Mon blog est redirigé vers une URL spécifique à un pays donné (ccTLD)

L'adresse du site Web d'un blog que vous consultez peut vous rediriger vers un domaine spécifique à un pays donné (par exemple, de [nom du blog].blogspot.com vers [nom du blog].blogspot.com.au).

Cette mise à jour s'inscrit dans la lignée de l'approche de Google en matière de libre expression et de contenu controversé.

Si nous recevons une demande de suppression pour un contenu non conforme à la législation locale, ce contenu ne sera plus accessible aux lecteurs sur les domaines locaux auxquels s'applique cette législation.
Remarque : Les domaines spécifiques à un pays ne correspondent pas à une adresse de blog différente, mais à une URL de redirection qui dépend du pays où vous vous trouvez actuellement.

Lire tout le contenu

Si vous souhaitez consulter du contenu sur d'autres domaines sans être redirigé de manière automatique, tapez ce qui suit :

• http://[nom du blog].blogspot.com/ncr pour un blog complet
  • http://[nom du blog].blogspot.com/ncr/exemplepage pour un post

La mention "ncr" (no country redirect) nous empêche momentanément de rediriger les lecteurs vers la version locale du blog.

Effets sur votre blog

Domaines personnalisés
Les domaines personnalisés ne sont pas concernés par ce changement.
Domaines Blogspot
  • Il n'y aura aucune différence visible sur votre blog.
  • Les lecteurs pourront remarquer le changement de domaine selon le pays où ils se trouvent.
  • Les auteurs et/ou propriétaires de blogs pourront continuer à gérer et à modifier leur contenu depuis Blogger.com.
Référencement SEO de mon blog

Avec ce changement, les robots d'exploration pourront associer un même contenu Blogspot à différents domaines. Blogger met tout en œuvre pour réduire les conséquences négatives que peut avoir l'hébergement de contenu Blogspot sur plusieurs domaines. Les moteurs de recherche doivent considérer la version blogspot.com de votre blog comme étant la version officielle.

En savoir plus sur le référencement SEO.

Contenu supprimé de Google

Lorsque du contenu est supprimé d'un blog, Google en informe son auteur et les éventuels administrateurs du compte par e-mail. Un message est également publié sur leur tableau de bord Blogger.

En savoir plus sur la suppression de contenu de Google.

Lorsque, pour une raison ou une autre, du contenu est supprimé d'un blog, les lecteurs qui essaient d'y accéder voient apparaître une message indiquant que ce contenu a été supprimé. Un exemplaire de chaque avis de suppression que nous recevons pour Blogger est envoyé à Chilling Effects pour publication sur leur site Web. En outre, tous les six mois, nous divulguons le nombre et la nature des demandes de suppression de contenu provenant des administrations dans notre Rapport sur la transparence.