Come aiutare le persone a trovare il tuo blog sui motori di ricerca

Puoi fare in modo che le persone trovino più facilmente il tuo blog nei motori di ricerca come Google e Bing se:

• Elenchi il blog nei motori di ricerca.
  • Utilizzi le parole chiave di tutto il sito per aumentare la visibilità nei risultati di ricerca.

Elencare il blog nei motori di ricerca

Per consentire ai motori di ricerca di trovare il tuo blog:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, scegli un blog da elencare.
  3. Dal menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione "Privacy", attiva Visibile ai motori di ricerca.

Suggerimenti sull'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO) per il blog

Puoi utilizzare parole chiave pertinenti nei titoli e nel testo di post e pagine. Puoi anche comunicare ai motori di ricerca quali pagine, post e link ignorare in modo che non vengano visualizzati nei risultati di ricerca.

Aggiungere parole chiave ai titoli di post e pagine

Per migliorare il posizionamento di post e pagine nelle ricerche:

• Includi parole chiave che indichino l'argomento del post o della pagina.
  • Cerca di mantenere i titoli sotto i 60 caratteri. I titoli brevi e concisi sono più leggibili e non vengono tagliati.

Aggiungere intestazioni

Per comunicare ai motori di ricerca l'argomento del tuo post, puoi aggiungere intestazioni come H1, H2, H3 e altre ancora. Per aggiungere intestazioni:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, scegli il blog in cui vuoi aggiungere le intestazioni.
  3. Fai clic su Post nel menu a sinistra.
  4. Fai clic sul titolo del post che vuoi modificare.
  5. Evidenzia il testo da trasformare in intestazione.
  6. Nel menu, fai clic su Paragrafo Menu.
  7. Scegli il tipo di intestazione che vuoi.

Rendere le immagini ricercabili

Per rendere le immagini ricercabili e accessibili a tutti i lettori, puoi aggiungere una breve descrizione, un testo alternativo o un titolo:

1. Accedi a Blogger.
  2. Scegli un blog in alto a sinistra.
  3. Aggiungi un'immagine al post e fai clic.
  4. Fai clic su Modifica Modifica.
  5. Nella casella di testo:
    • Nella sezione "alt": aggiungi una lunga descrizione.
    • Nella sezione "titolo": aggiungi una breve descrizione.
  6. Fai clic su Aggiorna.

Nascondere pagine dalle ricerche

Importante: puoi nascondere i post e le pagine che rientrano nei tag selezionati. Per bloccare determinati post, nelle impostazioni dell'editor dei post, nella sezione "Tag robot personalizzati", attiva Nessun indice.

Se non vuoi che i motori di ricerca trovino determinate pagine o post, puoi nasconderli. Per nascondere le pagine:

1. Accedi a Blogger.
  2. Scegli un blog in alto a sinistra.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione "Crawler e indicizzazione", attiva Abilita i tag di intestazione robot personalizzati.
  5. Fai clic su Tag home page, Tag pagine di ricerca e di archivio o Tag post e pagine.

Comunicare ai motori di ricerca di non seguire determinati link

1. Accedi a Blogger.
  2. Scegli un blog in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Post nel menu a sinistra.
  4. Fai clic sul post da nascondere.
  5. In alto, fai clic su Link Inserisci link e poi Crea/Modifica URL.
  6. Seleziona la casella accanto ad Aggiungi l'attributo "rel=nofollow".
  7. Fai clic su OK.

Modificare o reindirizzare un URL

Riscrivere gli URL

Per rendere i tuoi post più leggibili e aiutare i motori di ricerca a capire l'argomento, puoi riscrivere l'URL dei tuoi post:

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, scegli un blog da aggiornare.
  3. Dal menu a sinistra, fai clic su Post e poi Nuovo post Nuovo post.
  4. A destra, in "Impostazioni post", fai clic su Permalink.
  5. Seleziona Permalink personalizzati e inserisci l'URL che vuoi utilizzare.
  6. Fai clic su Pubblica o Salva.

Creare un reindirizzamento per un URL

Per reindirizzare gli URL dal tuo blog a nuovi post o pagine:

1. Accedi a Blogger.
  2. Scegli un blog in alto a sinistra.
  3. Dal menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione "Errori e reindirizzamenti", fai clic su Reindirizzamenti personalizzati e poi Aggiungi.
  5. Aggiungi l'URL eliminato e l'URL a cui vuoi reindirizzarlo.
    • Se l'articolo originale è stato eliminato, attiva Permanente.
  6. Fai clic su OK e poi Salva.