Ayuda a que los usuarios encuentren tu blog en los motores de búsqueda

Puedes hacer que los usuarios encuentren tu blog más fácilmente en motores de búsqueda como Google y Bing de las siguientes formas:

• Agrega el blog a los motores de búsqueda.
  • Usa palabras clave en todo tu sitio para contribuir a que se muestre más arriba en los resultados de búsqueda.

Cómo agregar tu blog a los motores de búsqueda

Para permitir que los motores de búsqueda encuentren tu blog, haz lo siguiente:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige el blog que quieras agregar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. En "Privacidad", activa Visible para los motores de búsqueda.

Sugerencias sobre la Optimización del motor de búsqueda (SEO) para tu blog

Puedes usar palabras clave relevantes en los títulos y el texto de tus entradas y páginas. También puedes indicar a los motores de búsqueda qué páginas, entradas y vínculos deben ignorar para que no se muestren en los resultados de búsqueda.

Cómo agregar palabras clave a tu entrada y a los títulos de las páginas

Para mejorar el ranking de tus entradas y páginas en las búsquedas, haz lo siguiente:

• Incluye palabras clave que expliquen de qué trata la entrada o página.
  • Intenta que los títulos tengan menos de 60 caracteres. Los títulos cortos y concisos son más fáciles de leer y no se truncan.

Cómo agregar encabezados

Para indicar a los motores de búsqueda de qué se trata tu entrada, puedes agregar encabezados como H1, H2 y H3, entre otros. Para agregar encabezados, haz lo siguiente:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige el blog donde quieras agregar los encabezados.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Entradas.
  4. Haz clic en el título de la entrada que quieras editar.
  5. Destaca el texto que quieras convertir en encabezado.
  6. En el menú, haz clic en Párrafo Menú.
  7. Elige el tipo de encabezado que quieras.

Cómo hacer que tus imágenes se puedan buscar

Agrega una descripción breve, un texto alternativo o un título a tus imágenes para que se puedan buscar y sean accesibles a todos los lectores:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige un blog.
  3. Agrega una imagen a tu entrada y haz clic en ella.
  4. Haz clic en Editar Editar.
  5. En el cuadro de texto:
    • En la sección "Texto alternativo", agrega una descripción larga.
    • En la sección "Título", agrega una descripción breve.
  6. Haz clic en Actualizar.

Cómo ocultar páginas para que no aparezcan en las búsquedas

Importante: Puedes ocultar las entradas y las páginas que tengan las etiquetas que selecciones. Para bloquear determinadas entradas, ve a la configuración del editor de entradas, busca "Etiquetas de robots personalizadas" y activa Sin índice.

Si no quieres que los motores de búsqueda encuentren determinadas páginas o entradas, puedes ocultarlas. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. En "Índices y rastreadores", activa Habilitar las etiquetas de títulos de robots personalizadas.
  5. Haz clic en Etiquetas para la página principal, Etiquetas para el archivo y las páginas de búsqueda o Etiquetas para entradas y páginas.

Cómo indicarles a los motores de búsqueda que no sigan determinados vínculos

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Entradas.
  4. Haz clic en la entrada que quieras ocultar.
  5. En la parte superior, haz clic en Vínculo Insertar vínculo y luego Crear/editar URL.
  6. Marca la casilla que está junto a Agregar el atributo "rel=nofollow".
  7. Haz clic en ACEPTAR.

Cómo cambiar o redireccionar una URL

Cómo reescribir las URL

Para que tus entradas sean más fáciles de leer y los motores de búsqueda entiendan de qué se tratan, puedes reescribir sus URL:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige el blog que quieras actualizar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Entradas y luego Crear entrada Crear entrada.
  4. A la derecha, en "Configuración de las entradas", haz clic en Vínculo permanente.
  5. Selecciona Vínculo permanente personalizado y, luego, ingresa la URL que quieras usar.
  6. Haz clic en Publicar o Guardar.

Cómo crear un redireccionamiento para una URL

Para redireccionar las URL de tu blog a nuevas entradas o páginas, haz lo siguiente:

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. En "Errores y redireccionamientos", haz clic en Destinos de redireccionamiento personalizados y luego Agregar.
  5. Agrega la URL borrada y la URL a la que quieras redireccionarla.
    • Si se borró el artículo original, activa Permanente.
  6. Haz clic en Aceptar y luego Guardar.