Come aiutare le persone a trovare il tuo blog nei motori di ricerca

Per fare in modo che le persone trovino più facilmente il tuo blog nei motori di ricerca come Google e Bing, puoi:

• Elencarlo nei motori di ricerca
  • Aggiungere parole chiave a tutto il sito in modo da migliorarne il posizionamento nei risultati di ricerca

Elencare il blog nei motori di ricerca

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog da aggiornare.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazionie poiDi base.
  4. In "Di base", accanto a "Privacy", fai clic su Modifica.
  5. Scegli per:
    • Elencare il blog su Blogger
    • Elencare il blog nei motori di ricerca
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Suggerimenti sull'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO, Search Engine Optimization) per il blog

Puoi utilizzare parole chiave pertinenti nei titoli e nel testo di post e pagine. Puoi anche comunicare ai motori di ricerca quali pagine, post e link ignorare in modo che non vengano visualizzati nei risultati di ricerca.

Aggiungere parole chiave ai titoli di post e pagine

Per migliorare il posizionamento di post e pagine nelle ricerche, puoi:

• Includere parole chiave che indichino l'argomento del post o della pagina
  • Utilizzare titoli da 60 caratteri circa. Un titolo corto e conciso sarà più leggibile per gli utenti e non verrà troncato.

Aggiungere intestazioni

Comunica ai motori di ricerca l'argomento del post tramite intestazioni come H1, H2, H3 e così via.

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog su cui lavorare.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Post.
  4. Scegli il post desiderato e fai clic su Modifica.
  5. Evidenzia il testo da trasformare in intestazione.
  6. Nella barra del menu accanto a "Normale", fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  7. Scegli il tipo di intestazione desiderato.

Rendere le immagini ricercabili

Per rendere le immagini ricercabili e accessibili ai lettori ipovedenti, puoi aggiungere una breve descrizione dell'immagine, ovvero un testo alternativo, e un titolo.

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog su cui lavorare.
  3. Aggiungi un'immagine al post e fai clic su di essa.
  4. Scegli Proprietà.
  5. Nella casella di testo, aggiungi una descrizione lunga in "alt" e una descrizione breve in "title".
  6. Fai clic su OK.

Nascondere pagine dalle ricerche

Puoi nascondere le pagine o i post che non desideri vengano trovati dai motori di ricerca.

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog su cui lavorare.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazionie poiPreferenze di ricerca.
  4. In "Crawler e indicizzazione", accanto a "Tag di intestazione robot personalizzati", fai clic su Modifica.
  5. Scegli .
  6. Seleziona noindex.
  7. Fai clic su Salva modifiche.

Ulteriori informazioni sul file robots.txt.

Comunicare ai motori di ricerca di non seguire determinati link

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog su cui lavorare.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Post.
  4. Fai clic sul post da nascondere.
  5. Nella barra del menu, fai clic su Link.
  6. Seleziona Aggiungi attributo "rel=nofollow".
  7. Fai clic su OK.

Modificare o reindirizzare un URL

Riscrivere gli URL

Puoi riscrivere gli URL dei tuoi post per renderli più leggibili e per aiutare i motori di ricerca a capire l'argomento dei post.

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog da aggiornare.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Post.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Nuovo post.
  5. A destra, in "Impostazioni post", fai clic su Permalink.
  6. Scegli Permalink personalizzati.
  7. Aggiungi l'URL da utilizzare.
  8. Fai clic su Fine.

Creare un reindirizzamento per un URL

Puoi reindirizzare gli URL dal tuo blog a nuovi post e pagine.

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog su cui lavorare.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazionie poiPreferenze di ricerca.
  4. In "Errori e reindirizzamenti", accanto a "Reindirizzamenti personalizzati", fai clic su Modifica.
  5. Aggiungi l'URL eliminato e l'URL a cui vuoi puntarlo. Se l'articolo originale è stato eliminato, seleziona "Permanente".
  6. Fai clic su Salva.
  7. Fai clic su Salva modifiche.