Gerenciar os comentários do seu blog

É possível gerenciar quem pode comentar e quais tipos de comentários os leitores podem fazer nas postagens do seu blog no Blogger. Não há limite para o número de comentários em uma postagem.

Gerenciar comentários no Blogger

Definir as configurações de comentários no Blogger
  1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu esquerdo, selecione Configurações depois Postagens, comentários e compartilhamentos.
  5. Defina o local dos comentários, quem pode comentar as postagens e outras configurações:
    • Selecione Incorporado para permitir que você e os leitores respondam a outros comentários na postagem.
    • Em "Quem pode comentar", selecione Usuário com contas do Google para restringir comentários anônimos.
    • Escolha a frequência para aprovação de comentários em "Moderação de comentários".
  6. Clique em Salvar configurações.

Também é possível ativar as configurações de comentários por postagem no editor de postagem.

Moderar comentários

Ative a moderação de comentários para revisá-los antes que sejam publicados.

Sós os administradores podem moderar comentários.

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu esquerdo, clique em Configurações depois Mensagens, comentários e compartilhamento.
  5. Ao lado de "Moderação de comentários", selecione a frequência com que você quer revisar os comentários antes de serem publicados.
  6. No canto superior direito, clique em Salvar configurações.

Aprovar ou excluir um comentário

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu esquerdo, clique em Comentários depois Aguardando moderação.
  5. Leia o comentário e selecione Publicar, Excluir ou Spam.

Publicar ou recusar comentários pelo seu e-mail

Se você digitar um endereço de e-mail para gerenciar comentários, receberá um e-mail quando houver um novo comentário.

No e-mail, clique em Publicar, Excluir ou Recusar.

Se você recusar um comentário, ele será excluído.
Excluir ou marcar comentários como spam

É possível excluir ou marcar um comentário como spam mesmo que ele já tenha sido publicado:

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu esquerdo, clique em Comentários depois Publicados.
  5. Abaixo do comentário, clique em Excluir ou em Spam para movê-lo para a pasta de spam.

Para gerenciar os comentários em "Spam", clique em Comentários depois Spam:

• Os comentários marcados automaticamente como spam serão enviados para essa pasta.
  • Se você quiser que um comentário seja mostrado no seu blog, clique em Não é spam.
Evitar comentários inconvenientes

Para evitar que um software automatizado poste comentários de spam no seu blog, peça que os visitantes digitem um pequeno código antes de postar:

1. Faça login no Blogger.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione o blog a ser atualizado.
  4. No menu esquerdo, clique em Configurações depois Postagens, comentários e compartilhamentos.
  5. Em "Mostrar verificação de palavras", selecione Sim.

Observação: mesmo que essa configuração esteja desativada, alguns usuários talvez tenham que digitar um código antes de comentar.