Ayuda a la gente a encontrar tu blog en los motores de búsqueda

Para conseguir que la gente encuentre más fácilmente tu blog en motores de búsqueda como Google y Bing, haz lo siguiente:

• Muestra tu blog en los motores de búsqueda.
  • Usa palabras clave en tu sitio web para que aparezca en una posición más elevada en los resultados de las búsquedas.

Muestra tu blog en los motores de búsqueda

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en el blog que quieres actualizar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración a continuación Lo básico.
  4. En la sección "Lo básico", al lado de "Privacidad", haz clic en Editar.
  5. Selecciona para:
    • Mostrar tu blog en Blogger
    • Mostrar tu blog en los motores de búsqueda
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Consejos de optimización para motores de búsqueda (SEO) para tu blog

Puedes usar palabras clave relevantes en los títulos y el texto de tus páginas y entradas. También puedes indicar a los motores de búsqueda qué páginas, entradas y enlaces deben omitir para que no se muestren en los resultados de las búsquedas.

Añade palabras clave a los títulos de tus entradas y tus páginas

Para mejorar la clasificación de tus páginas y entradas en las búsquedas, puedes hacer lo siguiente:

• Incluye palabras clave que expliquen el contenido de la entrada o la página.
  • Mantén una longitud de unos 60 caracteres para los títulos. Un título breve y conciso es más legible para los usuarios y no se mostrará cortado.

Añadir cabeceras

Indica a los motores de búsqueda el tema de tu entrada con encabezados como H1, H2, H3, etc.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en el blog en el que quieres trabajar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Entradas.
  4. Selecciona la publicación que quieras modificar y haz clic en Editar.
  5. Destaca el texto que quieres convertir en cabecera.
  6. En la barra de menús que encontrarás al lado de "Normal", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Selecciona el tipo de cabecera que quieres.

Permitir que los buscadores encuentren tus imágenes

Para que tus imágenes se puedan buscar y estén accesibles para lectores con problemas de visión, puedes añadir una breve descripción de la imagen (o texto alternativo) y un título.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en el blog en el que quieres trabajar.
  3. Inserta una imagen en tu entrada y haz clic en ella.
  4. Selecciona Propiedades.
  5. En el cuadro de texto, añade una descripción larga en "texto del alt" y una breve en "texto del título".
  6. Haz clic en Aceptar.

Oculta páginas para que no aparezcan en las búsquedas

Puedes impedir que los buscadores encuentren determinadas páginas o entradas.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en el blog en el que quieres trabajar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración a continuación Preferencias para motores de búsqueda.
  4. En "Rastreadores e indexación", al lado de "Etiquetas de cabeceras de robots personalizadas", haz clic en Editar.
  5. Selecciona .
  6. Activa noindex.
  7. Haz clic en Guardar cambios.

Más información sobre robots.txt

Indicar a los motores de búsqueda que no sigan ciertos enlaces

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en el blog en el que quieres trabajar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Entradas.
  4. Haz clic en la publicación que quieres ocultar.
  5. En la barra de menús, haz clic en Enlace.
  6. Selecciona Añadir el atributo "rel=nofollow".
  7. Haz clic en Aceptar.

Cambiar o redirigir tu URL

Reescribir tus URL

Puedes reescribir las URL de tus entradas para que sean más legibles y los motores de búsqueda entiendan mejor su contenido.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en el blog que quieres actualizar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Entradas.
  4. Haz clic en Entrada nueva (arriba a la izquierda).
  5. A la derecha, en "Configuración de la entrada", haz clic en Enlace permanente.
  6. Elige Enlace permanente personalizado.
  7. Añade la URL que quieras usar.
  8. Haz clic en Listo.

Crear un redireccionamiento para una URL

Puedes redireccionar URLs de tu blog a otras entradas o páginas.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en el blog en el que quieres trabajar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración a continuación Preferencias para motores de búsqueda.
  4. En "Errores y redireccionamientos", al lado de "Redireccionamiento personalizado", haz clic en Editar.
  5. Añade la URL eliminada y la URL a la que quieras redirigirla. Si se ha eliminado el artículo original, selecciona "Permanente".
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Haz clic en Guardar cambios.