Cómo ayudar a los usuarios a encontrar tu blog en motores de búsqueda

Puedes hacer que los usuarios encuentren tu blog más fácilmente en motores de búsqueda como Google y Bing de las siguientes formas:

• Agrega tu blog a los motores de búsqueda.
  • Usa palabras clave en todo tu sitio para que se muestre más arriba en los resultados de la búsqueda.

Cómo agregar tu blog a los motores de búsqueda

1. Accede a Blogger.
  2. Haz clic en el blog que quieres actualizar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Básica.
  4. En "Básica", junto a "Privacidad", haz clic en Editar.
  5. Elige para:
    • Agregar tu blog a las listas de Blogger.
    • Agregar tu blog a los motores de búsqueda.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Sugerencias sobre la optimización por motores de búsqueda (SEO) para tu blog

Puedes usar palabras clave relevantes en los títulos y el texto de tus entradas y páginas. También puedes indicar a los motores de búsqueda qué páginas, entradas y vínculos deben ignorar para que no se muestren en los resultados de la búsqueda.

Cómo agregar palabras clave a tu entrada y los títulos de las páginas

Para mejorar el ranking de tus entradas y páginas en las búsquedas, puedes hacer lo siguiente:

• Incluir palabras clave que expliquen de qué trata la entrada o la página.
  • Asegurarte de que los títulos tengan alrededor de 60 caracteres. Un título corto y conciso será más fácil de leer para los usuarios y no se cortará.

Cómo agregar encabezados

Con los encabezados como H1, H2, H3 y otros, puedes indicarle a los motores de búsqueda de qué se trata tu entrada.

1. Accede a Blogger.
  2. Haz clic en el blog en el que quieres trabajar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Entradas.
  4. Elige la entrada en la que quieres trabajar y haz clic en Editar.
  5. Destaca el texto que quieres convertir en encabezado.
  6. En la barra de menú, junto a "Normal", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Elige el tipo de encabezado que quieres.

Cómo hacer que tus imágenes se puedan buscar

Para que tus imágenes se puedan buscar y los lectores con problemas de visión puedan acceder a ellas, puedes agregar una breve descripción de la imagen, o texto alt, y un título.

1. Accede a Blogger.
  2. Haz clic en el blog en el que quieres trabajar.
  3. Agrega una imagen a tu entrada y haz clic en ella.
  4. Elige Propiedades.
  5. En el cuadro de texto, agrega una descripción larga en "texto alt" y una descripción corta en "texto del título".
  6. Haz clic en Aceptar.

Cómo ocultar páginas para que no aparezcan en búsquedas

Puedes ocultar páginas o entradas que no quieres que los motores de búsqueda encuentren.

1. Accede a Blogger.
  2. Haz clic en el blog en el que quieres trabajar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Preferencias de búsqueda.
  4. En "Índices y rastreadores", junto a "Etiquetas de los títulos de robots personalizadas", haz clic en Editar.
  5. Elige .
  6. Marca la opción "noindex".
  7. Haz clic en Guardar cambios.

Obtén más información sobre robots.txt.

Cómo indicarle a los motores de búsqueda que no sigan determinados vínculos

1. Accede a Blogger.
  2. Haz clic en el blog en el que quieres trabajar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Entradas.
  4. Haz clic en la entrada que quieres ocultar.
  5. En la barra de menú, haz clic en Vínculo.
  6. Selecciona Agregar el atributo "rel=nofollow".
  7. Haz clic en Aceptar.

Cómo cambiar o redireccionar tu URL

Cómo reescribir tus URL

Puedes reescribir las URL de tus entradas para que sean más fáciles de leer y para ayudar a los motores de búsqueda a entender de qué se tratan tus entradas.

1. Accede a Blogger.
  2. Haz clic en el blog que quieres actualizar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Entradas.
  4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear entrada.
  5. A la derecha, en "Configuración de las entradas", haz clic en Vínculo permanente.
  6. Elige Vínculos permanentes personalizados.
  7. Agrega la URL que quieres utilizar.
  8. Haz clic en Finalizado.

Cómo crear un redireccionamiento para una URL

Puedes redireccionar las URL de tu blog a páginas o entradas nuevas.

1. Accede a Blogger.
  2. Haz clic en el blog en el que quieres trabajar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego Preferencias de búsqueda.
  4. En "Errores y redireccionamientos", junto a "Destino de redireccionamiento personalizado", haz clic en Editar.
  5. Agrega la URL borrada y la URL a la que quieres redireccionarla. Si el artículo original se borró, selecciona "Permanente".
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Haz clic en Guardar cambios.