Gerenciar os comentários do seu blog

É possível gerenciar quem pode comentar e quais tipos de comentários os leitores podem fazer nas postagens do seu blog no Blogger. Não há limite para o número de comentários em uma postagem.

Gerenciar comentários no Blogger

Definir as configurações de comentários no Blogger
  1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog que você deseja atualizar.
  3. No menu esquerdo, selecione Configurações > Postagens, comentários e compartilhamentos.
  4. Defina o local dos comentários, quem pode comentar as postagens e outras configurações:
    • Selecione Incorporados para permitir que você e os leitores respondam a outros comentários na postagem.
    • Em "Quem pode comentar", selecione Usuário registrado para ativar os comentários com o OpenID e outras contas.
    • Escolha a frequência para aprovação de comentários em "Moderação de comentários".
    • Ative a opção Backlinks para mostrar todos os links para sua postagem do blog na Internet.
  5. Clique em Salvar configurações.

Também é possível ativar as configurações de comentários por postagem no editor de postagem.

Receber uma atualização por e-mail de uma sequência específica de comentários
  1. Acesse a sequência de comentários.
  2. Clique em Seguir por e-mail.

Observação: você não receberá atualizações por e-mail para backlinks.

Moderar comentários

Ative a moderação de comentários para revisá-los antes que sejam publicados.

Observação: somente administradores podem moderar comentários.

Aprovar ou excluir um comentário

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog que você deseja atualizar.
  3. No menu esquerdo, clique em Comentários > Aguardando moderação.
  4. Leia e aprove, exclua ou marque o comentário como spam.

Publicar ou rejeitar comentários a partir do seu e-mail

Se você digitar um endereço de e-mail para gerenciar comentários, receberá um e-mail quando houver um novo comentário.

Clique em Publicar ou Rejeitar no e-mail.

Se você rejeitar um comentário, ele será excluído.
Excluir ou marcar comentários como spam

É possível excluir ou marcar um comentário como spam mesmo que ele já tenha sido publicado:

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog que você deseja atualizar.
  3. No menu esquerdo, clique em Comentários > Publicados.
  4. Abaixo do comentário, clique em Excluir ou em Spam para movê-lo para a pasta de spam.

Para gerenciar os comentários em "Spam", clique em Comentários > Spam:

• Os comentários marcados automaticamente como spam serão enviados para essa pasta.
  • Se você quiser que um comentário seja exibido no seu blog, clique em Não é spam.
Evitar comentários indesejados

Para evitar que um software automatizado poste comentários de spam no seu blog, peça que os visitantes digitem um pequeno código antes de postar:

1. Faça login no Blogger.
  2. Selecione o blog que você deseja atualizar.
  3. No menu esquerdo, clique em Configurações > Postagens, comentários e compartilhamentos.
  4. Em "Mostrar verificação por palavras", selecione Sim.

Observação: mesmo que essa configuração esteja desativada, alguns usuários talvez tenham que digitar um código antes de comentar.

Também impedimos o spam das seguintes formas:
  1. Aceitando apenas cinco tags HTML:
    • <a> (para gerar links)
    • <strong> e <b> (para texto em negrito)
    • <em> e <i> (para texto em itálico)
  2. Aplicando a tag rel="nofollow" a todos os links.

Gerenciar comentários no Google+

Também é possível usar os comentários do Google+ no Blogger. Saiba como gerenciar os comentários no Google+.