Recursos de prevenção ao suicídio

Se você estiver tendo pensamentos de suicídio ou passando por uma crise emocional, use as informações de contato abaixo para receber ajuda.

• Estados Unidos: fale com a National Suicide Prevention Lifeline (a Lifeline) pelo telefone 1-800-273-TALK (8255). A chamada é confidencial, com atendentes disponíveis 24 horas por dia. Outros países: acesse o site da Associação Internacional de Prevenção ao Suicídio (IASP, na sigla em inglês) para encontrar um centro de ajuda na sua área.

Ajudar uma pessoa

Se você achar que uma pessoa está pensando em se suicidar (link em inglês) e tiver os dados de contato dela, fale com as autoridades locais para receber ajuda imediata.

Você também pode incentivar a pessoa a falar com a linha direta de prevenção ao suicídio usando as informações acima.

Saiba como ajudar uma pessoa que está falando em suicídio: