Redireccionamiento personalizado

Redireccionamiento personalizado: Hangout de ayuda sobre SEO y posicionamiento en Blogger

Los blogs cambian con el paso del tiempo; se añaden y eliminan entradas y páginas. Sin embargo, puede resultar complicado realizar un seguimiento de todos los enlaces que llevan a URL que ya no existen, especialmente si hay muchos enlaces a tu blog en otros blogs y sitios web. La función de redireccionamiento personalizado te permite utilizar una URL antigua y dirigirla a una nueva.

Por ejemplo:

Digamos que tienes un blog de recetas y una de tus entradas más famosas es acerca de las tortitas de plátano. Un año más tarde, más o menos, decides que solo quieres poner recetas sin gluten en tu blog, así que lo revisas y eliminas todas las entradas con recetas que incluyen gluten (incluso la famosa receta de las tortitas de plátano). Sin embargo, como esta receta era famosa, otros blogs o sitios tenían enlaces a tu entrada. Después de suprimir la receta, cualquiera que intente acceder a la página recibirá el error "No se encuentra la página - 404".

Gracias a los redireccionamientos personalizados puedes introducir la URL antigua que solía llevar a la entrada de las tortitas con plátano y redireccionarla a otra URL (por ejemplo, la dirección de una entrada que has escrito recientemente utilizando harina y leche sin gluten).

Redireccionamiento personalizado para Blogger

Para acceder al redireccionamiento personalizado, ve a Configuración | Preferencias de búsqueda y haz clic en la opción Editar ubicada junto a "Redireccionamiento personalizado". Escribe la URL antigua en el campo "Fuente" y la nueva en el campo "Destino". Haz clic en Guardar cambios y habrás terminado. Para repetir el proceso, selecciona Nuevo redireccionamiento.

Para obtener más información sobre el SEO, lee este artículo del Centro de asistencia para webmasters y asegúrate de consultar su Guía básica de optimización de motores de búsqueda (SEO) (pdf).