".
  6. Clique em OK.

Ocultar páginas das pesquisas

Você pode ocultar as páginas e postagens que não deseja que os mecanismos de pesquisa encontrem.

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog no qual você quer trabalhar.
  3. No menu esquerdo, clique em ConfiguraçõesdepoisPreferências de pesquisa.
  4. Em "Rastreadores e indexação", ao lado de "Tags de cabeçalho de robôs personalizadas", clique em Editar.
  5. Escolha Sim.
  6. Marque a metatag noindex.
  7. Clique em Salvar alterações.

Saiba mais sobre o arquivo robots.txt.

Informar aos mecanismos de pesquisa para não seguir determinados links

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog no qual você quer trabalhar.
  3. No menu esquerdo, clique em Postagens.
  4. Clique na postagem que você quer ocultar.
  5. Na barra de menus, clique em Link.
  6. Selecione Adicionar o atributo "rel=nofollow".
  7. Clique em OK.

Alterar ou redirecionar seu URL

Reescrever seus URLs

Você pode reescrever os URLs das suas postagens para torná-los mais legíveis e ajudar os mecanismos de pesquisa a saber do que tratam suas postagens.

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog que será atualizado.
  3. No menu esquerdo, clique em Postagens.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Nova postagem.
  5. À direita, em "Configurações de postagens", clique em Link permanente.
  6. Escolha Link permanente personalizado.
  7. Adicione o URL que você quer usar.
  8. Clique em Concluído.

Redirecionar um URL

É possível redirecionar os URLs do blog para novas postagens ou páginas.

1. Faça login no Blogger.
  2. Clique no blog no qual você quer trabalhar.
  3. No menu esquerdo, clique em ConfiguraçõesdepoisPreferências de pesquisa.
  4. Em "Erros e redirecionamentos", ao lado de "Redirecionamentos personalizados", clique em Editar.
  5. Adicione o URL excluído e o URL para o qual você quer apontar. Caso o artigo original tenha sido excluído, selecione "Permanente".
  6. Clique em Salvar.
  7. Clique em Salvar alterações.