Propiedades de imagen

Imagina que eres el autor de un blog de viajes que deambula por los callejones de París, cámara en mano. Has publicado contenido interesante en tu blog y esperas que los posibles lectores que buscan información sobre tiendas de quesos próximas a Notre Dame descubran la entrada gastronómica detallada que has escrito. Pero, ¿y las fotos?, ¿no deseas que también se puedan buscar?

Por supuesto que sí. Para ello, ahora puedes añadir fácilmente los atributos "alt" y "title" a las imágenes. Para añadirlos, haz clic en una imagen en tu editor de entradas y selecciona Propiedades. Aparecerá un cuadro de texto donde podrás añadir los atributos "alt" y "title" a la imagen. Los atributos "alt" sirven de descripción de la imagen para los usuarios que no pueden verla (debido a la compatibilidad del navegador o a deficiencias visuales del usuario) y el atributo "title" permite ofrecer descripciones más extensas acerca de la imagen.

Propiedades de imagen

Una vez que hayas editado el contenido de los atributos "alt" y "title" en el editor de entradas, puedes pasar a la vista HTML para confirmar las modificaciones realizadas en la etiqueta de la imagen.

Para obtener más información sobre el SEO, lee este artículo del Centro de asistencia para webmasters y asegúrate de consultar su Guía básica de optimización de motores de búsqueda (SEO) (pdf).